История от клиентки
Дело давнее .
Звоню дочери - студентке на съёмную квартиру, на стационарный телефон (сотовый не берёт). Цель моего звонка сообщить о том, том, что моя сестра едет на машине в город , где учится дочь и на обратном пути захватит ее и её парня, привезёт, так скажем на знакомство с родителями, то бишь со мной. В трубке что-то шуршит, я решила все равно сообщить строгим тоном, чтобы послушались.
- Доча, никуда со своим кудрявым не уезжайте завтра, хорошо? Слышишь меня? Вера за вами заедет, погоститите пару дней у меня ,поняли меня? Никуда!
Снова в трубке тишина, вздохи. Я так поняла, что дочери это не понравилось (собирались с женихом кататься на великах), но спасибо, что спорить не стала, обиженно положила трубку. Этот разговор я бы и не вспомнила больше - Сестра туда поехала , привезла дочь приехала с парнем, я им приготовила ужин, намекала про свадьбу или роспись.
Обычная тещинская болтовня.
Дети немного покочевряжились, но спустя месяц и правда решили пожениться, ну и соответственно надо теперь родителям с обоих сторон сближаться, перед торжеством решили снять турбазу, поболтать, подружиться...
Шампанское, винишко, шашлык, банька - будущий сват размяк, стал делиться историями из далёкой молодости.
- А ведь вашего зятя могло и не быть , дорогуша ... Слушай вообщем! 83 год. Решил я Валюшке(жене то бишь) на первый год нашей совместной жизни подарок сделать - купил путёвку на теплоход. Суворов назывался. Готовимся значит, уже на чемоданах сидим, завтра надо выезжать. Тут Звонит телефон, беру трубку - женщина какая-то незнакомая прям пророческиим голосом закричала, мол, не езжайте никуда завтра, Вера с вами, ну мол, вера в Бога наверное. И несколько раз повторила!!! Я всю ночь не спал, думал над этим звонком, сомневался, а утром Валюше сказал. Она конечно же как все женщины сразу в знак судьбы поверила. Отменили мы поездку. А спустя время, узнали, что наш теплоход в мост врезался, погибло много людей... Мы в этот год еще узнали, что Ваньку ждём...
Я как историю услышала, чуть в обморок не упала - неужели я в прошлое позвонила? Спасла будущего зятя? А самое интересное, дочь заявила, что их телефон в съёмной квартире оказывается не работал в то время уже, хозяйка как раз вырубила за ненадобностью... Что вы думаете про эту историю? Могло ли случиться так что сломалось время и звонок ушёл на десятки лет назад?