-27

История о том как у меня на халяву появилась пачка сигарет.

Я работаю не далеко от моря (готовлю кофе, стоит таврия и в ней эспрессо комбайн). И как то у меня закончились сигареты, в пачке осталась одна штука. Пошел я в ларёк за новой, и не далеко стояли две девушки, акция какая то. Подходят ко мне, спрашивают курю ли я, и спрашиваю личные данные, я на всё отвечаю и они дают мне полную пачку сигарет (при этом забрав мою, с одной), а эти сигареты что мне дали, я их не курю, зашёл в ларёк и обменял на свои. Вот так на халяву пачка сигарет)))

Дубликаты не найдены

+7

Охренеть!!! Покупай билет в лотерею!!!


Вообще-то лет 15-20 уже так делают. Ждём следующий пост, как тебе дали попробовать колбасу в супермаркете и дали флаер у метро

раскрыть ветку 1
-3
Мне ещё так не везло)))
+1

Вот свезло так свезло!

Дружище, советую ещё в супермаркет заглянуть в выходной день - пельмешков откушаешь, бывает, пивка нальют или водочки-наливочки.

+1
как-то прям на выходе из магазина поймали меня такие товарищи, а у меня целая пачка сигарет с собой новая. пришлось все вынуть, одну оставить и отдать им в обмен на еще одну новую пачку. итого 20+19=39 сигарет. Экономия
0
Мой комсостав не желает тратить свое время и нервы на выслушивание истории о мне и шести картонках фруктовых пирожных. (ц)
0

Мне нравился симбиоз бабулек, продающих сигареты у метро поштучно, и промоутеров, меняющих неполные пачки на полные.

0

Мда. Охуенные радости там у тебя. И работа заебательская.

раскрыть ветку 3
-2
В городе с населением 100к и не такому будешь удивляться
раскрыть ветку 2
0

А если население пару тысяч и банке с бычками будешь рад?

раскрыть ветку 1
0
Мдаа....... Радости
0

Не на халяву, а за рак лёгких.

-2

Травитесь на здоровье как говорится.

Похожие посты
3862

Записки режиссера #37 Как курение жизнь ломает

Собираю истории для соц. ролика, общаюсь с врачом. Тот пьет кофе, картинно поднимает бровь:

-- Вспомнил, как моему соседу курение жизнь сломало!

-- Таак…интересно

-- На шесть лет посадили за пачку сигарет. Так хотел курить, что пришлось воровать!

-- На шесть лет!??? Неужели не смог с хозяином сигарет договориться. Не доводить до суда!

-- Не смог… убил он его…

176

"Золотой якорь"

Естественно, я помню далеко не все истории, которые происходили со мной в детстве. О некоторых случаях мне позже рассказывали мои родители или старший брат. Например, я совершенно не помню то вишневое дерево в нашем саду которое перестало плодоносить после того как я съел на нем абсолютно все плоды. Рассказывают, что я вместе с соседским мальчишкой Генкой сжег только что построенный моим отцом сарай. Жаль я не помню, как это было, наверно интересная получилась бы история.


Но некоторые эпизоды остались в моей памяти так, будто это произошло вчера. Объясняется это довольно просто - оставленным в детской психике впечатлением. Вот радуется ребенок когда играет игрушечным трактором, сделанным из морковки, и запоминает это на всю жизнь. Нашел отец в огороде старый немецкий штык - отложилось и это событие в памяти ребёнка. Наверное, то же самое и с отрицательными эмоциями, полученными в раннем детстве.

Я хорошо помню один из таких страшных для меня тогда моментов о котором и расскажу сейчас.


Жил на соседней с нами улице парень Вовка. Как мне тогда казалось, уже довольно взрослый - ему было двенадцать лет. Самостоятельный: сам в своем дворе построил штаб, где прятал разные свои мальчишечьи штуки типа охотничьих патронов стыренных у отца. В этом штабе Вовка учил курить своих младших друзей, таких как я.

О том что курить маленькому мальчику не положено, рассказал Вовка, всячески остерегая и поучая как сделать так чтоб мама не учуяла запах курева. И вот в одно утро, когда я с компанией таких же шести-семилетних пацанов раззявив рты, слушали байки старшака Вовки, затягиваясь кто как умел "Золотым Якорем" которым нас и угощал этот щедрый наставник, в наш штаб прибежал один из моих дружков и сообщил что моя мама срочно зовет меня домой.

Кажется, Вовка испугался больше чем я. Он мигом сорвал несколько яблок, благо дело было летом, и почти насильно стал запихивать их мне в рот, чтоб перебить запах табака. Знал ведь, что в случае чего нагоняй ему достанется не меньший чем мне. Эх, знал бы Вовка, зачем звала меня мать домой, наверно просто не отпустил бы из штаба.


Как оказалось, нужен я был матери для похода к... стоматологу! О боже! Мало того что эти ужасно страшные доктора причиняют жуткую боль маленьким детям, так ведь они же еще и могут учуять запах табака из детского ротика! Ужасу моему не было предела! Ах зачем же я давеча пропустил уроки сославшись на зубную боль! Я проклинал Генку, который научил этой отмазке, чтоб не пойти денек в школу! Мамочка, может, не пойдем? У меня уже зубки не болят. Нет, твердо сказала мне мать и я понял что пропал..

