«История одной пьянки»
Сказать, что это цельная история, как положено с завязкой и финалом, не могу просто обрывки, воспоминания.
92-светлое
Мы были по каким-то делам в городе с Валерчиком. (Это мой, на тот момент, соученик по художке и просто хороший, компанейский парень). Точно не вспомню и вспоминать не собираюсь по каким делам, ибо для самой истории, это не важно. Ехали в маршрутке, лето, жара нечеловеческая, душно, пробки...
Валерке кто-то позвонил и пригласил на днюху. Он предложил мне поехать с ним. Это его компания ещё со школы. Я согласился, меня в те времена долго уговаривать было не нужно. (Потом там часто бывал) Мы позже пересели на другой маршрут и двинули в сторону частного сектора, прошлись и были на месте. Небольшой обычный дворик, домик. Тут жил друг Валерки с отцом.
Во дворе стоял сбитый из досок летний душ, старый, покосившийся, но это словно оазис в пустыне. Все желающие плескались. Валерка сразу туда ломанулся. Я устроился на ступеньках крыльца и стал ждать своей очереди. Около меня присел парень в чёрной футболке с какой-то рок-группой на принте, черепа, адское пламя, жуть)). Хотя сам парень симпатичный, заросший, спаленные осветителем до состояния мочалки курчавые патлы, руки в партаках, причем с довольно забавными картинками, запомнил овечку с кружкой чая в одном копыте и печенькой во втором. (Или это козочка была...) Он оказался общительным и добродушным. Мы сразу разговорились, закурили. Иногда он, невпопад задавал вопросы сам на них отвечал, я потом понял, это привычка и это не побороть. "Ты на кого учишься? Я переводчиком буду!" "Ты с кем-то встречаешься? Я нет." " Картошку жареную любишь? Я просто обожаю!" Он представился – Филипп.
На пороге появился хозяин дома и родитель друга Валерки. Я не знаю сколько там было гостей, но батя уезжал куда-то с ночёвкой, оставляя хозяйство на нас. Тогда, он казался нам староватым, тот факт, что у человека за сорок есть личная жизнь... этот дядька с пузцом и проплешиной сейчас умчит на своём Москвиче к любовнице, вызывало улыбку. Между нами пропасть в более чем 20 лет. Он огляделся, ткнул пальцем в нас с Филом:"...таааак, вы, белобрысые, бычки собрать!" Потыкал пальцем в толпу оставшихся гостей: "Ты и ты, опустить банки в подвал. Ты, ты и ты, собаку видите? Построить вольер. " Он ещё раздал каких-то поручений, попрощался. Мы с Филом докурили и подмели у крыльца окурки. Я отправился в душ, который просто вернул меня к жизни. Бак над душем был огромным, хз, как ветхая постройка под ним не складывалась, как карточный домик. Когда я вышел, выяснилось, что штаны намокли и я повесил их на верёвку. Девчонки бегали в купальниках. Девчонок было три! Две со своими парнями и Алла.
Алка экземпляр яркий. Ростом почти с меня, арбузная грудь, мощная задница. Она запросто смогла бы остановить на скаку коня одной рукой и придушить поджигателя изб второй. Кроме того, разговаривала она с большим количеством мата. Временами, умудряясь полностью выстраивать предложения исключительно из слов матерных. Я, длинный, шклявый и впечатлительный, я бы спорить с этой амазонкой-гопницей не стал. Алка неспешно прохаживались по двору, покачивая увесистой кормой. В суете и готовке на кухне она участия не принимала. Вот персонаж такой, придётся и мне излагать тут слова матерные, цитируя Аллу, как есть.
Мы снова уселись на крыльцо, наблюдали, как Валерка и ещё несколько парней, принесли откуда-то сетку, названную в честь её изобретателя «рабицей» и доски, что-то мастерят у ворот, постоянно подзывая собаку, её звали Пальма. Это была средних размеров дворняга, белая с чёрными пятнами, гладкошёрстная и глуповатая на вид.
Девчонки решили выпендриться, купили рыбу и жарили её, готовился стол, кто-то искал муку, кто-то нашёл "муку". Позже выяснилось, что это алебастр, рыбу пожарили в алебастре, но я всё равно не люблю костлявую рыбу, я не расстроился. Был бы это зеркальный карп, я бы горевал…. Хотя имеющиеся в наличии дамы позиционировали себя, как "хозяюшки", спутать муку и алебастр можно только редко муку наблюдая, мне так видится. Нам по 17-19, честно говоря, умение жарить рыбу - вовсе не то качество, которое привлекало меня в те годы в делах амурных.
Примерно к шести вечера стол таки был накрыт. Мы довольно стандартно выпивали, ели, смеялись. Я быстро со всеми перезнакомился и чувствовал себя более-менее комфортно. Обстановка была в высшей степени дружелюбная, никакого негатива. Когда потемнело, Валерчику принесли гитарку, он подстроился под себя и начался концерт).
