78

История одной бесхребетной (12)

...насилие в семье, частое явление. Но, женщин, которых удовлетворяет её ситуация с мужем, единицы. К такой категории, я не относилась. Сложно человеку судить ситуацию со стороны. В каждом из случае все индивидуально. Идёт в учёт все, начиная от ценностей заканчивая детством.

Вот тут то мне и не повезло. На фоне моей семьи, я действительно считала, что это норма поведения, и семья примерно такая и должна быть, при чем я была уверена, что практически у всех так. А то, что показывают в фильмах - взаимопонимание, уступки, гармония, любовь - мне казались чистой выдумкой. Я и так мужу досталась забитой, без собственного мнения, взгляда девушкой, а он, это состояние ещё более ухудшил, и такое качество, как борьба за саму себя, у меня канули в бездну. Переодически, уходив в себя, я даже думала о том, что, пусть он будет инвалидом, а я буду ухаживать за ним, но только не то, что происходило.


...после этого случая, я приходила в себя очень долго. Я боялась за все- за себя, за состояние ребёнка, ведь я получила сильный стресс. Спустя пару дней, муж начал вымаливать прощения и говорить о том, что он больше так не будет, но своё обращение ко мне, он закончил словами о том, что я ведь все равно виновата. Таким образом, моя привычка винить во всем себя, закрепилась ещё больше.

Порой я думаю, возможно если бы не мое сильное желание завести семью, если бы у меня был дом, в который я могла вернуться, я ушла бы не думая.

Спустя 2 недели все повторилось. В то утро, я в спешке собиралась в поликлинику на сдачу анализов. Из комнаты услышала крик муженька о том, что бы я ему разогрела и подала завтрак в комнату. Мой ответ о том, что я спешу, и не мог бы он сам себе это сделать, его не удовлетворил. Подорвавшись в миг с кровати, он очутился уже возле меня, замахнувшись ногой, он ударил меня в бедро, по всей видимости, судя по будущим побоям, эта была любимая его часть. Сопровождая это словами о том, что я не имею права пререкаться. Я громко всхлипнула и завыла, за что, ощутила его кулак у себя на затылке.

Я от боли и бессилия, скатилась по стенке. Сидя на полу, чувствуя пульсацию и боль в тех местах, куда я получила удары, я не понимала, не понимала, за что мне это все, почему пережив многое в этой жизни, я продолжаю страдать. Видимо, что-то щелкнуло в моей голове, а конкретно мысли о ребёнке, я собрала пару сумок со своими вещами и пошла на выход. Прощальные слова от мужа были весьма печальными-" не забывай откуда я тебя подобрал, ты сейчас вернёшься туда же. Жду тебя обратно".

Я ехала и понимала, насколько мой мир остановился. Я смотрела на окружающих и завидовала каждому, ведь по сравнению со мной, они были самыми счастливыми. На пороге дома, меня встретила мама. Не много удивившись она принялась к расспросам. Выслушав меня, она прочитала мне лекцию о том, что это конечно плохо, но как я представляю себе будущую жизнь, одной и с ребёнком на руках, кому я буду нужна, а вот ребёнку то отец нужен. Так я и не найдя поддержки и понимания, обрекала себя на худшее.

Нам начала звонить его мама, узнав о ситуации, она поцокав в трубку, сказала , что он не прав в этой ситуации, мне просто в будущем, надо давать ему сдачу, и все что мне надо сделать, это вернуться к нему, ведь мне надо понять, что у меня ребёнок и ему нужен папа. К слову, позже, я узнала о том, что эта была ложь, и мнение её на мой счёт было то, что она считала что я дура и просто выпендриваюсь, а эта ситуация просто мелочная. В добавок ко всему, от её свекрови, я узнала о том, что от отца мужа, она ушла по причине того, что тот поднял на неё руку.

