История повторилась

Прошлым летом к нам в заводскую бригаду слесарей-ремонтников устроился новый работник. Когда он только появился на пороге нашей мастерской, у меня даже ёкнуло сердце. На вид это был Алексей Филатов-парень, который когда-то работал у нас, но утонул на речке при невыясненных обстоятельствах. Просто вылитая копия. Но величают его по-другому. Называть настоящее имя парня не стану, так как ему может не понравится, что о нём что-то в интернете пишут. С тех пор минуло уже двадцать лет. Я состарился до очков, беззубия и кровяного давления. Столько человек проводили на пенсию! Фактически я остался самым древним в этой бригаде, которая успела не один раз обновиться. Мне даже предлагали занять должность бригадира, но я вежливо отказался от этого геморроя.

В общем, этот паренёк оказался довольно добродушным. Ему было двадцать пять лет. Имел свою семью: супругу и ребёнка. И в августе он даже пригласил нас отдохнуть у него на даче в деревне. Мы прикинули и согласились. Его деревня находилась рядом с деревней покойного Алексея, но в противоположной стороне. Когда выезжаешь из города на трассу, нужно поворачивать налево. Далее едешь около трёх километров и опять сворачиваешь налево на проселочную дорогу. У Алексея Филатова мы тоже когда-то бывали. Но сворачивали направо. Тоже ехали километра три по шоссе, а затем снова сворачивали направо на просёлочную дорогу, рядом с которой стояла заброшенная конюшня.

И вот на выходных в августе мы прибыли в гости к нашему новому коллеге. В пятницу напарились в баньке, а в субботу пошли порыбачить. Парень повёл нас в какое-то очень красивое, по его мнению, место. И, в самом деле, мы очутились в довольно живописном пейзаже. И вот там наш коллега произнёс слова, от которых меня словно кипятком ошпарило: 'Вот он, настоящий рай где.' Точно такую же фразу когда-то сказал Алексей, когда показывал свои дачные угодья.

Вот такие интересные совпадения. Я иногда задумываюсь: случайно всё это или нет?

CreepyStory

11.1K поста36.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.