-7

История покупки куртки, которая привела к угловному делу

Прошу совета и помощи, друзья.

28.09.2018г. Я отправился в Спортмастер в г.Самара ул.Дыбенко 30 за покупкой ветровки к предстоящему в выходные велопробегу под дождем. Мотивацией послужило то, что я постоянный клиент этого магазина, имею серебрянную карту и часто там покупаю одежду для горнолыжки. Мне на д.р, которое было недавно начислили 1000 балов, ну я и решил себя приятно порадовать новой куртежкой со скидкой. В магазине перемерял кучу товара, но где-то размер не подходил, где-то фасон "мешком", а где то цена высока была. В итоге я как ребенок пол часа гулял по торговому залу и интересовался ассортиментом классной спортивной продукции, взял мелоч (массажор) и уже думал уходить с магазина так ничего и не выбрав, но тут чудо я вижу классную ветровку Outventure, которую не увидел раньше, примерил один цвет, другой и понимаю, что очень неплохо сидит на мне, да и цена нормальная, в районе 3999, думаю вот и балы пригодятся и выгодное приобритение получу. Тут мне поступил звонок с работы, к слову работаю в логистике и звонки обычное дело, но тут сообщение от нашего водителя, который выгружается в Екб о ЧП, бой продукции при перевозке на несколько сотен тысяч. Естественно я сразу вышел из колеи, что делать, куда первому бросаться звонить, куда доложить. Решил выйти из магазина покурить, да подумать, и я преспокойно направился на кассу, чтобы оплатить массажёр копеечный, оплатил, иду через рамки на выход и тут сигнал. Охрана, что у вас при себе, я с удивлением вот массажер, чек, сумку показал, прошел еще раз через рамки - снова сигнал. И тут до меня доходит, что стою я в этой ветровке, а поверх нее одета другая куртка, в которой я пришел в магазин. Конечно шок, как я мог одеть поверх этой куртки свою и пойти. Тут подходит старший из охраны и предложил пройти в помещение, я думаю ну ладно, сейчас уладим недоразумение, оплачу куртку, да пойду восвояси. Но не тут то было, охрана вызвала полицию, слушать ничего не хотела, хотя час упрашивал оплатить покупку на месте, говорю с собой значительная сумма денег, могу хоть 2 купить, давайте решим....

Как итог сейчас завели уголовное дело (покушение на кражу) и по информации от представителя Спортмастера на примирение они никогда не идут. Писал на электронку юр. отдела спортмастера, но ответа нет.

Может быть здесь есть  кто-то из юридического отдела, посоветуйте, куда бежать, что делать, я готов возместить моральный ущерб в пятикратном размере, готов принести публично извинения перед всем коллективом магазина, молодой отец, не хочу портить себе биографию. Вину признал в полиции, потому что понимаю, что от ответственности уходить нельзя и мужчина должен отвечать за свои поступки и не важно умышленно он их сделал, или нет.

P.S. поднимите пост вверх пожалуйста.

История покупки куртки, которая привела к угловному делу Спортмастер, Кража

Найдены дубликаты

Отредактировал zexus30 220 дней назад
+6

Ветровка была надета под своей курткой? Что-то подозрительно...

раскрыть ветку 1
+6

Да спереть пытался, очевидно же, а сейчас пытается найти варианты как смягчить ответственность.

+5

а что тебе нужно то ? непонятно. Если постановление о возбуждении УД уже вынесли и его направят в суд, то собирай доказательства что ты там прибывал в шоке от звонка и т.д. (документы подтверждающие о том что груз куда то ехал и получил повреждения, распечатка телефонных вызовов что тебе водила звонил, короче базу доказательств о том что тебя повергло в шок и ты тупанул и забыл снять куртку, еще какие нибудь справочки от врача что ты не стрессоустойчив т.п.) говори что да тупанул был в шоке, готов все оплатить там и т.д.... Вообще если все это предоставить следаку то он в 90% вынесет постановление об окончании УД и в магазин этот больше не ходи =)

+3

Тебя посодят, а ты не воруй. Ничего, ничего, в тюрьме тебя перевоспитают. Лет через десять вернёшься другим человеком.