Парочки обнимались, мы выпивали, кто-то что-то обсуждал в коридоре. Я вышел покурить во двор. Проверил не набросали ли новых окурков на вверенной нам с Филом территории. Около меня плюхнулась Алка, она спросила откуда я и что. Рассказал в общих чертах, задал ей те же вопросы. Алла учится на швею, хотя планирует осваивать всё же парикмахерское искусство. Я спросил про семью, и моя бойкая собеседница сникла. «Бля… вот матушка из тюрьмы вышла недавно…» «Это плохо?» «Хорошо… ебать! Но брат сел! Понимаешь? Жалко, что не перестрелись на воле…» Я аккуратно спросил, за что сидела мать? Алка отмахнулась: «За тоже, за что и бабка…» Дальше вникать в дела этого семейства мне не хотелось. Однако, моя новая знакомая решила иначе. Она рассказывала и мне, почему-то казалось, что нужно послушать. Чувствовалась, какая-то детская что ли боль или это обида. При всем умении держаться гордо, в Алке чувствовалось желание изменить что-то в положении дел в семье, но она бессильна их спасти. Она может только бежать, не оборачиваясь, чтобы спастись самой и она это понимает и ей стыдно.
Мы вернулись, продолжили пить, петь, и ржать. Оказывается, есть ещё торт, до которого никому не было дела. Валерка сказал, что устал и вышел, мы решили, что он курит во дворе. Разговоры, шутейки, кто-то взялся показывать фокусы… Было приятное и тёплое ощущение единства и принятия. Все такие разные и это странным образом не мешало. Ко мне за ворот рубашки то и дело пыталось закрасться чувство, что вот так хорошо и тепло будет всегда, мы теперь друзья на всю жизнь и даже когда состаримся сможем сидеть за таким же круглым столом и распевать песни, пить и обниматься. Этот дух кружил в воздухе. Я? Я к сожалению, отчетливо понимал, что это чувство ненастоящее и всё закончится и все мы со временем станем чужими, взрослыми и занятыми своими проблемами.
В окно постучали, девчонки открыли и несколько человек выглянули, постройка была на довольно высоком фундаменте. Под окном стоял Валерка. Из одежды на нем был нательный крестик, в кулаке зажаты трусы, стуча зубами он попросил, что бы ему что-то дали завернуться. Алла сказала: "ну, пиздец....". Девчонки стали рыться по шкафам и Валерку замотали в пододеяльник. На кой он полез в душ ночью, затрудняюсь объяснить, предположу хотел отрезветь.
Хорошо за полночь я решил, что устал и хочу спать. Во время таких мероприятий главное подсуетиться и успеть, в таких вопросах. Я открыл дверь в какую-то комнату и это оказалась спальня! Джек Пот!! С чистой совестью, рухнул на двухспалку, угодив головой между подушек, улёгся и стал проваливаться в сон. Слышал, что кто-то улёгся рядом, но у меня не было сил и желания что-то выяснять. Попытался улечься на подушку, справа моё лицо тут же накрыла сильная пятерня и отодвинула за пределы желанной подушки. Слева, я уткнулся лицом во что-то похожее на ком валяной шерсти, ааа причёска Фила, ну ок, я устроился удобнее и стал засыпать.
Утром свет шарашил в окно и прямо на меня. Было невыносимо жарко. (ну, как… было часов 12) Я спал на одной половине кровати, на второй возвышалась фигура Аллы. Я хотел встать и чем-то закрыть окно, но сил не было… вернулся Фил, он был мокрый и холодный, зубы тарахтели, гадский душ, вода за ночь остыла, что ж всех туда тянет? Фил улёгся рядом и прижался ко мне: "холодно...". Я обнял его: "жарко!". Мы стали дурачиться, смеяться. Обернулась Алка. Я почему-то вспомнил из Конька Горбунка. ".... Тут сейчас случится «че-то там», море сильно закипит, повернётся рыба кит!" Она оглядела нас с недовольной физиономией, примятой и припухшей. :".... заебали, пидорасы, ёбаные... ". Мы пытались не ржать. Дверь открылась и, процокотев когтями по полу, вбежала Пальма, она почесалась и затихла на кровати в ногах. Алка обозвала её «собакой ёбаной», "ёбаным" оказалось так же солнце, подушка и жизнь в целом. Алка улеглась на боку и стала похрапывать. Я уткнулся лицом в холодные и мокрые волосы Фильки. Хотелось спать.
Начал дремать, снова дверь, я уже хотел сказать, что наше купе полное, все 4 места заняты, но на входе стояла незнакомая мне женщина с подоплывшей с годами фигурой, причем всё это было затянуто в куцее платьице черно -жёлтые широкие полосы. Откуда эта пчела прилетела, я мог только предполагать. Она смотрела на нас, мы на неё. Первой решение приняла Пальма, «пора валить»! Ломанулись с кровати, Пальма, за ней Филька и я, Алла удалялась с максимально выраженным достоинством. Я стал искать свои штаны во дворе. Кто-то снял бельё с верёвок и они попали в общую кучу, вероятно...
Хозяин дома вернулся и привез с собой даму. Особых разрушений мы не совершили. В подвал, как выяснилось опустили банки, все... все, что смогли найти, за чистую территорию нас похвалили. Когда я вышел отец друга Валерки объяснял: «...вы собаку эту видели? Набуя ей вольер? Я пошутил!" Однако, вольер стоял на вид хиленький и чуть косенький и там запросто можно было держать овчарку.
Какие возможны из моей писанины выводы? Я хз). Сейчас прошло более 10 лет, я бывает вспоминаю какие-то эпизоды, что мне кажутся забавными. Что-то было легко и просто, а что-то нам казалось серьёзным и важным, а сейчас эти вещи начинают меняться местами! Надеюсь мысль понятна. Возможно, это одна из самых моих графоманский историй, я просто хотел передать атмосферу.