5

История одной музыкальной группы (Часть 1).

ПРОЛОГ


Не знаю с чего начать рассказ, поэтому попробую с самого начала. Хотя нет, начну еще раньше. Намного раньше. С самых истоков. Начну с первой искры в голове, с первой мысли и первого шага. Я хочу, чтобы ты проследил связь, увидел тот путь, который пришлось пройти, чтобы то, чтобы это стало реальностью. Ведь череда событий, произошедших в этом рассказе, изменила жизнь не только одному человеку. Она затронула многих. Ведь если бы что-то пошло не так, то все могло бы кардинально измениться. Рождение музыкального коллектива – это не просто определенный факт. Это большая и интересная история, которую я хочу рассказать тебе. Что из этого выйдет? Пока не знаю, но думаю что точно что-то интересное. Усаживайся поудобнее, ведь сейчас ты узнаешь то, что до этого момента никогда не знал.


ГЛАВА 1 "НАС"


Несомненно, школьные годы самые лучшие годы в жизни любого человека. Первые уроки, первая любовь, первые настоящие друзья и первая учительница. Цветы, радость за отличные оценки, разочарование из-за большой, красной двойки в дневнике. Что ж, такие воспоминания остаются с человеком на всю жизнь и согревают в холодные дни. Особенно запоминается внеклассная деятельность. Эти замечательные мгновения, когда ты едешь с классом на экскурсию, или готовишься к очередному концерту, много репетируешь, веселишься и совсем не думаешь об учебе. Такая деятельность меня привлекала особенно. Я любил сцену, любил показать себя, да и вообще быть в центре внимания. Особенно классно было выступать на крупных школьных концертах приуроченных к важным праздникам: 8 марта, 9 мая, День учителя… И вот однажды, уже будучи в старших классах, нас посетила одна очень классная идея. «Нас?» – спросишь ты. Да-да, надо начать именно оттуда.


В начале «Нас» было четверо. Мы учились в одном классе и совсем не подразумевали, что когда-то 4 совершенно разных мальчишки положат начало чему-то большему в этом мире. Двух я знал с самого детства. Высокий брюнет с модельной внешностью и зачесанными вверх волосами,

любимчик всех девочек нашей школы. Его звали Кирилл. Он был достаточно смышленый, самоуверенный и весьма воодушевленный мальчуган.


Второй был Олег. Малоразговорчивый затейник с пухлыми щечками и доброй улыбкой, слегка похожий на мартовского кота. С этими оболтусами я познакомился еще в детском саду. Вместе ели песок, дергали девочек за косички и занимались тем, чем обычно занимаются дети в детсадовском возрасте. Ну а после уже оказались в одной школе и в одном классе.


Третий был Рома. Кудрявый мальчуган с ангельской улыбкой. Если Олег был малоразговорчив, то по сравнению с Ромой Олег просто не затыкался. Скромный, добрый, отзывчивый. И по-настоящему талантливая натура. Он всегда увлекался творчеством, и только сейчас я начинаю это понимать. Особенно он был хорош в стихии граффити. В наши школьные годы это было очень популярно. Наверное, каждый школьник имел свой «никнейм» или «тэг», это такое слово или фраза, которым человек обозначал себя. Никогда не забуду Ромин. «Dart». Помню, как он таскал с собой в портфеле кучу баллончиков и создавал на стенах по настоящему, на тот момент, крутые граффитки. В наших кругах он был лучшим. Еще он рисовал невероятно крутые «скетчи», это как граффити, только на альбомном листке. Вот там были действительно шедевры. Воодушевленный творчеством английского граффитиста «Banksy», он создавал свои скетчи настолько классно, что некоторые из них можно было бы продать в какой-нибудь музей граффити, если бы такой был. Но поводом для выбора именно музыкального пути послужила музыкальная школа. «Да-да!» - кричишь ты. - «Вот наконец-то пошла тема про музыку, а не про какую-то ерунду». Закончил он ее по классу фортепиано за 6 лет, вместо 7 положенных. И играл он действительно круто. Всегда завидовал ему, когда на переменах в школе, пока учителя еще не было, он играл на фортепиано разные классические произведения, а весь класс сидел, слушал, а после бурно аплодировал. Иногда этим занимался и Кирилл, который тоже закончил музыкалку по фортепиано, но в плане музыки он был не такой старательный как Рома.


Ну и как вы уже могли догадаться, четвертым в «Нас» был я. Я никогда не пользовался в школе особой популярностью у противоположного пола, не имел ярко выраженных талантов, да и был, наверное, самым обычным мальчиком в очках с большой шевелюрой на голове. Мальчиком в очках, бегущим после учебы домой, чтобы порадовать родителей хорошей оценкой. Да и в раннем школьном возрасте музыкальной предрасположенности у меня вообще не наблюдалось. Мы бесились вместе с Олегом, засиживались у него допоздна, играя в компьютер да и вообще, занимались тем, чем занимаются обычные дети в этом возрасте – просто наслаждались своей беззаботной жизнью. Но, как ни странно, именно Олег положил начало моему музыкальному пристрастию.


Если понравится могу выложить дальше. Это еще только начало.

Дубликаты не найдены

+1

иванушки ???

раскрыть ветку 1
0

нет, про название дальше будет отдельная история)))

0
Ну мы начинали чуть ранее, были концерты, записи, но вот заработать на это не получилось, хотя распались в момент, когда нас начали узнавать, нас начали спрашивать в клубах, а мы вышли на новый уровень игры. Жаль, что все закончилось так, прям столько воспоминаний нахлынуло .
0

Таки давно ли это было, друже? Может вы уже стали серьезной и крутой группой, а мы и не знаем.

раскрыть ветку 2
0

Это был примерно 2012 год, потом набрали обороты, стали много выступать и зарабатывать. Сейчас, к сожалению, уже не играем. Записали даже небольшой альбомчик, но обо всем этом расскажу дальше)

раскрыть ветку 1
0

Подпишусь, жду постов=)

0
Сама много наблюдала становлений музыкальных коллективов, муж звукорежиссёр. Очень интересно, какой путь прошла ваша команда)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!)) у меня еще много написано, буду потихоньку выкладывать))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: