-5

История о том, как у меня появился щенок

Три года назад я написал свой первый и единственный рассказ, близким он вроде понравился. Историю я публиковал уже где-то, но не тут. Рассказ, скорее повесть состоит из нескольких глав. Я начну с предисловия и первой главы, если будет положительный отклик я продолжу публиковать тут всю повесть.


История о том, как у меня появился щенок

Всю свою жизнь я шел к этому моменту, случаю когда я решился завести собаку. Я не понимал этого, но сейчас вижу, что многие события в моей жизни были взаимосвязаны и влияли на мой выбор в дальнейшем. Возможно, и я для кого-то значил что-то и в определенный и тонкий миг наши судьбы пересекались и под воздействием непонятной мне космической энергии происходило то, что люди называют судьба.


Каждая хорошая история всегда имеет продолжение и вот вам начало моей истории знакомства с этими удивительными созданиями, с собаками. И, не смотря на то, что это правда жизни, это хорошая история и я надеюсь она вам понравится.


--


В далеком 84-м году мне было 5 лет. У вас у многих есть свои дети, вы понимаете, что 5 лет это сказочный возраст. В 5 лет мы начинаем познавать мир, в 6 лет мы не видим горизонтов, в 8 лет мы космонавты, врачи, милиционеры и путешественники.

О чем начинают мечтать в 5 лет девочки мне неведомо, но полагаю о таких же важных вещах. В свои пять я был энтомологом, и зная это слово, любил охотится на кузнечиков и стрекоз.



История о любопытном доге


В тот день мы возвращались с мамой из магазина "Свет", который находился "за трамвайным кругом" и был в 30 минутах пешком от нашего многоквартирного дома в Чертаново. Мы перешли на зеленый свет дорогу и вышли по тропинке к пруду мимо опорных мачт линий электропередач. Когда-то тут была речка Чертановка, но урбанизация покорила ее, превратив в пруд с бетонными берегами. Наш путь лежал вдоль берега пруда, потом в горку и прямо к дому. Перейдя дорогу я освободился от маминой руки и заинтересовался чем-то в траве. Возможно кузнечиком, дети любят кузнечиков, а особенно юные энтомологи. Мама несла сумки с лампочками и не останавливаясь бросила мне: "Не отставай!".


Я конечно же отстал. Я искал в травке кузнечика, наклонился и внимательно рассматривал местность, в которой тот спрятался. А потом, вдруг, пространство вокруг накрыла тень, я посмотрел наверх и испугался. На меня смотрела и обнюхивала собака Баскервилей.


Это был гигантский дог, высотой наверное с мачту. Он просто подбежал ко мне и обнюхал. Хотел познакомиться и понять кто такой этот маленький человечек. А я был ниже его и испугался. Мама бежала мне на защиту со всех ног, роняя лампочки из пакета и крича владелице дога: "Уберите собаку!" А та успокаивала: "Да вы не бойтесь, он не укусит, он еще щеночек". Хозяйка дога выпускала его с поводка и позволяла ему носиться везде. А сама прогуливались с тремя болонками на поводках. Очень долго мы с мамой собирали осколки лампочек, я помогал ей, ведь я был виноват, хотя и не наказан. А любопытный дог, утратив ко мне интерес, убежал дальше по своим собачьим делам, сопровождая равнодушную к моему испугу хозяйку.


Я до сих пор считаю, что я везучий человек. В моей жизни было много моментов, когда, даже выбрав неправильный путь, я выходил сухим из воды. И это не тот случай, дог был добрым. Он понюхал меня и ушел за хозяйкой, которая ничего не предприняла что бы предотвратить мой испуг перед большим зверем. Эта мимолетная встреча в детстве


Тот дог и его хозяйка долго еще встречались мне то в подъезде, то на улице. Он никогда не нападал на меня. А тогда он просто впервые увидел меня и подошел, заинтересовавшись, потому что сам был еще молодым и любопытным.

Я уважал его и поражался его размерам. Никогда после этого я не видел такую большую собаку рядом с собой. Дога звали Лорд, через 12 лет его не стало. Я помню неподдельное горе на лице вмиг осунувшейся и постаревшей хозяйки, когда она сидела на лавочке возле подъезда, потеряв Лорда навсегда. Это было искреннее горе утраты. Даже цветы в клумбах вокруг подъезда, всегда нарядные, в тот день грустили. Вспоминая сейчас я могу сказать - Лорд это первая собака с которой я столкнулся в своей жизни. Он был огромным и красивым. И очень-очень добрым, как я потом понял.


P.S. картинка нашлась в поиске по запросу "Немецкий дог".

История о том, как у меня появился щенок Собака, Детство, Рассказ, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

у нас во дворе жили разные собаки. У нас колли был - пас наше детское стадо.

я б прочла продолжение

раскрыть ветку 2
-1

Специально для вас ловите продолжение :) У меня это написанное валяется.

-1
вы единственный, кто выказал интерес :)
0
И нас в городе мода на них была, такие большие и красивые "лошадки") с догов перешли на ротвейлеров, позже пошла мода на пушистых колли... Теперь везде хаски, ведутся на голубые глазки.