История одного бывшего сотрудника.
Решил попробовать новый формат. Уж не знаю придется ли он вам по вкусу мои дорогие подписчики. Речь в посте пойдет об одном моем знакомом бывшем сотруднике. Что же в нем такого особенного? Карьера его оборвалась внезапно и весьма неприятным для него образом. Публикую с его согласия, но имя изменено. Ну приступим.
- "Привет, будь добр представься подписчикам."
- "Олег, в недавнем прошлом оперуполномоченный, потом сиделец, сейчас вот работу работаю, живу потихоньку."
- "Расскажи, как так получилось?"
-"Да не особо охото конечно все это вспоминать, ну да фиг с ним. Принял с весом "хмурого" товарища одного, оформили как положено, дело возбудили. Светило ему ну нормально так. Тут на меня выходит родня его. Ну дал слабину, захотел бабок рубануть, наобещал им всякого. При передаче денег УСБшники меня и приняли."
-"Получается тебе взятку вменяли?"
-"Поначалу да, но потом переквалифицировали на мошенничество."
-"До суда как в СИЗО был или под подпиской?"
-"Под подпиской, под стражу взяли после оглашения приговора, практически сразу отправили в СИЗО, в камере нас было 6 человек. Все бывшие сотрудники."
-"УСБшники во время следствия вообще как к тебе относились? Угрозы, насилие в отношении тебя применялось? Не угрожали в общую хату посадить?"
(смеется)-"Нет, не было такого, они вообще вели себя по большей части корректно. Определенное эмоциональное давление конечно испытывал, но подумал, вариантов соскочить не было, признал что вменяли. Вообще то надеялся, что до реального срока не дойдет."
-"Расскажи по больше о том, что в СИЗО было."
-"Ну а что тут расскажешь, сидел тихо, мужики со мной сидели спокойные, конфликтов каких то особых не было, ну а со временем этапом отправили под Нижний Тагил в колонию для БС."
-"Там насколько я понимаю не только менты наказание отбывают?"
-"Ну да, прокурорские, пара ФСБшников была, но конечно по большей части были одни менты."
-"Кстати какой тебе срок дали?"
-"Прокурор просил 2,5, судья дал 2, отсидел год и вышел по УДО за хорошее поведение."
-"Эт как в секциях участвовал и тд?"
-"Конечно, выйти то хотелось, наличие больной матери знаешь ли мотивирует."
-"А что с барыгой тем случилось? Которого отмазать пытался?"
-"Потом узнал, что его в итоге посадили. Родня то его думала, что когда меня сдадут, ему уголовное дело прекратят ну или срок скостят, ну может и меньше дали, но он до сих пор сидит, а я вышел уже."
-"Жалеешь о потерянном времени?"
-"Конечно, но жизнь идет и как то особо стараюсь не вспоминать о том что было, хрен знает как тебе вообще удалось меня уговорить на этот разговор? (смеется)"
-"Ладно удачи тебе, будь здоров и спасибо за откровенный разговор."
-"Да не за что и тебе не хворать."
Такой вот формат, если было интересно пишите в коментах, буду еще беседы проводить с бывшими сидельцами, благо таких знакомых в избытке.