193

История одного призывника. Рассказ о том, как служат с ВИЧ в армии или чудеса русской медицины.

Расскажу вам свою историю. Зовут Кирилл, 23 года. Жил себе, проблем не знал, учился, работал, встречался с девушкой(с ней и в наст. время). Учился на юриста, всегда хотел пойти работать в структуры. Поступило предложение, сказали, что надо собрать много документов, характеристики, справки, биографии родителей и т. д. и т. п.. Все собрал, думаю, вот она, звезда пленительного счастья. Говорят, нужно или приписное с нормальной категорией здоровья, или ВБ. Приписное свидетельство, как я понял, выдается с кат. здоровья на основании первой проведенной мед. комиссии в военкомате. Проходил я ее еще в 19 лет, когда я весил 139 кг, и как вы наверное догадались-был освобожден от призыва с категорией Г. Но ВБ не дали. В общем, будущий начальник сказал:"Иди служи сейчас. Весишь ты 107,так что служить возьмут,а после армии будет хорошая категория здоровья. Потом сразу к нам. Перспективы приятные-военная ипотека, проф. развитие, социальные горизонты и т. д. ". Ну, оценив ситуацию, принял решение, что идти надо. Да, держит многое. Любимая, привычная жизнь, мысль о том, что служить буду не своим призывом, и командующие мною 19-тилетние сроканы-сержанты с уровнем грамотности, как у растворимой втулки "Zewa+"(последнее,это самое большое испытание в армии, пожалуй). Но идти надо. Кадетку когда-то прошел, значит и это пройду.

Опущу многие детали и постараюсь быть краток. Прошел ВВК, поставили б3 (открытый прикус и пласкостопие 2-й степени). Сказали, нужно сдать анализы на гепатит, ВИЧ, сделать флюшку и на призывной 14--го июня. Осталось 2 недели. Ну, стал закруглять дела с работой, готовить все к отьезду, так сказать. Про анализы забыл напрочь.

День Х
6.00, все на призывном пункте. После мед. осмотра говорю, что анализов нет. Женщина с нашими делами не отвлекаясь от компьютера отвечает, что все нормально, сегодня все сделаем. На автобусе поехали на сборный пункт г. Железнодорожный МО. По пути останавливаемся у больницы. Сопровождающая нас противная баба с явно выраженной манией величия крикнула на весь автобус:"Кто не делал флюрографию, берем 200р. и на выход". Сделали, приехали на сборный пункт. После процедуры мочеиспускания в стаканчик под пристальным взором свирепого воина в форме МЧС и последующего отсеивания любителей дурманящих веществ- проследовали на мед. комиссию. Заключительным этапом был врач-терапевт. Посмотрев заключения всех специалистов, он обратил свое внимание на отсутствие анализов ВИЧ и гепатита. Отказался пропускать меня дальше, так как по его словам, это очень большой риск и ответственность. С непонятным букетом чувств я вернулся к сопровождающей нас полу*бнутой самке, обЪяснил ситуацию и был послан погулять на пару минут. Вскоре мне вернули дело, в котором, по ее словам все же был листочек с печатями военкомата, который повествовал о том, что у меня были анализы! Просто мы с врачом этого не заметили. Отнес терапевту. Посмотрев на меня, как на гребаного Дэвида Копперфильда, махнув рукой написал мне заключение: "Б3. Призван на ВС". Ну, поехали...

Привет, Росгвардия. Служу недалеко от дома, в МО, каждую неделю-две ездит жена, иногда мать. Смирились с моим отсутствием, успокаиваю их, говорю, что после армии меня ждут большие перспективы. Служба халявная, КПП. Дедовщины нет, общаемся на равных.
Спустя 2 месяца службы пожаловался на боли в колене и впринципе на весь опорно-двигательный аппарат (ступни, тазобедренный). Честно сказал, что 4 года назад была травма на колено. По ощущениям и общей сммптоматике после травмы, сделал вывод,что частично разорвана кр. связка колена или миниск. Лечился консервативно, у врачей не был.

Отдельно нужно отметить, что из себя представляют работники МПП (медицинский пункт полка). Это пи*дец. Это не женщины, это истеричные, злобные, гаденькие и нервозные существа, сочетающие в своем психологическом портрете черты доктора Менгеле, Джигурды и Северуса Снейпа. Вершиной этого клуба гендерных трансформеров с женскими чреслами, был капитан Ш-в, который не то что не может нормально управлять своим змеиным коллективом, но и сам страдал от их вечного нытья, ругани и эмоционального вампиризма, но сделать с ними ничего не мог, так как является фигурой тусклой, невзрачной, с явными признаками "гражданки" на лице и прогрессирующим комплексом нервных расстройств. Административные, управленческие качества этого персонажа сравнимы с уровнем таковых у бабочки или килограмма трюфелей. Со всех сторон на меня посыпались обвинения, что я "калич", обманщик, наживаюсь на государстве и что нормальный мужик должен терпеть, а не жаловаться, что "ножка болит". О том, что у меня колено вылазиет вперед и при нагрузках сдвигается внутрь, с хрустом "выпадая"-их не волновало. Это портило общую картину об "мальчике-каличе". Несмотря на это, на конфликт с замполитом полка (он тоже придерживался мнения, что я пытаюсь "закосить"),меня все-таки отправили в ГВКГ войск Нац. Гвардии на консультацию к травмотологу.

В госпитале назначили рентген стоп. Заключение: продольное пласкостопие обеих стоп 3-й степени. Артроз таранно-ладьевидных сочленений 2-й стадии; Артроз правого коленного сустава? Рекомендован к прохождению Военно-врачебной комиссии стационарно+ МРТ правого колена.
До армии ставили пласкостопие 2-й степени. Сказали, что по диагнозу УЖЕ не годен к строевой службе, но пока что ставят на очередь для ВВК и отправляют в часть. Ну, думаю, все, прощай мечта в погонах. Не возьмут меня никуда работать. Решил просто дальше не высовываться, служить, как служилось. Если вызовут на ВВК, там буду думать- если будет беспокоить колено, то поеду. Если нет, то буду служить "как мужик". Жена привезла ортоп. стельки, что бы не развивалось плоскостопие и другие заболевания.
Боли были, но я терпел. Ходил в наряды, шагал строевым, конкретно нигде не "гасился" от тяжестей службы.
И вот пришел запрос из госпиталя- рядового С-а направить на ВВК. С вещами на выход, так сказать. Ну, хрен с ним, думаю, ехать надо. С коленом тянуть нельзя. Командир взвода, ЗКВ у меня довольно адекватные, взрослые люди, вошли в положение- подготовили хорошую служебную характеристику. Замполит полка сказал, что каличи увольняются только с такой характеристикой, что меня после этого возьмут работать МАКСИМУМ... Мерчендайзером в "Дикси", и то через таинственный анальный ритуал со всеми кадровиками данной торговой сети. В общем, уехал я в госпиталь... диагноз: разрыв передней крест. связки правого колена; разрыв медиального мениска правого колена. Требуется операция. Думаю, ладно, надо так надо. Диагноз серьезный. Травму я получил до армии, так что в любом случае никаких страховых выплат я не получу, а в госпитале такого уровня операцию сделают лучше, чем на "гражданке", к тому же бесплатно. Все хорошо, хожу по обследованиям, утром сдаю анализы, в палате лежу с офицерами, которые ждут аналогичные операции. Говорят, что после реабилитации можно будет и дослужить... Все складывалось донельзя хорошо, и рядовой С-в просто радовался спокойным больничным будням.

Заключительный виток моего повествования. Так сказать, апогей этого идиотизма. В один из дней ко мне подошла медсестра и меня отвели к лечащему врачу. Не став со мной разговаривать, вручил мою историю сопровождавшей меня медсестре и отправил в инфекционное отделение,к заведующей. Вот тут то я и почувствовал, как мои кутикулы вжимаются в желудок. Зачем в инфекцию? Почему к заведующей? Почему меня сопровождают и не дают взглянуть на историю болезни? Ответ очевиден: что то серьезное,тем более, что венозный забор крови у меня брали 2 дня подряд, т. е. повторно.
ВИЧ... Заведующая отделением, статная брюнетка лет 35-ти,спокойным, мягким голосом сообщает мне диагноз, рассказывает, что с этим тоже живут, что в наше время это уже давно не приговор и т. д.. ВИЧ, мать вашу! Как? Я сдавал анализы в апреле, я прекрасно себя чувствую. Все крутится в голове, но умение адекватно и трезво мыслить возобладало над эмоциями. Надо или жить, или не жить. А если и жить, то жить грамотно. Как я понимаю, до 54 лет при правильном питании, систематических физических нагрузках,отказе от вредных привычек и индивидуальном лечении (прием таблеток АРТ 2 раза в день) можно прожить, а учитывая наши с вами российские реалии-это достаточно неплохой срок. Пугает лишь перспектива того, что узнает мать. Жене сказал. В тот же день настоял, что бы брала отгул и шла сдавать анализы. Ждем. Поддержка с ее стороны позволяет мне жить дальше спокойно, не нервничать. Она сказала, что никогда не оставит меня, и несмотря на диагноз, наша жизнь будет полной и насыщенной. С разницой в том, что раз в 3 месяца я буду сдавать кровь и каждый день (возможно) принимать терапию. В этот отрезок своей жизни я понял, как важно иметь рядом близкого человека, того, кто в трудную минуту придаст сил и уверенности в себе, а так же то, как важно правильно выбрать себе спутника жизни.

Сейчас лежу в отдельном боксе инфекционного отделения, один. Лечить меня нечем, да и не факт, что есть от чего. Завтра должны повести в Моники (Подмосковье), там находится какой-то исследовательский клинический центр, где у меня будут брать кровь на углубленный анализ.
Мучают мысли о том, что если после комиссии отправят в часть и положат в МПП, будет жесткий моральный прессинг со стороны руководящего состава, мед. работников, и что могут сообщить матери,хотя я не вижу в этом необходимости,т.к. считаю себя взрослым человеком, и в 23 года оставляю за собой право хранить свой диагноз в тайне, за исключением особых обстоятельств (ФЗ о СПИД если не ошибаюсь). Не могу понять, откуда он у меня- образ жизни вел степенный, не монашеский конечно... Но за 2 года был постоянный половой партнер, и проблем со здоровьем никогда не возникало,наркотики исключаются. Аварийных ситуаций с кровью никогда не было. Скажите, можно ли, нужно ли судиться с частью, с военкоматом, т. к. меня отправили без анализов в армию,а так же не увидели нестабильность колена? Или может быть, это уже недоказуемый факт. Как бы вы себя вели, попади вы в схожую с моей ситуацию? Есть ли РЕАЛЬНО жизнь с ВИЧ?

Спасибо большое тем, кто дочитал до конца. Написать этот пост меня побудило безделие и совокупность накопившихся вопросов.

Лучшие посты за сегодня
6381

Пельмени

Показать полностью
5773

Китайская деревня

4674

Рука руку …

4078

Когда ты в настоящем отряде самоубийц

Когда ты в настоящем отряде самоубийц Харли Квинн, Отряд самоубийц, Черный юмор, Девушки, Хиджаб, DC Comics, Косплей
Показать полностью 1
4076

«Пролежал 12 дней в коме, а потом умер»:молодой спортсмен Фарид избил до смерти развозчика Владимира в Краснодаре

«Пролежал 12 дней в коме, а потом умер»:молодой спортсмен Фарид избил до смерти развозчика Владимира в Краснодаре Кубань, Мигранты, Длиннопост, Негатив, Агрессия, Убийство
«Пролежал 12 дней в коме, а потом умер»:молодой спортсмен Фарид избил до смерти развозчика Владимира в Краснодаре Кубань, Мигранты, Длиннопост, Негатив, Агрессия, Убийство
Показать полностью 2
3957

Об Олимпиаде

3543

Мне подходит

3497

В сети появилась петиция с призывом вернуть Михаила Ефремова в колонию

В сети появилась петиция с призывом вернуть Михаила Ефремова в колонию Михаил Ефремов, Колония, Исправительная колония, Петиция, Тюремный срок, Сатира, Юмор, ИА Панорама
Показать полностью
3348

Вся суть обочечников...

3176

Комментарии «Патриарх Кирилл призвал верующих не опасаться заболеть коронавирусом в храмах»

Комментарии «Патриарх Кирилл призвал верующих не опасаться заболеть коронавирусом в храмах» Москва, Патриарх Кирилл, Коронавирус, Храм, Комментарии на Пикабу, РПЦ
Показать полностью 1
3134

Только не сейчас!

Только не сейчас!
3063

Так и переработать можно

2972

ВСЯ СУТЬ ПЕТИЦИЙ:

ВСЯ СУТЬ ПЕТИЦИЙ: Мемы, Петиция
Показать полностью 1
2933

Сазан - Фазан

Сазан - Фазан Картинка с текстом, Скриншот, Комментарии
Показать полностью 1
2834

Ответ DeDLINe в «Будьте внимательней покупая в DNS» 

2775

Несправедливо!

2755

Всё, я курить

2727

Интригующая игра

2683

США объявили бойкот Олимпиаде в Пекине в 2022 году

США объявили бойкот Олимпиаде в Пекине в 2022 году Олимпиада, Китай, США, Новости, Политика, Повтор, Спорт
2639

Матрица

Матрица
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: