16

История покупки тачки моей мечты

Всю жизнь ездил на практичных автомобилях, но к 30ти годам все-таки решился приобрести автомобиль своей мечты. А мечтал я о Гольфе 2. Порядка трех месяцев у меня ушло на активные поиски машины. Так как машина старая, найти ее в хорошем состоянии практически нереально. Большинство из них гниют в сёлах, часть умирает на разборках, третьи «колхозятся» до последнего и в итоге все равно попадают либо в первую, либо во вторую группы…


Вариантами я не был избалован и смотрел всё подряд: хороший автомобиль, плохой, нравится на фото, не нравится - ехал и смотрел в живую. Общался с хозяевами и постепенно в голове складывалась более определенная картинка того, что я хочу получить хотя бы на старте. Конечно через 2 месяца я начал ездить по ближайшим городам в радиусе 100 км, но там ничего особенного мне не приглянулось.


В очередной раз просматривая объявление, я наткнулся на автомобиль в 40 км в г. Первоуральск. Машина была пыльная грязная, видно, что стояла долго, но это был GTI! Созвонились – узнал, что хотя бы есть документы :). Немного поспрашивал о том, сколько автомобиль находится у данного владельца, как эксплуатировался. Этим же вечером я с моей женой и другом поехали смотреть машину.


По документам владельцем оказался дедушка, живущий в 150 км от Первоуральска, а продавал машину его сынишка 40 лет отроду. Посмотрели машину визуально и не поверили своим глазам – кузов для своих лет близок к идеальному состоянию. Аккумулятор сел в ноль, поэтому заводили с помощью хозяйской машины. И поехали делать тест-драйв. На ходу все оказалось не так радужно, подвеска брякала, хрустела, машина шаталась, двигатель «орал», работал неровно, ехали с огромными перегазовками, но…ехали!


После некоторых колебаний, решили: «Надо брать!». Салон в хорошем состоянии, люк работает, потолок оригинальный GTI черного! цвета. Двигатель менялся уже несколько раз, в итоге оказалось сборная солянка ВАЗ 2109 и двигатель PF со второго поколению Гольфов.

Когда мы решили, что берем машину, я отправил жену домой на своей машине домой, а мы с товарищем по плану должны были заняться перегоном Гольфа. И тут у меня за спиной треск, тормоза – жена умудрилась уе***ся передним бампером в бордюр. Настроение подупало, время заполнять документы, на часах 19:00. Хозяин автомобиля в 150 км, аккумулятор нужно зарядить, отчаявшись купить что-то, договора купли-продажи после двух месяцев поиска автомобиля мы уже брать не стали.


Едем домой к сыну на его Волге, берем ключи от гаража, едем в гараж, оставляем аккумулятор на зарядке (в генераторе мы не были уверены и поэтому хотели, чтобы аккумулятор хоть немного зарядился, а то встать ночью на трассе – удовольствие не из приятных). Дальше мчимся к товарищу сына, забираем документы купли-продажи. Городок с ноготок, а к каждому заехать, поболтать, потрещать и время улетело. В итоге из Первоуральска мы выезжаем в 20:30.


Едем к дедушке за 150 км. Местами жарим на Волге километров 120-130. С**а страшно, хорошо, что сзади сел. При этом до места мы добрались где-то в 22:30, спасибо весенним уральским дорогам за это. Приехали к дедушке, заполнили документы и выдвинулись обратно в сторону Первоуральска. Дедушка в след причитал: «Как же я теперь буду за грибами ездить!»


Вернулись мы к машине к часу ночи, а может даже позже, уже толком не помню. За это время аккумулятор немного зарядился, машина с ним завелась. Ударили по рукам и поехали до заправки. На заправке завести машину снова не смогли, еще и аккум еле живой. Делать нечего – пробуем с толкача. И тут что меня поразило. Ночь. Окраина Первоуральска. Выходят два колдыря, и тут же с ходу узнают, что это второе поколение Гольфа, что это GTI, что у кого-то когда-то такой же был – давайте мы вам поможем. Тачка завелась, едем по трассе, подсветки на панели нет, какая скорость хрен знает, фары светят с горем пополам, попутных машин нет, ни черта не видно, машину на дороге таскает, холодно…Но при этом эмоций море и настроение прекрасное, но страшнее чем в Волге :)


