3508

История о том, как в Москве принимают меры по предупреждению распространения COVID-19

UPD к посту есть вопросы: #comment_164010808

____________________

По зомбоящику нам вещают о том, какие меры принимают. В школах и садах измеряют температуру, всех сотрудников обеспечили масками и дезинфицирующими средствами, и бла-бла-бла...
Так вот, что на самом деле происходит в одном из не самых захудалых холдингов нашей столицы:
Да, воспитатели, перед тем как начать принимать детей, действительно меряют температуру и надевают маску, но маску дали ОДНУ на группу! Потому как МинОбразин выделило на сад 100 масок.
И нет, это не многоразовая маска со сменными фильтрами, а обычная одноразовая повязка, которую воспитатель носит всю смену.
Очередной театр абсурда.

Дубликаты не найдены

+148

Маразм много где проглядывает. Сейчас родственник со смены приехал, рассказал - на их ж/д вокзал пришло предписание с перечислением симптомов и требованием, при их наличии, немедленно обратиться в больницу. А сразу после ознакомления, начальство предупредило - если кто-то уйдет на больничный, то будет лишён 100% премии.

раскрыть ветку 30
+92

Тогда при появлении симптомов нужно придти к начальнику, подойти по ближе и сказать - "Уважаемый Иван Иванович, кхе кхе, мне нравится моя работа, кхе кхе, и даже в это сложное время я не брошу свой пост!", а после обнять и расцеловать в обе щеки :)

раскрыть ветку 6
+127

Это не маразм, потому что маразм - заболевание.

А тут - гнильё и пидарасы на каждом уровне этого не очень стройно воздвигнутого здания.

раскрыть ветку 2
+41

ну, личное распиздяйство тоже имеет место. У меня в ВК есть чат на 100+ человек, в котором мы обсуждаем все обо всем. Так вот, когда речь зашла про коронавирус, 90% обсуждающих (люди абсолютно разного возраста, достатка, соц.положения и образования) придумывали ухищрения как бы им пробраться в Европу на концерт/в отпуск/потусить/на шопинг. На мой вопрос о том, не боятся ли они заболеть и принести заразу к себе домой и на работу, они все говорили, что им пофигу, главное, чтобы их планы не нарушились. Так вот как думаете, государственные органы, они из каких-то других людей состоят или из точно таких же? Вот вам и ответ. Какого адеквата можно ждать в целом, если каждый человек по отдельности не хочет проявить хотя бы малость здравого смысла и осторожности лично в своей жизни и своем пространстве

раскрыть ветку 6
+7

ещё скажите что сходили в прокуратуру с таким пиздецом и там вообще пригрозили лагерями за больничный. вот мне эти родственники. мне коллега на работе вчера вообще сказал что ему позвонила родная сестра и заявила что собянин выступил с обращением к москвичам - сказал что город вот вот закроют и скупайте гречку- я долго ржал а он реально поверил ей- сестра походу та ещё ебануха.

+29
Теща работает в московском метрополитене, им пришла бумага - провести дезинфекцию станций. Но специальных средств никаких не выделили, даже обычных моющих не выделили. В итоге, как она сказала, мыли купленными за свой счет "Fairy" , а ответственные за мероприятие снимали этот процесс и строчили отчёты с приложением "пруфов" ) Вот такая профилактика COVID-19 в Московской подземке (место действия низ калужско-рижской ветки)
-9

Люди работают в серую, должны понимать риски. Какая проблема?

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+13

Для галочки - маски образовательные учреждения не обязаны выдавать ни сотрудникам, ни посетителям, ни обучающимся. Маски, на данный момент, выдавать обязали только поликлиники. Образовательные учреждения обязали замерять температуру, причём, первоначально, не в связи с коронавирусом, а в связи с сезонными эпидемиями гриппа и ОРВИ. Это чтобы вы понимали.

раскрыть ветку 2
-2
Меня удивляет что в первую очередь от короновируса защищают детей. Не учителей которые у нас 40+ обычно, не других работников. А детей у которых почти нулевая смертность.
раскрыть ветку 1
+38
Ребята. А знаете меры предупреждения короновируса в армии? Тадам!!! Фотоотчет с замером температуры до конца мая каждый день. На КПП. У одного, максимум нескольких человек.
раскрыть ветку 15
+7
Хотя, справедливости и ради, подхватить его нам и негде и не от кого.Так что всё ОК
раскрыть ветку 11
0

ну хз, спорный момент, у нас всегда мерили температуру, осмотр и т.д...

0

шойгу еще в мчс любил заниматься этой лабудой. небось и конспекты на эту тему пишите?

-2
Это все потому что наша армия не боится это заразы заморской XD
+229
На уроках ОБЖ нас учили шить ватно-марлевые маски. Видимо, навык наконец пригодится.
раскрыть ветку 165
+56

Мне больше нравится то, что во всех учреждениях на входе стоит человек и у всех температуру измеряет при помощи инфракрасного термометра. Только вот незадача, люди приходят с улицы, а там +4 температура и ветер. Это работает?)

раскрыть ветку 27
+44

Пойди найди марлю сейчас.

раскрыть ветку 53
+129

А потом спустись в метро.

Там где нет достаточной вентиляции, солнечного света, где на 1 квадратный метр вагона приходится 100500 человек.

И да, эти марлевые повязки защищают точно так же как и иконки в карманах.

раскрыть ветку 24
+4
Я так понимаю, против covid нужна защита не ниже FFP2. Ватно-марлевые повязки такую защиту обеспечить не в состоянии
раскрыть ветку 7
+2
Не пригодится, вирус через маску проходит + ещё через слизистую глаза. Хотите настоящую маску? Противогаз с замкнутой системой вам в помощь
раскрыть ветку 2
+1

Увы, но нет. Медицинские маски не пропускают воду, можете ради интереса налить в маску воды, она останется сухой.

Ватно марлевые повязки, пропускают влагу, думаю от дыхания вата станет влажной достаточно быстро, отличная среда для распространения вируса

+1
Я сегодня тоже вспомнила, как во 2м классе нам задали на дом сшить с родителями ватномарлевую повязку.
0
Та я уже забыл как... Шилов в 239 наконец-то ликует...
0
А противогаз пойдет?
0
Можешь показать как делать? Мы как раз подготовимся к нашествию
раскрыть ветку 1
0
А мне мама шила. Я умру (
раскрыть ветку 2
-11

Ещё один балбес. Повязку надо менять каждые пару часов. А не носить одну всю жизнь, как ты свой несгораемый памперс.

раскрыть ветку 24
-10

Вот именно, навык. Вместо того чтобы власть ругать поднял бы уже каждый свою задницу и сделал хотя бы для себя и своего ребенка по 3 марлевых маски.

Если это общая беда, то и решать нужно сообща. А нытики и властьругатели сами себе глупые злобные буратины. Воспитателю маску одну выдали, а мамы всех детей в группе безрукие и с рыбьими глазами.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
-2
они не будут работать
+67
Недавно была в поликлинике, на входе стоит девушка измеряет температуру неработающим градусником. На мой резонный вопрос зачем она это делает, девушка сказала что камеры снимаю и если она этого делать не будет ее оштрафуют, а градусник менять не собираются.
раскрыть ветку 19
+50
Но сообщать об этом раздолбайстве вы, конечно же, не стали?
раскрыть ветку 14