+2
Вор должен сидеть в тюрьме
Раьотая в уголовном розвске, сколько историй наслушался, какие все забывчивые
Шучу, не посадят, если ранее не судим
раскрыть ветку 2
+1

Ждите новый топик «Помогите, стоял возле своей машины, пил пиво, теперь ГИБДД лишают прав!!!”

раскрыть ветку 1
-1

Таких случаев десятки. Даже есть дошедшие до верховного.

+1
А вышла типичная история шоплифтера. Еще было бы прикольно узнать что магнит размером с апельсин совсем не напрягал вас при ходьбе...
+1

когда человек не виноват, то он не готов возмещать в пятикратном размере

раскрыть ветку 7
-3
Я не могу сказать, что я не виноват, т.к. все таки вышел за рамки магазина, а если бы не запищало, то и за пределы магазина, поэтому это все таки кража, а я адекватный взрослый человек.
раскрыть ветку 6
+2

а суетишься так, будто украл

раскрыть ветку 5
0

Ну что там, автор?

0

Если дело у следака или в дознании, поздняк пить боржоми. Или я не прав?

0

ТС скинул, я перепостю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Что скинул? своё сочинённое письмо?

Ответ где магазина? С должностью и ФИО манагера

Я тебе сейчас так же личную переписку с Владимиром Владимировичем накатать смогу

раскрыть ветку 1
-1
Как же ты глупый, в том то и дело, что магазин даже не отвечает на запросы, звонки на горячую линию и тд. Это пост создан с целью привлеч внимание Спортмастера до суда
0

Как отсидишь - возвращайся на "Пикабу". Не обещаю, что ждать будем, но все равно тут весело будет.

0

Вину признал в полиции

Не следует этого делать, если не виноват.

раскрыть ветку 3
0

Я виноват, т.к. правонарушение осуществил, не знание закона не освобождает меня от ответственности

раскрыть ветку 2
+1

Я виноват, т.к. правонарушение осуществил

Вот опять.
Нужно было настаивать на том, что сделал это неумышленно, готов оплатить покупку и ничего не подписывать.

0

Раз виноват - лови статью. Вот если бы говорил что в состоянии аффекта, ничего не помню и кричал постоянно, что не виновен, тогда может и прокатило бы.

0

Напиши письмо на имя ген дира всей сети, копию пошли в местный магаз. Пиши, что есть, что в посте указал. Сам собирай справки с работы, характеристику, от соседей письмо и все в таком духе. Возьми распечатку звонков, ходатайствуй о показе камер тебе, как ты с телефоном ходишь. На суде тоже самое и говори - Невнимательность.

Возможно, вас захочет примирить полицейский.

Ни разу ни юрист, но сам подобное испытывал, только с машиной

раскрыть ветку 1
0

Вчера был допросе и дознаватель не против примирения, вопрос весь в магазине.

Причем на работе руководство готово подтвердить факт ЧП, т.к. я решил руководству свою беду озвучить. Вопрос в том, что я не пытаюсь уйти от ответственности, как тут некоторые подумали, т.к. признал вину у дознавателя, я ж не идиот, раз произошло такое - значит произошло. И естественно хочу загладить свою вину перед потерпевшим, чтобы их имиджевая политика, которую они видут не пострадала от моих действий, для этого и было им предложено возмещение морального вреда.

0
Ты молодой отец испортил биографию себе и ребёнку)
0

Так "Готов отвечать" или "помогите ,что делать?"

А вообще история тролля с котолампой

-1

Где тут кот с девкой лампой?

-1

Кидай фотку на вк Витек Ладно, у меня хватит рейтинга

-4
Я понимаю, что меня не посадят и со стороны это выглядит детским лепетом, сам бы услышал посмеялся и не поверил. Вопрос в том, что хочется примирения с магазином, это хоть уже и пятно в истории, но куда лучше, чем судимость в виде штрафа или условное, что обязательно даст о себе знать в будущем, при трудоустройстве на работу.
раскрыть ветку 4
+2

Вот и мы не верим. Пруфы?

Хотя бы скрин переписки со Спортмастером


Но этого не будет. Потому что это пиздёж для набора плюсиков

раскрыть ветку 3
0

зайди в комменты, он скинул мне, я перепостил

-2

К сожалению  мне не хватает рейтинга, чтобы прикрепить скрин.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: