9

История одного пожара и 4 студентов

Хочу поделиться историей, случившейся пару лет назад. Тогда я ещё училась в колледже, но жила в резиденции школы английского языка, которую закончила до этого. Очень хорошая была квартира, самый центр города, 18 этаж, отличный вид. Жили мы там вчетвером: я с подругой, ещё одна подруга с парнем. В тесноте, да не в обиде.


Как сейчас помню, в среду у всех был выходной, никто из нас не учился и не работал, поэтому легли спать довольно поздно. Часа в 4 ночи нас разбудила пожарная сирена. В высотках это довольно частое явление, поэтому проснувшись, мы сразу же закрыли глаза обратно и продолжили пытаться заснуть обратно. Сирена, почему-то не собиралась останавливаться, но никакого объявления по громкой связи не было( консьерж в здании всегда обязан оповестить жителей, стоит ли эвакуироваться или можно оставаться дома). Тогда единственный мужчина из нас(назовём его Стас) встал с кровати, подошёл к штуке, из которой доносился этот адский звук, и так хорошенько, чисто по-русски ее долбанул. Звук ада прекратился и мы все с облегчением стали засыпать.


Через минут 20(как мне показалось) я услышала, что Стас встал, подошёл к входной двери, открыл ее и начал материться как сапожник. Он закричал: девчата, пожар, собираем монатки! Я, если честно, взяла по-моему только сумку с паспортом и все. Бежали мы вниз по лестнице в кромешном дыму, совершенно ничего не было видно. Все мы пытались закрыть рот с носом шарфами, но так как путь вниз с 18ого этажа довольно долгий, девушка Стаса стала падать в обморок и нам пришлось нести ее вниз.


Когда мы наконец-то спустились вниз, то были очень удивлены. Все, абсолютно все жильцы дома стояли внизу, кто с детьми, кто с котами, и смотрели на нас как на призраков. Уже потом нам сказали, что прошло больше часа с момента, как вышли все люди, и пожарные были уверены, что дом был полностью эвакуирован.


Оказалось, что прорвало трубу в подвале, там все затопило, произошло короткое замыкание и затем воспламенение. Пожар был, но не огромного масштаба, было очень много дыма.


Конечно же, нас не пустили обратно в дом, сказали погулять до обеда. Забыла сказать, дело было в январе. В обед нам сказали, что все плохо и дом еще не открыт. Возвращайтесь в пятницу. Вот такие мы оборванцы разбрелись по друзьям, так как семьи в Канаде не было ни у кого из нас 4ых.


Вернувшись в пятницу, нас удивили новостью, что дом our of order(нельзя жить) по крайней мере ещё 2 месяца. Можете ли вы представить состояние 4 студентов в чужой стране, у которых все-все вещи остались в той квартире и совсем некуда идти? Слава богу, через неделю нам разрешили забраться все-таки во внутрь, чтобы забрать какие-то необходимые вещи. Так как мы решили полностью оттуда съезжать, а не ждать 2 месяцев, мы просто забрали все вещи и разбрелись кто-куда.


Мне очень повезло, что моя дальняя подруга приютила меня практически на месяц. Безвозмездно. Есть ещё добрые люди в этом мире.

Деньги за месяц рента квартиры нам вернули, но седых волос мне прибавилось.

Дубликаты не найдены

0
Часа в 4 ночи нас разбудила пожарная сирена. В высотках это довольно частое явление

Если часто кричать "пожар!", то через некоторое время всем становится пофиг. А это уже реально опасно.

раскрыть ветку 1
0

Часто проводят тестирование либо тренировочные сигнализации.

0

Весьма глупо было спускаться самостоятельно.


Продукты горения ПВХ токсичны. Некоторые настолько, что пары вдохов достаточно для потери сознания.

0
Нахуя бежали с 18 этажа.??? В окна прыгать нужно было. -))))))
раскрыть ветку 1
0

Отличный совет :)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: