История одного ремонта, продолжение: тумба с раковиной, организация пространства тесного санузла

Вчера я обещала пост про самодельную тумбу под раковину, и про то, как мы совмещали стоящие впритык стиральную машинку и умывальник, и как вообще организовали пространство этой комнатушки.

Чтобы не томить, сразу спойлер в виде фото:

История одного ремонта, продолжение: тумба с раковиной, организация пространства тесного санузла Мебель, Дизайн интерьера, Интерьер, Самоделки, Ремонт, Ванная, Умывальник, Организация пространства, Пятничный тег моё, Длиннопост

А для тех, кому интересно почитать почему так, а не эдак, начну сначала, а именно с планировки. Квартира хрущёвка, с традиционной маленькой кухней, поэтому для того чтобы хотя бы немного дать воздуха в эти несчастные 9 квадратов, было решено один из углов санузла "усечь", если можно так выразиться.

Встал вопрос организации умывальной зоны в таком непрямоугольном помещении. Сразу придумали, что раковину установим повыше, потому что традиционные 850 мм монтажа умывальников по высоте нашей довольно высокой семье всегда казались неудобными.

Умывальник взяли навесной, а тумбу варили по месту из железного профиля 20х40. Окрашен вначале грунтом по металлу, сверху еще дополнительно краской для кованных изделий

История одного ремонта, продолжение: тумба с раковиной, организация пространства тесного санузла Мебель, Дизайн интерьера, Интерьер, Самоделки, Ремонт, Ванная, Умывальник, Организация пространства, Пятничный тег моё, Длиннопост

"Фасады" - МДФ в краске. Открывающаяся дверца - справа

Нижняя полочка из фанеры. Внутри тумбы храню губки для мытья ванны и протирания стиральной машинки, а вообще, она служит корзиной для грязного белья. Проводок, скрученный хомутиком - это от датчика протечки воды.

оффтоп: с этим датчиком была смешная история) Как раз пришёл специалист настраивать систему, тестировать датчики. Я хожу с ним общаюсь, принимаю, так сказать, работы. Подходим к датчикам по очереди - в туалет, в ванную, на кухню. Смотрим саму систему, заняты в общем. Маленький мой сынок, тогда ему как раз годик исполнился, крутится под ногами. И вот собственно пришло время оплачивать работы, я беру телефон в руки, и вдруг на него звонок от неизвестного номера!
Беру трубку а там: "Внимание протечка! внимание протечка! датчик номер три!" Я в шоке оборачиваюсь на датчик, а там ребёнок мой решил попробовать его на вкус)😆
Так вот - ещё никогда в жизни мне не звонили по телефону по поводу того что мой ребёнок тащит в рот что ни попадя😅))

Итак, вот что получилось в целом:

Высота монтажа умывальника - 1000 мм от пола, и это очень удобно. Всем кроме мелкого

Я очень не люблю захламленное пространство, поэтому набор предметов вокруг зоны минимальный, однако есть все что требуется:

И порошок для стирки - над нишей.
Для хранения есть еще полка непосредственно внутри душевой зоны - там шампуни, гели, мочалки.

Воть. Это собственно весь пост, еще про полотенцесушитель обещала написать, но это потом.

p.s.: вообще, ремонт у меня в ванной еще не закончился - потолок не готов, под ванной не закончено, еще по мелочи.. Поэтому общих фоток пространства не делаю. Обязательно все сфотографирую и сделаю финальный отчет, как закончу.

Строительство и ремонт

8.9K постов46.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

30
Автор поста оценил этот комментарий

А что за писсуар для гномиков на двери?

раскрыть ветку (1)
12

да, это писсуар для моего гномика))

Детский писсуар) До унитаза не достает еще, но очень хотел писать как мужиг)

показать ответы
11
Главное, чтоб не осталось привычки на двери писать.
раскрыть ветку (1)
11

ахах)) уже случился прикол - ребёнок попользовался писсуаром в выходные и в понедельник в садике в раковину нассал)

показать ответы
3
DELETED
Зачем столько розеток?
раскрыть ветку (1)
3

порой сама задаюсь этим вопросом))  на самом деле столько не нужно, достаточно вообще одной в этой зоне, а две выше крыши
но есть некоторые люди у меня дома, которым очень хотелось везде розеток, да побольше

