История о том, как в Москве принимают меры по предупреждению распространения COVID-19
UPD к посту есть вопросы: #comment_164010808
И нет, это не многоразовая маска со сменными фильтрами, а обычная одноразовая повязка, которую воспитатель носит всю смену.
Очередной театр абсурда.
Маразм много где проглядывает. Сейчас родственник со смены приехал, рассказал - на их ж/д вокзал пришло предписание с перечислением симптомов и требованием, при их наличии, немедленно обратиться в больницу. А сразу после ознакомления, начальство предупредило - если кто-то уйдет на больничный, то будет лишён 100% премии.
Тогда при появлении симптомов нужно придти к начальнику, подойти по ближе и сказать - "Уважаемый Иван Иванович, кхе кхе, мне нравится моя работа, кхе кхе, и даже в это сложное время я не брошу свой пост!", а после обнять и расцеловать в обе щеки :)
А на оплачиваемый больничный уйдут те кто лизнёт жопу(
Так он ради этого и заражался же!
Это не маразм, потому что маразм - заболевание.
А тут - гнильё и пидарасы на каждом уровне этого не очень стройно воздвигнутого здания.
Многочисленных дебилов забыл ;)
ну, личное распиздяйство тоже имеет место. У меня в ВК есть чат на 100+ человек, в котором мы обсуждаем все обо всем. Так вот, когда речь зашла про коронавирус, 90% обсуждающих (люди абсолютно разного возраста, достатка, соц.положения и образования) придумывали ухищрения как бы им пробраться в Европу на концерт/в отпуск/потусить/на шопинг. На мой вопрос о том, не боятся ли они заболеть и принести заразу к себе домой и на работу, они все говорили, что им пофигу, главное, чтобы их планы не нарушились. Так вот как думаете, государственные органы, они из каких-то других людей состоят или из точно таких же? Вот вам и ответ. Какого адеквата можно ждать в целом, если каждый человек по отдельности не хочет проявить хотя бы малость здравого смысла и осторожности лично в своей жизни и своем пространстве
Фигасе думаю здравый смысл проснулся.
Сейчас прочитала, что руководство примет участие в праздновании в Севастополе))) никакого здравого смысла не проснулось - всё стабильно((
У меня начальник с прошлой работы всей семьей в китай уехал. С семьей, с детьми. Прямо сейчас там. Отдыхает. Каждый год туда ездит.
Тем ме ненее тупость. Как побороли? Карантин ввели, да те кто переболел имунитеты имеют? А вот они сейчас приедут оттуда без иммунитетов. Я конечно рад буду, если им повезет и нормально приедут, но все-таки. Это им из Бурятии через Москву лететь, там аэропорт, тут аэропорт, в китае аэропорт. Туда-сюда на общественном транспорте. Да ну нахуй, с ним здороваться никто не будет.
китай же закрыл границы, как он туда улетел?
мне даже путевку без штрафа вернули назад
Та фиг знает. Это с прошлой работы мужики рассказывают. Когда он там полетел, я не спрашивал.
ещё скажите что сходили в прокуратуру с таким пиздецом и там вообще пригрозили лагерями за больничный. вот мне эти родственники. мне коллега на работе вчера вообще сказал что ему позвонила родная сестра и заявила что собянин выступил с обращением к москвичам - сказал что город вот вот закроют и скупайте гречку- я долго ржал а он реально поверил ей- сестра походу та ещё ебануха.
Люди работают в серую, должны понимать риски. Какая проблема?
проблема в том, что работодатель долбаёб. наверное, если бы многие люди не были бы такими долбаёбами, мир был бы лучше и было бы соответственно меньше проблем в жизни.
А тот кто сознательно устроился к дол***бу - он кто?
ну что ты как маленький?
в любой ситуации ответственность несёт тот, кто имеет власть, контроль над ситуацией
в отношениях работник-начальник власть у начальника, поэтому все камни в его сторону
Смена работы не во власти человека?
это здесь причём?
речь об уже сложившейся ситуации
неважно, как она разрешится, всё равно будет виноватый в наличии проблемы
в ситуации, о которой мы говорим, против здравого смысла и закона идёт начальник, он создаёт "серые" рабочие места, он нарушает порядок оплаты и рекомендованный режим труда
работник может прогнуться и заразить полгорода, а может уйти и голодать, но все негативные последствия будут на совести того, кто ради своей выгоды создал проблему, т. к. это его действия всё инициировали
можно пойти другим путём и копать подо всех, раскидывать меру ответственности на каждого участника, но это всё неэффективно в плане преступления и наказания, потому что всем подряд пиздюлей не выдашь
а не будет "серых" зарплат и самодуров — и проблемам подобным браться неоткуда
Где нарушается порядок оплаты на серой зп? Все по закону, договор на мрот, остальное премия, чтоб платить меньше налогов. Человек оценил риски и устроился на работу. Он может в любой момент уволиться и пойти на белую зп. Почему за него ответственность несет начальник, не могу понять. Звучит будто кто-то хочет спихнуть ответственность в последний момент.
ты о чём вообще?
с официальной премии платятся налоги, и её нельзя отменить по причине зачесавшейся пятки у начальства
"серая" зарплата — это полное утаивание части платежей, и трудовая инспекция что-то не приветствует такие схемы вплоть до уголовки (точно не знаю, как в России с этим)
это преступление и есть: работодатель ворует у работника
по такой схеме работает абсолютное большинство ИП, не чураются крупные организации, более-менее в стороне от этого только бюджетники
нет никакого свободного выбора: в России кризис, люди на еду кредиты берут, социальное расслоение всё губительнее
а ты всё преступников оправдываешь, свободный выбор же, ну вперёд, тебе же хуже, если ты сам не начальник
У меня сломался мозг. Работодатель ворует тем, что платит работнику по обоюдному согласию. Не нанимайся и не будут воровать. Нет, хочу чтоб воровали.
Да.
Для галочки - маски образовательные учреждения не обязаны выдавать ни сотрудникам, ни посетителям, ни обучающимся. Маски, на данный момент, выдавать обязали только поликлиники. Образовательные учреждения обязали замерять температуру, причём, первоначально, не в связи с коронавирусом, а в связи с сезонными эпидемиями гриппа и ОРВИ. Это чтобы вы понимали.
Смотря где) если это какаянить пвошная точка во глубине сибирскийх руд - там только волки да лисички) вполне можно на НЗ полгода прожить без контакта с цивилизацией)
Там где я служил, из гражданского персонала был лишь мужик, привозящий еду, а офицеры жили в военном городке.
Ну а сами они фактически невыездные.
А если китаец чихнет на ручку входной двери в часть?
Это уже диверсионные действия, направленные на подрыв армии россии.
Расстреляют до подхода к двери. А мертвые не чихают.
Пока солдаты карманы лутают, 100% Кто-нибудь носовой платочек спиздит)
Пока негде, а вот когда начнется призыв, тогда уже вся часть может заболеть за считанные дни. По-хорошему призыв в армию на этот год бы вообще отменить, но вряд ли кто-то этим будет заниматься.
Не отменят, потому что или пришлось бы оставлять на второй год нынешних служащих или вся армия бы встала колом.
Значит первые три недели призывники будут строить для себя и обживать палаточный лагерь в сотне метров от казарм :)
ну хз, спорный момент, у нас всегда мерили температуру, осмотр и т.д...
шойгу еще в мчс любил заниматься этой лабудой. небось и конспекты на эту тему пишите?
Мне больше нравится то, что во всех учреждениях на входе стоит человек и у всех температуру измеряет при помощи инфракрасного термометра. Только вот незадача, люди приходят с улицы, а там +4 температура и ветер. Это работает?)
постарайтесь посетить как можно больше людных мест
...в страну потенциального противника.
зайдите в домоуправление, ИФНС, в офис Елдиной России, ПФР, зайдите в администрацию города. Потолкайтесь там в очередях...Пообщайтесь там с людьми.
молодец, заметил....
При нашей системе крепостного права куча народу не приписана к поликлинике по месту пребывания, т.к. постоянная прописка где-то в России, а живут и зарабатывают в Москве/Питере и сколько из них просто будут отлёживаться в съёмной коммунальной квартире.
Мне вот интересно, что будет со мной, если я попаду под такой замер) У меня вечно повышенная температура, около 37.5 - 38, а если хорошенько по улице пройдусь - может и больше) И нет это не воспаление или что-то ещё, всегда так было, врачи разводят руками. Жить вроде бы не мешает, в школе использовал это, что бы с уроков слинять иногда)
У меня так знакомый жил с постоянной температурой, потом оказалось гепатит.
хронический воспалительный процесс. Может суставы, может аллергия, может ещё на какую хрень. У меня так на аллергию было, температура 3-4 дня около 38, на 5 в больничке отек квинке, и в реанимацию утащили.
у женщин надо мерять под левой сиськой :)
ну видимость)
Угу. И погрешность у него 2 градуса
погрешность 1 градус... но внешняя температура очень влияет на температуру внешнего покрова
Зависит от пирометра
от методы замера тоже. у меня такой есть лоб показывает одно, шея другое. самое точно это когда рука лежала прижата к телу и там под мышкой своя температура тела накопилась. резко руку поднимают и замеряешь... вот эта похожа на настоящую на такую какую ртутный показывает. а на лбу при минусе на улице мерять поражняки какието..
Не. Я про погрешность в 1, 2 или еще сколько градусов...официальную, которая написана на пирометре
Работает, кровеносная система на лице, на много обширнее, чем на всем остальном теле (потому и морда так не мерзнет, как руки), потому лицо всегда примерно ±2°С от температуры тела.
Тестировал на себе. Разброс +- два градуса, что критично для оценки температуры человека.
Согласен, нехрен всякое гомно юзать.
лучше всего мерять под мышкой....
работает. если термометр нормальный
Где найти такой термометр?
Наш домашний ИК термометр (которому уже пара лет, но он так себя изначально вёл) довольно хорошо врёт на мокрой коже или сразу после улицы. Нормальные цифры показывает только через несколько минут после прихода в помещение.
Пойди найди марлю сейчас.
А для здоровых эффект сомнительный от конкретно этих одноразовых. По бокам громадные отверстия, маска сдерживает подачу воздуха, поэтому ты дышишь интенсивнее и набираешь больше воздуха в лёгкие. И вирус ещё легче попадет через эти отверстия
Ну... Неосознанные касания - это только отчасти. Ничего не мешает потереть глаза.
Ох уж эти диванные эксперты.
А вот врачи зачем то при общении с больным надевают.
Может быть потому что пусть лучше аэрозоль оседят на маске, а не сразу в пасть залетит?
И внезапно в этим же врачам ты побежишь, чтобы не сдохнуть и не повысить средний iq на планете.
Маска хирургическая, надевают её хирурги, потому что источник заразы тут как раз врач, т.к. область операции должна быть стерильна.
Потом стали надевать всякие венерологи, чтоб создать хотя бы иллюзорный барьер между чужой писькой и своим лицом.
Плюсом маски используются дерматологами, т.к. они имеют дело не с летучей фракцией, а с довольно крупными образованиями когда тот же соскоб берут.
На такую тупую хуйню даже и ответить нечего.
Руки врачи тоже из-за предписания моют?
Маска может усугубить и ускорить процесс заражения? Аргументы есть какие нибудь?
Почему китайские врачи, лечившие и лечащие пациентов, больных коронавирусом, надевают маски?
Они самоубийцы?
А какие они надевают маски? N95?
Поэтому делаем ватно-марлевую повязку, прокладывая тонким слоем ваты
Марля в этих повязках не фильтрующий элемент, а всего-навсего удерживающий.
Фильтром в ватно-марлевой повязке выступает влажная вата.
Да, повязка обязательно должна быть влажной.
Через эту марлевую ячейку комар пролетит и не заметит...
Вполне себе в аптеках продается.
Ригла?
Можно использовать любую ткань через которую можно будет хоть как то дышать. Атласная ткань вроде подойдет.
Лет 20-30 назад не было одноразовых масок. Стерилизовали использованные ватно-марлевые - кипячение 20мин убивает практически все.
а где вы уже искали?
интернета и почты тоже нет?
было бы желание
А потом спустись в метро.
Там где нет достаточной вентиляции, солнечного света, где на 1 квадратный метр вагона приходится 100500 человек.
И да, эти марлевые повязки защищают точно так же как и иконки в карманах.
Ну эт как задумано. А в реальности все 6-7 будет....
Страна отчетов и залипух, как началось в СССР так и продолжается
их надо просто спиртом пропитывать!
Повязки с достаточным слоем ваты защищают на 100%.
Что блять ты несешь?)
Информация от профессора эпидемиологии 1МГМУ им. Сеченова.
Героев надо знать пофамильно
Ведет юмористический жж-блог, фамилию я думаю надо у них испрашивать по правилам, они на вопросы отвечают.
https://uborshizzza.livejournal.com/5267976.html?thread=1485...
По этой логике противогаз и отсутствие противогаза это одно и тоже
Это мифотворчество, пруф или пиздабол.
Фильтры эффективны и это показано в каждой новости, где есть костюмы защиты. У них малые отверстия маски-фильтра, а не автономное снабжение кислородом.
Нда, я как бы не совсем прав. Ну, я точно не знаю конечно, но ватная защита со 100% гарантией - сомневаюсь, как раз по логике моего предыдущего комментария, остается вероятность попадания вируса. Просто сильно меньшая. Впрочем, если фильтр дезинфицирующий, то есть убивающий вирусы - то да, наверное будет работать. Но только нужно все покрыть костюмом тогда плотным, все тело. И глаза какой-то лютой херью
А глаза? Слизистая глаз?
Или у профессора особые вирусы, которые выборочно используют слизистую человеческого тела.
И то что ватная повязка защищает от вирусов - это просто 5!
#comment_163933422
Иконки на панели машины однозначно помогают!
Попам помогают... у них в корманах больше денег появляется.
Тогда поможет просто обычный, но добротный строительный респиратор за 100 руб (одноразовый) Те, что против запахов помогают, там как раз FFP2
Ну и ещё очки нужны, плотно прилегающие
Противогаз!
Где его за 100 р сейчас найти? Кажись подорожали, особо в мск. В основном либо нет, либо по 200-500.
Вы не правильно РПГ использовали против запахов. Заряжаешь, стреляешь в источник запаха, профит. Вы дышали через него чтоль?
Просто повязки самодельные нужно обрабатывать специальным раствором.
Но вроде это спасает только от пылевой и слабых радиационной и химической угрозах?
А для бактериологической защиты нужно другое. Это или ткань пропитанная специальным раствором, которой хватит на несколько часов или замкнутая система дыхания.
Увы, но нет. Медицинские маски не пропускают воду, можете ради интереса налить в маску воды, она останется сухой.
Ватно марлевые повязки, пропускают влагу, думаю от дыхания вата станет влажной достаточно быстро, отличная среда для распространения вируса
Мы все умрём. Особенно те кто воду пьют.
Значит-таки не все.
Ещё один балбес. Повязку надо менять каждые пару часов. А не носить одну всю жизнь, как ты свой несгораемый памперс.
Да непонятно кто балбес.
Несколько масок, стираешь вечером, проглаживаешь горячим утюгом. Вуаля, как новенькая.
Поколение покупашек выросло. Без магаза никуда.
Маски из магазина обработаны раствором и хоть как-то защищают дыхание только пару часов. Дальше от них толку не больше, чем от платка.
Защищают они не раствором а маленькими дырочками через которые вирус не проходит.
Это насколько огромными должны быть вирусы что бы не пролезть в волокнах ткани?
Капли не проходят, отдельные вирусы подавляет иммунитет.
Вынимать и дышать, не отжимая.
Кстати, хорошая тема.
Только недавно писал про свой опыт с бульбулятором спиртовым))
#comment_163828669
хе хе
Пруф или пиздабол?
Тебе лишь бы что-нибудь в жопу засунуть, смотрю.
Там про маски, а я просил пруф про ПОВЯЗКИ. Это не одно и то же.
http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/epid-otdel/org/5621-0...
Выше было про 2 часа, тут видимо правильно про 3-4.
Бывай, нервный)
Раздвигай ягодицы лапуля
@moderator, тебе раздвинет
Я не нарушил правила, лапуля )
Вот именно, навык. Вместо того чтобы власть ругать поднял бы уже каждый свою задницу и сделал хотя бы для себя и своего ребенка по 3 марлевых маски.
Если это общая беда, то и решать нужно сообща. А нытики и властьругатели сами себе глупые злобные буратины. Воспитателю маску одну выдали, а мамы всех детей в группе безрукие и с рыбьими глазами.
XXI век на дворе, а мы маски вручную шьем. Они должны быть в каждой аптеке в достаточном количестве за копейки. И даже не продаваться, а раздаваться, т.к. себестоимость их изготовления стремиться к нулю. Сутки назад был в аэропорту одной небогатой страны, где на стойках регистрации их раздавали всем пассажирам. Бес-плат-но. Всем, независимо от гражданства и русскому и китайцу и индусу. А вы предлагаете нитки с иголкой и за марлей и ватой в аптеку... Проще к гигиенической прокладке веревочки приладить. Эффект тот же :)
Небольшая проблема и мир уже начал разваливаться, паника и спекулянты. Вот вам и цивилизация@глобализация.
Будет даже забавно если это всё будет происходить продолжительное время. Возможно демократические гос-ва аки тиран Сталин начнут судить спекулянтов.
XXI век на дворе, а люди уже разучились пользоваться ниткой и иголкой когда это жизненно необходимо.
А вы предлагаете просто смириться умереть из-за того, что вам Бес-плат-но не дали маску. Соразмеряйте немного, может и получится не вымереть.
Я ничего не предлагаю. Просто в цивилизованных странах проблемы с индивидуальными средствами защиты решаются иначе. По крайней мере, проблем с масками не ощущается. Везде, где только можно, стоят дозаторы/диспенсеры с со спиртовым обеззараживающим гелем. В банках , магазинах, кафе, билетных кассах транспорта и в самом транспорте (на выходе) - везде. В туалетах - также. Бесплатно. Люди уже пользуются ими на "автомате". Власти все же думают о населении. продаются многоразовые маски, в т.ч. детские, довольно забавные, кстати, а также респираторы и прочие приблуды с какими-то клапанами, весьма футуристичного дизайна. А нам предлагается взять марлю, вату и заняться рукоделием.
Ты про какие цивильные страны пишешь, про Италию небось ?
Не был в Италии и не тянет. :)
Про какую цивилизованную страну вы говорите-то? Назовите, с кого брать пример.
Лаос :)
Ещё бы эти маски работали..
А мамы папы платят за садик, платят налоги, акцизы, ндс. Не получают дивидендов с "общих" ресурсов. Да то что позволяют этому происходить злобные буратины. В целом нет
А всем похуй. Тут же за такой коммент можно плюсцов отхватить, а чтобы сообщить, это надо звонить куда-то, писать, объяснять, помогать каким-то не понятным людям, и, главное, это нужно задницу свою поднимать от тёплого диванчика. А в ответ, даже плюсик не сможет никто поставить!
Давайте, только ещё и ваши данные, время, номер поликлиники, описание сотрудницы, место встречи, чтобы по камерам проверить, на всякий случай. Иначе мне ещё припишут распространение заведомо ложной информации, а я такого не хочу.
А чего сами не позвоните?
Так проще, когда кто-то за тебя делает
Самое умилительное во всём это то, что люди считают что эти вот, ну которые делают какую-то херню, это какие-то другие люди. Ну типа их с другой планеты завезли. А не это ты сам, просто на другом месте. Милота.