Завожу товарища домой и глохнем снова у ТЦ Восточный в Екатеринбурге, тут же ночью нарисовывается гость из ближнего зарубежья и начинает: «Эй, брат, у миня биля такая тачка, уроган». Толкать машину не помогает, но все время рассказывает истории из своей юности, связанные с этим автомобилем. Развернулись, завелись, попрощались, и до дома я уже ехал один. Все это время у меня в голове крутилась мысль не том, что я могу заглохнуть и прилипнуть здесь один в ночи, а о том, что машиной очень доволен, и что окружающие тянутся на этот автомобиль, ностальгируя по историям, связанных с ним.

История покупки тачки моей мечты Golf 2, Gti, Огонь тачка, 1986, Колхоз, Авто, Volkswagen, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Елки слушай! Не у тебя в группе гольф2 в вк видео появляются с ютуба. Что то типа гольф за 40000 и как он восстанавливается?
раскрыть ветку 2
0

У меня :) Заходи на канал и в группу https://vk.com/ogonta4ka

раскрыть ветку 1
0
Окей
0

Вангую, что следующей покупкой будут злые BBS'ы)

раскрыть ветку 1
0

как видишь, ошибся ты)

0

Про страховку ты в корне не прав. ОСАГО - это страхования гражданской ответственности. Т.е. ты страхуешь возможный не ущерб своему автомобилю, а ущерб, который может принести твой автомобиль другим. Соответственно с чего бы ей быть хоть как-то привязанной к цене авто? Она привязана к возрасту, стажу и аварийной истории водителей, вписанных в полис, мощности авто (тут есть некоторые вопросы в логичности) и регионы регистрации. В целом все логично.


Если ты на своей машине стукнешь другую на 200 тысяч рублей, страховая обязана будет возместить этот ущерб за тебя. Она же не может пострадавшему сказать "виновная машина стоит 40 тысяч, страховку с него мы взяли 1 тысяч, поэтому счастья Вам, здоровья и хорошего настроения".

0
Нужно было в Беларуси брать, тут много вторых гольфов и есть машины в хорошем состоянии. А с покупкой поздравляю! Машина мечты это куча положительных эмоций не смотря на проблемы!
0
Тачка огонь!!! У меня в семье 2 таких. Поправлю - двигатель называется rf))) поздравляю с покупкой!!!
раскрыть ветку 5
-1

очепятка!!!! подскажите где запчасти покупаете? сейчас это больной вопрос

раскрыть ветку 4
0
В обычных магазинах запчастей тоже можно много всего найти, но там Китай, а я предпочитаю бу оригинал
0
Как правило заказываю в СПб. Запчастей много предлагают в тематических группах во ВК. Также рекомендую вступить в автоклуб vw в Вашем городе. Там и с запчастями и с ремонтом помогут. У нас в Перми вторых Гольфов штук 10 наберется максимум. Да и ещё запчасти подходят от Джетты того же поколения и от гольфа следующего поколения, но во втором случае не все, нужно изучать)))
раскрыть ветку 2
0

"Ррррум-дум-дум. Ду-ду-ру, ду-ру-рум!" (С)

Норм машинка, что-то в ней такое есть :)

0
История хорлшая, но чем вам приглянулся данный авто? Старый же.
раскрыть ветку 7
+2

старый конечно, спору нет. чуть моложе меня. но ты только представь что у неё салон не гремит на наших дорогах. вот не гремит и всё тут, хотя проклейкой салона и прочей ерундой в ней никто не занимался. только вот отвод картерных газов не был сделан по человечески и в салон из решёток выхлоп чуть не на прямую.... но дело поправимое. по ходовой и двигателю проста. если колхозить, то от ВАЗа всё подходит. а с учётом того что я хочу привести её в порядок и поставить близкий к родному двигатель, то это будет ураган!!!!

раскрыть ветку 6
0
Понятно. Но у меня машина поновее, но не скрипит в салоне ничего, хотя тоже не клеил. 2004 год выпуска.
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: