20

История одного кота (26 глава)

История одного кота (26 глава) Кот, Заврин Даниил, Чеширски, Белка, Детектив, История, Длиннопост

Потерянные отпечатки

Спускаясь в морг, Бар мысленно прокручивал диалог с Нэтси. Все было просто, так как нужно было лишь получить контакт Нэтси в тридцать седьмом участке. Но это было крайне сложно. Во-первых, раньше он этого никогда не просил, даже в то время, когда они очень хорошо ладили. Во-вторых, Нэтси сразу поймет, что её подруга попадает в зону риска, ведь она идёт соучастницей в его борьбе с мафией. А она всего лишь судмедэксперт, лаборант.

Бар спустился вниз. Нэтси сидела возле трупа и пила чай, читая какой-то медицинский справочник. Услышав шаги, она подняла на него свои очаровательные глаза и слегка улыбнулась. Бар улыбнулся в ответ, хотя разговор предстоял тяжелый.

— Нэтси, детка, не буду ходить вокруг да около, но мне нужен твой контакт в тридцать седьмом участке.

— Ты хочешь, чтобы я тебя познакомила с ней? Она не в твоем вкусе, Бар.

— Я даже не прошу нас знакомить, я всё сделаю сам, мне просто нужно имя.

— Какой же ты всё-таки милый, просто имя. А для чего тебе она?

— Надо сделать хорошее дело. Точнее, надо доделать хорошее дело, – он пожевал губу. – А для этого мне нужно с ней встретиться и пообщаться.

— А ты знаешь, что у них убили капитана?

— Там вроде автокатастрофа, – прищурился Бар.

— Нет, Чеширски. Всем понятно, что его убили. По крайней мере тем, кто сейчас там работает. И моей подруге тоже. Более того, я тебе подскажу немного: Джорски лично освободил Сильвестра и извинился перед ним за полицейский произвол. А что касается отпечатков, то они внезапно не подошли. А вся судебная экспертиза по этому делу перешла в его личное распоряжение. Так что достать что-либо по твоим котятам не представляется возможным.

— Подожди, что плохого в том, что я просто поговорю с ней. Нэтси, мне нужно просто с ней поговорить.

— Я не буду её подставлять.

— Хорошо, не подставляй. Но ты можешь ей просто передать мое пожелание?

— Думаешь, она так была впечатлена твоим вчерашним сольным выступлением в тридцать седьмом, что пойдет теперь ради тебя на всё?

— Постой, она была там в тот момент?

— Была.

— Я не знал. Ну, ты позвонишь? А там уж ей решать, помогать мне или нет.

— Мне это очень не нравиться, Бар. Очень. И я не хочу ей звонить.

— Нэтси, пусть она сама решит. Но не лишай её этого выбора.

— Вот какой же ты всё-таки, – она отставила стакан чая в сторону и задумчиво посмотрела свой телефон. – Но если она скажет нет – на этом всё.

— Естественно. Как только скажет, я сразу отстану.

Нэтси вытащила трубку и набрала номер. Бар ещё раз восхитился её маленькими тонкими ловкими пальчиками. Ему казалось, что они совсем не приспособлены для работы с телами.

— Привет, я сразу к делу. У меня тут детектив Чеширски. Да, тот самый. Он хочет поговорить с тобой, но если ты не хочешь – то без проблем, он понимает, как ты рискуешь, — сказала Нэтси, приглаживая левое длинное пушистое ухо. – Хорошо, я ему скажу, хорошо.

Она положила трубку и посмотрела на него. Казалось, ей даже говорить результат разговора не хотелось. И, тем не менее, она сказала:

— Она согласна.

— Всё будет хорошо, малышка. Если я продвинусь в этом деле, к нам подключится Милтон, он обещал помочь. Тем более, козёл Джорски только что стал капитаном. Если мы уличим его в криминальных связях, то у нас получится скинуть взяточника с места капитана, а это очень даже неплохо.

— Лепка Франц, второй помощник главного судмедэксперта Фроудли, у них там штат побольше, так что помощников двое. Ритц авеню, седьмой дом, квартира номер восемь. Она снимает её. Можешь ехать прямо сейчас, у нее в кои-то веки выдался выходной. В участке она, естественно, говорить не будет. Это слишком опасно.

— Детка, ты меня очень выручила.

— Бар, я прошу тебя. Осторожней, она мне очень дорога. Я её со школы знаю, это очень хорошая девочка. Я не выдержу, если с ней что-то случится.

— Я же сказал, что всё будет хорошо. Сейчас такая заварушка с гибелью Арни, поверь мне, всё внимание на нём. Похороны и прочее. Джорски занят по самое горло навалившимися делами. Такие лизоблюды ленточки белые повяжут, самые чистые. Вон как он на кладбище смотрелся, прям все по высшему классу.

— Поезжай Бар, поезжай, – сказала она устало и снова потянулась к чаю.

— Всё будет хорошо, – Бар хотел было её погладить, но лапа так и зависла в воздухе.

Итак, Лепка Франц. Бар включил зажигание и постарался припомнить, как выглядела эта подруга Нэтси. Каких вообще судмедэкспертов он помнил в тридцать седьмом. Может, мельком, может, на фотографиях, но, увы, память отказывалась с ним сотрудничать, выдавая лишь пустоту. Впрочем, он всё равно скоро все узнает, так как Ритц Авеню находился в двадцати минутах езды. Бар вдруг резко крутанул руль и завернул во дворы – за ним никто не ехал. Он откинулся в кресле и закурил. Давно он этого не делал, ещё со времен крысиных войн.

Дом Лепки был невысокий, узкий. Явно из самых дешевых. Бар на всякий случай проехал мимо и оставил машину в квартале от её дома, потратив на ходьбу около тридцати минут. Остановившись у двери, он постучал и двери открылись. Бар вытащил револьвер и аккуратно открыл двери. Внутри было темно, свет горел лишь в ванной, расположенной в противоположном конце квартиры. Бар прикрыл глаза, чтобы они привыкли к темноте. Затем медленно пошёл на свет.

— Стоять, детектив. Без лишних движений, – раздался знакомый голос, после чего включился свет.

Бар поднял лапы вверх. Перед ним стоял Харчи, возле которого сидела на коленях Лепка с окровавленным кляпом во рту. Бар опустил глаза. В глазах девушки читался ужас, но её не пытали – на теле не было побоев. Все, что он видел – это лишь страх.

— Какая встреча, – улыбнулся шимпанзе, держа руки за спиной. – Я смотрю, вы не теряете времени даром, детектив. Признавайтесь, зачем пришли?

— Да вот, хотел поговорить с тобой, поэтому и зашел, – ответил Бар и медленно повернул голову назад. Позади него стояла огромная горилла, державшая его на мушке. Чеширски подмигнул здоровяку и снова посмотрел на Харчи. Шимпанзе был весел, как никогда.

— А вот за что ты мне нравишься, детектив, так это за то, что никогда не унываешь, – сказал он, погладив Лепку по голове.

— Послушай, сейчас у тебя есть шанс уйти. Убийство гражданского и полицейского – это слишком много хлопот.

— Кто тебе сказал, что я хочу тебя убивать? Гарри, будь добр, объясни нашу позицию.

Чеширски резко обернулся, но все равно не успел увернуться от короткого удара в живот, сразу согнувшего его пополам. Затем ещё и ещё, пока он, наконец, не оказался на полу, задыхаясь от боли.

— Вот видите, детектив – вовсе не нужно вас убивать, чтобы вы поняли, что сделать вы, собственно, ничего не можете. Гарри, вытащи его оружие, детективу оно не понадобится.

— Зачем ты мне дал отпечатки Сильвестра?

— Ну как же. Мне нужно было, чтобы ты потащил его в участок. Это неплохо остудило пыл нашего основного конкурента – мистера Толстопуза и позволило сделать ему хорошее предложение. Ведь, в отличие от него, я прогнозировал твое поведение и всё подготовил так, чтобы ему не осталось выбора.

— Так это ты убил Арни.

— Работа такая. Зато теперь мистер Толстопуз – наш партнёр и берет совсем немного. Друзья должны помогать друг другу. Кроме того, наш протеже мистер Джорски получил возможность стать капитаном, о чём он очень давно мечтал. Так что вы позволили мне убить двух зайцев одновременно и заметно укрепиться в городе. Что очень неплохо.

— Харчи, послушай, давай договоримся прямо сейчас. Если ты её отпустишь, я брошу дело.

— Как это интересно. Идете на сделку с бандитом? – Харчи задумчиво потёр волосатую щеку. – Боюсь, я не могу этого сделать, детектив. Ни эта девушка, ни ваша Сара – они не жильцы, так как являются частью моего контракта.

— Не смей. Это мокрое дело.

— Детектив, ну неужели вы думаете, что я такой профан и оставлю вам улики? Наш глубокоуважаемый партнёр Джорски постарается сделать всё, чтобы эта девушка прошла как несчастный случай. Так что, извините, не могу. Вы будете жить, а она – нет, всё просто. Гарри, детективу пора отдохнуть.

Бар посмотрел в глаза Лепке. Он уже не мог её спасти. И всё же, вот так лежать и стонать от боли, пока её будут убивать… Нет, уж лучше смерть. Собравшись с силами и пытаясь не замечать боль, Бар поднялся и, сбив гориллу резким ударом, кинулся на Харчи, повалив его на пол, выпустив когти и вцепившись ему в горло. Казалось, он потратил на это несколько секунд, и время для того, чтобы задушить эту мразь у него есть, но внезапный удар по голове оборвал это идиллию. Ослабив хватку, Бар понял, что теряет сознание. Осознавая, что нужно оружие, и напавшая сзади горилла уже не даст ему победить, он стал шарить по карманам Харчи в надежде, что найдёт револьвер, но, кроме бумажника, там ничего не оказалось. Затем Бар получил второй удар, от которого провалился в забытье.

Найдены дубликаты

Авторские истории

20.6K пост21.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5618

Доказательства есть! Хотя погодите...

Доказательства есть! Хотя погодите... Скриншот, Комментарии, ВКонтакте, Коронавирус, Доказательство, Антипрививочники, Юмор, Женская логика
Показать полностью 1
4650

Когда жена захотела в ресторан, но ты экономный) асмр

4628

Ему и так нелегко придётся, подумала собака

Ему и так нелегко придётся, подумала собака Истории из жизни, Время офигительных историй, Собака, Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
4375

И я тоже смогла2

И я тоже смогла2 Похудение, Стройность, Смогла, Длиннопост, Позитив
И я тоже смогла2 Похудение, Стройность, Смогла, Длиннопост, Позитив
И я тоже смогла2 Похудение, Стройность, Смогла, Длиннопост, Позитив
И я тоже смогла2 Похудение, Стройность, Смогла, Длиннопост, Позитив
Показать полностью 4
4346

Путь к желудку мужчины лежит через его рот

Показать полностью
4163

Гонщики F1 в 1976 и 2021 годах

Гонщики F1 в 1976 и 2021 годах
3999

Аккуратно загадывайте желания!

Аккуратно загадывайте желания!
3856

Все как у людей

Все как у людей Полевка, Отношения, Картинка с текстом, Животные, Грызуны
Показать полностью 1
3725

Ответ на пост «Навеяло тему постом, о тупых соседях...» 

Помню, приехали мы с женой домой с работы, а наша кошка умерла. Осень, за окном темно, дождь идёт, но делать нечего - нужно хоронить ехать. Завернули в полотенце, поехали за город. Вылез я значит в ближайшем лесочке, взял лопату и пошёл. Дождь - как из ведра, грязи по колено. Кое-как выдолбил среди корней ямку, вернулся за кошкой, закопал. Иду назад к машине - стоят гайцы, жена через приоткрытое окно вся в слезах пытается им что-то объяснить - и тут я такой нарядный. В грязи и с лопатой. В общем, благодарен я им во-первых, за то, что увидели женщину одну в машине на аварийке и остановились, а во-вторых за то, что не сразу поверили про кошку. Мало ли я зачем женщину заплаканную в лес привёз и ямку копал.
3489

Оформлялся сегодня на работу

3354

Гравикозы

Гравикозы Коза, Комиксы, Buttersugoi, JoJo Reference
Показать полностью 1
3342

Такую страну просрали))

Такую страну просрали)) Юмор, Политика, Анекдот, Бородатый анекдот, Повтор
Показать полностью 1
3251

Увеличиваем содержание белка в еде

Увеличиваем содержание белка в еде
2982

Так, чтоб никто не догадался

2939

От прививки с того света

От прививки с того света
2921

Мужские фантазии

Мужские фантазии Игры, Геймеры, Мемы, Valheim, Пчелы, Феминизм
Показать полностью 1
2873

Урны для окурков работают!

Урны для окурков работают! Чистомэн, Мусор, Окурки, Урна, Эксперимент, Длиннопост
Урны для окурков работают! Чистомэн, Мусор, Окурки, Урна, Эксперимент, Длиннопост
Урны для окурков работают! Чистомэн, Мусор, Окурки, Урна, Эксперимент, Длиннопост
Урны для окурков работают! Чистомэн, Мусор, Окурки, Урна, Эксперимент, Длиннопост
Урны для окурков работают! Чистомэн, Мусор, Окурки, Урна, Эксперимент, Длиннопост
Показать полностью 4
2817

Юридические истории #353: Вибратор

Показать полностью
2714

Fuck da police?

Fuck da police? США, Black lives matter, Полиция, Негры, Толерантность, Политика
Показать полностью
2704

Австралия. Австралия никогда не меняется...

Австралия. Австралия никогда не меняется... Австралия, Мат, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: