15

История о том, какой я везучий чёрт

Значит, дело было на кануне моего дня рождения, майские праздники. Мы с друзьями (они же мои одногруппники) решили скататься на природу. Ну, шашлычки, вино, красивая природа Соснового Бора и всякое такое. Но не об этом речь! Решили ехать с самого утра на электричке, и кто бы мог подумать, что по утрам электрички переполнены бабульками с тележками не меньше, чем в метро (лично я не знал). Мы расположились на полу в тамбуре, как бомжары-хиппи. Все сидят, а я решил постоять, послушать музыку. Опёрся на дверь, которая не открывалась на протяжении нескольких станций. Мой рюкзак также был прислонён к двери, у которой стоял я. И вдруг, на одной из станций, к моему величайшему удивлению, открывается дверь, на которую опёрся я. Я откидываюсь назад, ну да ничего, платформа была на уровне с вагоном. Спустя пару секунд кричит мне один из друзей "У ТЕБЯ РЮКЗАК УПАЛ МЕЖДУ ПЛАТФОРМОЙ И ВАГОНОМ!". У меня шок, я опешил. Буквально за одну секунду мой мозг начал перебирать решения. Сойти с поезда и достать рюкзак? Оставить его и наплевать? Нет. В общем, пока я думал "Осторожно двери закрываются". Поезд пришёл в движение. Я не знаю что делать. Я в панике начинаю кричать в салон "Как остановить поезд?", и кто-то кидает "ДЁРГАЙ СТОП-КРАН!". А что делать? Я в тамбуре, и я дёргаю чёртов стоп-кран. Резкий тормоз, все бабульки в салоне афигели. Я связываюсь с машинистом через ту странную штуку в салоне. "Откройте, пожалуйста, дверь. Мне бы рюкзак достать с путей", на что мне отвечают мол "Двери автоматически на откроются, открывай в ручную". Я открыл. В грязной уличной одежде я ложусь на платформу дабы достать несчастный рюкзак. Но тут же понимаю, что мне ещё полуметра не хватает, чтобы дотянуться до него. И тут я вижу такую картину. Рюкзак наполовину открыт, а из него торчит iPad, краюшком лежащий, на рельсе и не так далеко от колеса вагона. Тут у меня промелькает вся жизнь перед глазами ибо в рюкзаке также был паспорт, который на следующий день надо было менять, зачётка, карточки с деньгами (около 10 тысяч), регистрация, приписное. Ко мне подходит машинист и даёт в руки какой-то крюк-арматуру и говорит "Доставай". Я подцепил рюкзак, и чудом его достаю так, чтобы случайно не вывалился планшет. Я спасён. Успешно возвращаюсь в поезд. Едем. У меня от шока и от радости коленки тряслись всю оставшуюся дорогу. Это я к чему? Кто бы мог подумать, что этот хренов стоп-кран может пригодиться кому либо? За 20 лет своей жизни ни разу не видел. Всё, что он делал, так это мешал мне спать в поездах, когда я бился об него сквозь подушку. "ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?!". И вот он мне спасает и день рождения, и всю мою жизнь. Далее ко мне подошла одна из бабулек, и начала рассказывать сколько раз в жизни её спасал стоп-кран. Ахеру моему не было предела. В общем, история увенчалась успехом, я счастлив. Кстати, на следующий день мне исполнилось 20 лет. Видимо, судьба решила мне преподнести подарок в виде дозы адреналина и бесценного опыта. Занавес.

Дубликаты не найдены

+1
Ты бы не распространялся по поводу того, что ты чёрт...
раскрыть ветку 2
0
мы на пикабу, а не в местах сам знаешь каких. ту не по понятиям живут и общаются.
раскрыть ветку 1
-1
+1
Иногда создаётся впечатление, что простым людям навязывают определённые правила общения и как результат, перенос "понятий" в нормальную жизнь.
0
Люлей за стоп кран не словил? Чудные дела твои Господи.
В следующий раз клади в рюкзак всё что можно. Вобщем легко отделался.
Уголовным кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены обстоятельства исключающие привлечение к ответственности за совершенное правонарушение. Одним из таких обстоятельств является крайняя необходимость. В соответствии статьёй 39 Уголовного кодекса установлено, что преступлением не является  причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости. В соответствии со статьёй 2.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения, не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. Так, если кран экстренного торможения (стоп-кран) использован в связи с безотлагательной необходимостью предотвращения крушения, аварии, схода подвижного состава человеческих жертв и иных чрезвычайных ситуаций, лицо, сорвавшее стоп-кран, не будет привлечено к ответственности.  
Даже разбирательства небыло, всё чудесатее и чудесатее.
0
Ты также забыл кинуть в рюкзак документы на квартиру, свидетельство о рождении, права - все эти документы на природе очень нужны.
-2
Чёрт это самый низший из категории "мужиков" (но не петух) , а "обиженный", который не моется, не стрижётся, не стирается, не следит за собой.
ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО НА ГРАЖДАНКЕ НАЗЫВАЕТСЯ "ЧМО".
Похожие посты