2

У самого хрущевка, с не стандартной планировкой

Стало интересно - а как теперь выглядит кухня

Не дизайн, а именно на плане

раскрыть ветку (1)
3

вот так:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
А вы не думали поставить раковину над стиралкой и просто с боку поставить шкаф-пенал?
раскрыть ветку (1)
4

Идея хорошая, но против нее есть несколько НО:
-машинка с сушкой нужна была, а они глубокие - боле 450 мм в глубину, такая глубокая и одновременно высокая раковина над машинкой не удобна, и в первую очередь детям - им не дотянуться до крана.
-нужна была поверхность а-ля пеленальный стол - чтобы вытирать/одевать ребенка после ванной
-шкаф-пенал - слишком большой, столько места для хранения нам не нужно, и поэтому смысла в такой мебели не было, лично для нас
-такая раковина дорогая, а меня жаба душит отдавать червонец (моя раковина стоила 1200 руб., да я нищеброд или прикидываюсь :) )

показать ответы
3

отлично получилось в заданных условиях..
мыльница ахуенная..
где такую покупали?

раскрыть ветку (1)
4

АлиЭкспресс - долго искала именно в таком функционале - чтоб и места не занимала и воды не накапливала.

Но на самом деле лучше такую сделать самостоятельно: напечатать на 3д принтере или, может, заказать в рекламном агентстве - они там гнут из акрила.  Потому что при всём своём удачном дизайне, они на алике тонкие, хрупкие и стоят дорого

1

Санузел у меня, изначально был раздельный, ванну только на ширину старого коридора увеличил

Живём сейчас в троем. Зато мелкого, из любого места квартиры видно

Он прошлой зимой, дома учился на самокате ездить - место позволяет

раскрыть ветку (1)
1

У нас просторным будет дом, а пока в приоритетах, чтобы у всех было свое пространство и никто умом не тронулся  - что сложно,  с учетом абсолютно разных графиков и наличием младенца))

3

Ну.... Не знаю. Там и так рабочая поверхность совсем маленькая, а с таким углом, только одна стена для столешницы

У меня кухня с еще с двумя комнатами объеденена. Там и гостинная, и столовая, и диван и даже гардеробная

А полный план можно?

раскрыть ветку (1)
1

да, у меня рабочая поверхность и вообще вся кухня в одну линию, мне этого достаточно, это все равно в два раза больше чем было раньше, ахах)))

Ваш выбор - объединить все - очень даже понимаю) у меня же все максимально разделено, таковы потребности нашей семьи в этот период жизни.
По поводу плана - в общий доступ не решусь выложить) вопросов будет еще больше) у всех же есть представление как должно быть и как не правильно. Если вам действительно интересно - могу вам куда-нибудь в личку отправить

показать ответы
3
Ммммм.... понятно)
ну тогда да) нет смысла в такой идее)

А вообще мне нравится как у вас вышло) вы сами все придумывали и проектировали? Или подсмотрели где?
раскрыть ветку (1)
1

все сама, а так как для себя - было поле для экспериментов)

2

Вообще не понятно стало

Вход в ванну с кухни?

раскрыть ветку (1)
2

да, вход с кухни, там еще туалет есть - туда вход с коридора у входной двери. Кухня объединена с коридором.

По поводу входа в ванную с кухни - долго сомневалась, но теперь очень рада что так сделали. Но опять же, это именно для меня удобно - с маленьким ребенком, который то писать, то попку мыть, то в еде испачкался - очень удобно. И пока он купается спокойно можно на кухне заниматься бытовыми делами.
А кухня получилась как мини-гостиная - там у нас диван, телек, и можно покушать и пообщаться заодно)

показать ответы
2

Я себе делал максимально свобную. Оставил две спальни, а все остальное убрал. Вроде просто, но это 23й или 25й вариант был))

раскрыть ветку (1)

А я наоборот - сделала кучу комнатушек и даже санузел на 2 разделила)

И ещё шумоизоляция везде.

Теперь у меня на 50 квадратах три спальни, одна "творческая" комната (а-ля кабинет), микроскопическая "кухня-гостиная", с/у с ванной и туалет

показать ответы
2

Не парься, среди знающих как тебе надо, среди 500 человек, обязательно найдутся 10, которые это по достоинству оценят, 5 которые смогут подсказать что-то действительно дельное. А все остальные... Да пусть себе идут, меньше обращай на это внимание)

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку) но моя планировка вряд ли вообще хоть кому-то зайдет 😅

показать ответы
2
Очень органично смотрится.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!)