Дубликаты не найдены

+10
Все очень сложно и не однозначно. Я жила с таким 8 лет, только ещё изрядно выпивал, все боялась уйти и быть зависимой от своих родителей и никому не нужной, ждала пока наладится с работой , только тогда смогу обеспечить себя и ребёнка. Когда я стала успешной женщиной, подала на развод, муж зарабатывал не меньше моего. Договорились, как будем жить после развода, чтоб ребёнок не страдал и папа. Перед разъездом он забрал ребёнка , все вещи ,деньги, документы все, кроме паспорта моего, он был со мной, мелкую быттехнику. Вывез ребёнка в чёртову Украину к своим родителям, а мне запретили въезд как гр России. Суды наши я выиграла, он в розыске, но ребенка я не вижу. Адвокаты, следователи, судья все в один голос говорят что пока он не пересекает границу его не достать. За два года я прошла все круги ада. Вот теперь живу и думаю что лучше? Вы ушли и не возвращайтесь к нему, люди не меняются, люди хуже животных. Лучше растите ребёнка одна, чем он будет видеть постоянное насилие над мамой. Я не побуждаются вас к развалу семьи, отношение вашего мужа будет отражаться не только на вас, но и на ребёнке.
раскрыть ветку 4
0
Ситуация - жуть. Но не могу понять, в смысле запретили въезд? На каких основаниях?
0
Желаю Вам поскорее и благополучно для Вас, разрешить ситуацию!
0
Очень сочувствую...Я безумно понимаю Вас, по поводу кражи ребёнка, у меня было так же, правда не долго.
К сожалению таких уходов было 3, до окончательного.
раскрыть ветку 1
0

Автор, куда вы пропали? Надеюсь, что с вами все ок.

+7
В данной ситуации огромный минус Вашей маме (моя примерно также поступила) - P.S. читала не все посты, не знала ситуацию. Никого не оправдывают, но Вам было неимоверно сложно, особенно после родов. Самые отвратительные фразы: нужен отец ребенку и кому ты теперь нужна (знала бы каждая женщина, что нужна...). Вы молодчина и не бесхребетная. Всему свое время и смелость.
+5

за всю свою жизнь , еще в детстве, видела, как папа подскочил к маме типа с кулаками "щяс как дам..." - мама стояла у печки угольной с кочергой, шуровала уголь, так,  слегка, приподняла кочергу:"ну, дай, попробуй"...   как бабушка отшептала.


более никогда/никак, хотя мне от мамани доставалось)))
Женщин обижать не рекомендуется...

+4
Автор небольшие пожелание пишите чаще или больше в последнее время на пикабу сижу в ожидании ваших постов,а они стали все меньше (
раскрыть ветку 1
+1
Присоединяюсь к пожеланиям, а так всё отлично!
+2
Автор вы куда пропали???
раскрыть ветку 1
+1
Вот тоже уже 10 дней захожу сюда, жду поста...
+2
С вами все в порядке? Просто на неделю пропали..
+1

Вот потому такие люди так долго и не могут вылезти из подобных ситуаций, потому что такие же умники, как выше, мозги клюют, самадуравиновата, и человек так и думает. А если так думает - то как вообще осознать, что то, что с ним происходит, неправильно? Тьфу на вас.


Автору удачи и сил

+1

тут даже не поддержка родных, а не уверенность в себе срабатывает. И все корни идут из детства, вспоминая все как было - сейчас просто удивляюсь себе))). У меня все получилось, встала на ноги и начала жить, а ребенку такой папа и не нужен, лучше найти достойного мужчину, чтоб был примером. У вас все получится, правда в начале будет страшно

+1

Доброе утро. Очень интересно пишете, слежу. Хотелось бы продолжения, если есть возможность.

0
Автор ,где же Вы.
0
Продолжение истории будет?
0
Прочитала всю историю. Так жаль, что у вас не было детства, да и дальше не лучше. Надеюсь сейчас все наладилось. Желаю вам силы духа и хороших людей рядом!
0

С одной стороны - лучше поздно, чем никогда.

С другой - какого хрена ты так долго терпела? Да еще и ребенка успели завести, вот радость-то.

-1

Обожаю, когда такие истории рассказывают нам, а не прокураторе.

раскрыть ветку 1
+6
А Вы более охотный слушатель, чем прокуратура, это я Вам судя из опыта говорю.
-5
Никогда не понимал телок живущих с кухонными боксерами
-8
Автор, человек получает то, что позволяет с собой делать. Если ты уходишь от мужа-садиста, нужно радоваться, что ушла. Что больше такого происходить не будет. Меня иногда зло берет, когда я читаю или слышу истории о том, что кто-то несчастен, но ничего не меняет при этом. Я не умею сочувствовать таким людям, потому что они по-другому никогда не возьмут себя за шкирку и не начнут жить так, чтобы не страдать. Хочешь другую жизнь - меняй и меняйся сам.
раскрыть ветку 4
+4
Видимо слова о том, что очень легко людям судить со стороны, Вы пропустили мимо.
раскрыть ветку 3
0
Вы действительно считаете, что только вам было сложно в жизни? Это не так.
раскрыть ветку 2
-10

"......насилие в семье, частое явление... К такой категории, я не относилась. Сложно человеку судить ситуацию со стороны..."


Если "судить сложно",то почему вы судите обо всех со своей колокольни,откуда данные о частом бытовом насилии?Этот текст здорово напоминает пробу пера начинающего фрилансера,потому как написан он вроде как,от лица бедной ,забитой т.д. и т.п. "жертвы мужского шовенизма"...но сама манера и стиль повествования,говорит совсем о другом психотипе человека.Не может человек такого склада,так о себе повествовать...даже,если это было в прошлом!А заказные вспышки феменизма,сейчас уже не актуальны в России.У нас сейчас уже и так расплодилось столько бизнес вумен,которые с гордостью вещают,что готовить они не умеют и не любят,а детей из детдомов или суррогатных, растят наёмные нянечки.

-11

"......насилие в семье, частое явление... К такой категории, я не относилась. Сложно человеку судить ситуацию со стороны..."



Если "судить сложно",то почему вы судите обо всех со своей колокольни,откуда данные о частом бытовом насилии?Этот текст здорово напоминает пробу пера начинающего фрилансера,потому как написан он вроде как,от лица бедной ,забитой т.д. и т.п. "жертвы мужского шовенизма"...но сама манера и стиль повествования,говорит совсем о другом психотипе человека.Не может человек такого склада,так о себе повествовать...даже,если это было в прошлом!А заказные вспышки феменизма,сейчас уже не актуальны в России.У нас сейчас уже и так расплодилось столько бизнес вумен,которые с гордостью вещают,что готовить они не умеют и не любят,а детей из детдомов или суррогатных, растят наёмные нянечки.Если есть сомнения,то прошу на любой сайт знакомств,где целые залежи "уставших быть сильными,уникальных,неповторимых,неземной красоты и прочих скрытых достоинств,полностью самодостаточных и т.п." начиная от 30 и до безконечности.Все эти гордые и независимые личности с массой положительных достоинств,вместо семьи строили карьеру,а потом вдруг оказались со своими 2-3 в/о,кучей званий и навыков, не востребованными в личной жизни.

раскрыть ветку 1
+3
Ага, только вот эти уставшие не будут терпеть побои и кланяться мужчине. Они подразумевают, что мужчина будет решать все их проблемы, но так, как им хочется. Никогда три высших образования и хорошая карьера не мешали строить отношения.
-19
Очередное нытье человека, который не хочет ничего менять в своей жизни, при этом жалуясь всем вокруг о своем несчастье. Муж бьет? А кто тебя вынудил с таким мужем семью заводить? Или ты не знала, от кого рожать собираешься?
раскрыть ветку 1
+5
Я подозреваю, что это не конец истории, это рассказ о прошлом. Возможно, автор смогла разобраться во всем, переломить ситуацию и сейчас счастлива в браке, имеет троих детей и возглавляет крупную корпорацию.
ещё комментарии
Похожие посты