История о том, как застройщик ПИК препятствует завершению сделки
История о том, как застройщик ПИК препятствует завершению сделки!
Месяц назад начал делать договор цессии. Были предоставлены все необходимые документы в МФЦ для регистрации договора. Спустя время пришел отказ от Росреестра с отметкой, о том, что у них нет данных о полномочиях сотрудника ПИК, подписавшего справку о полной уплате.
Соответсвенно им необходима
доверенность этого лица. После обращения в ПИК, их сотрудники отказали предоставить доверенность и прислали доп. Справку о номере доверенности, но также об отказе предоставления оригинала.
Эта справка была не принята Росреестром. После консультации с непосредственым регистратором из Росреестра моего дела, была получена информация, что застройщик ПИК вводят меня в заблуждение и данные о доверенеости они обязаны предоставлять в Росреестр. Также сотрудница Росреестра порекомендовала вновь обратиться в ПИК и потребовать заменить справку о полной оплате с подписью ген. дир-а застройщика, либо с подписью сотрудника со стороны ПИК, данные о доверенести которого уже имеются в Росреестре.
После повторно ожидания 1ч на горячей линии ПИК, я сообщил их сотруднику, что их справка не принята, хотя они уверяли, что проблем не будет. После моих слов об повторном (!) отказе в регистрации Росреестра ПИК сообщил, что их менеджер напрямую свяжется с Росреестром и решит вопрос по нашему делу. По результату они должны были дать обратную связь.
Прошел еще один один день. Вопрос не решен. С регистратором никто не связывался. ПИК теперь утверждает, что кроме справки, которая не устраивает Росреестр, ничего давать не будут. Тем самым нарушются мои права в соответствии с ФЗ-214. Они не дают завершить мне сделку и зарегистрировать договор цессии.
"Уважаемые" ПИК, будет ли решен мой вопрос или мне начинать составлять иск с моим адвокатом в суд, что также, как вариант, порекомендовал регистратор Росреестра?