Не стану описывать как всю дорогу к больнице я хныкал, уговаривая мать не вести меня к зубному врачу, скажу только, что хоть жевательных резинок тогда еще не было в продаже, мой хитрый детский ум выдал просто гениальную идею: я стал канючить, упрашивая маму купить мне мятных леденцов, убеждая ее что это просто необходимо мне для смелости. В конце концов, мать согласилась нарушить правила посещения зубного кабинета, которое гласило что стоматолога нужно посещать с сытым желудком и чистым ртом.


Что примечательно, так это то, что боялся я этого визита именно из-за возможности уличения меня в таком великом детском грехе - курении. Все остальные обычные детские страхи отступили на задний план. Но сто грамм леденцов сделали своё дело: когда я вошел в кабинет, то был спокоен как Штирлиц на допросе.

Сначала, с ласковой улыбкой на крашеном лице, ко мне подошла медсестра, наивно полагая, что её игрушки могут помочь мне не бояться доктора, которого я видел со спины - он что-то писал сидя за столом. Но когда я уселся в кресло и доктор подошел ко мне, я увидел нечто окончательно успокоившее меня! Это был нагрудный карман его белого халата из которого выглядывала голубая верхушка пачки сигарет "Золотой Якорь".

И я был просто счастлив видеть эту пачку сигарет! Ведь как дальновидно поучал меня мудрый Вовка, я могу абсолютно не бояться, что во мне унюхает курильщика тот, кто сам им является.

Показать полностью
1525

Хитрые сигареты для вождей

Хитрые сигареты для вождей Истории из жизни, Сигареты, 90-е, Текст, Дефицит, Длиннопост

Где-то в начале 90-х годов довелось халтурить в доме правительства в Минске...

На фоне полнейшей нищеты в стране, в буфете там было все - и по ОЧЕНЬ копеечным ценам.

И чтобы полнее представить это изобилие...тогда в стране пропали сигареты - ну не стало их в магазинах ВООБЩЕ!

На улицах интеллигентные, солидно одетые люди, пряча стыд подходили попросить докурить...докурить сигарету!!!

Хитрые сигареты для вождей Истории из жизни, Сигареты, 90-е, Текст, Дефицит, Длиннопост

В магазинах иногда выбрасывали сигаретный брак - в целофанновых пакетах обрезки сигарет - по 5-10-20 см, были "сигаретки" и по пол метра!

...и таки да...а в Доме правительства было полтора десятка видов отечественных сигарет и пару видов импортных.

Но когда мы с приятелями захотели накупить заграничных сигарет (их и в обычные времена было не достать), буфетчицы нам сказали:

- Мальчики, поберегите деньги! Возьмите "Космос" по 70 копеек!

Хитрые сигареты для вождей Истории из жизни, Сигареты, 90-е, Текст, Дефицит, Длиннопост

- Да "Космос" мы курили, а вот заграничных сигарет не пробовали...

- Ребята, сказали девочки, этот "Космос" сделан специально для слуг народа. Посмотрите, номер гостовский на пачке отличается от обычного - эти сигареты сделаны из лучшего американского табака!

А для всех будет видно, что человек курит обычные советские сигареты, ведь вожди были так близки к народу...

...А вы думаете, там сейчас что-то поменялось?

Показать полностью 2
127

О завтраке с Бутусовым, сигаретах с марихуаной и сторителлинге 90-х

В 1992 приезжал потусить с бывшими однокурсниками и остался на пару месяцев. Белый дом еще не расстреляли, но к тому уже шло. Исчезали товары с прилавков, потом появлялись в палатках. Времена наступили тяжелые, мутные и хитрожопые. А в общежитие бауманки в Госпитальном переулке привезли сигареты.


Второй этаж общежитского комплекса занимал бауманский ДК. И это помещение арендовал продюсер с фирмой “КОХАН” для рок-клуба, где выступали крутые команды “Наутилус Помпилиус” и “ЧайФ”. Мне даже повезло позавтракать в студенческой столовке “Бухенвальд” за одним столом с Бутусовым. Нормальный такой скромный парень, и кушал с аппетитом туже гадость, что и все студенты.


Рок-клубом, видать, денег не заработаешь. Поэтому КОХАН еще и сигареты продавал. В крупнооптовых масштабах, конечно. Студенты вовсю кормились с этого КОХАНа. Разгружали, работали на складе, продавали. Мы с друзьями стояли в конце этой дымно-торговой цепочки, продажниками мелкооптовыми. Мальборо и Кэмел продавать было легко, реклама работала главным образом на эти торговые марки. Но на том, что легко продавалось, не получалось сделать желаемую наценку. Винстон и Салем, например, продавались чуть хуже, но и маржа с них получалась выше.


Максимальную же выгоду я получил с Лаки Страйка. Марку эту в России еще не знали, потому и закупочная цена у него была мизерной, а потенциал с моей точки зрения внушительным. Ведь этот бренд рекламировал в романах суперпопулярный в те годы Джеймс Хедли Чейз. Этим и грузил хозяев ларьков и палаток вблизи станций метро. Вываливал информацию, что производители запускали слух о том, что в некоторых партиях в сигареты добавляли марихуану. Или о том, что в рекламе Лаки Страйка впервые заявили, что с помощью сигарет худеют. О том, что до второй мировой войны пачка имела зеленую цветовую гамму, но с началом боевых действий производитель изменил на красно-белую якобы оттого, что в зеленой краске есть медь, нужная для победы.


Такими байками убалтывал палаточников покупать Лаки Страйк коробками. И только спустя двадцать пять лет узнал, что успешно пользовался модным теперь сторителлингом.

5410

Опасный район.

Было за полночь, когда я возвращался с работы. На улице было очень темно, и у моего подъезда решили весело провести время четверо молодых людей, в компании с семечками и пивом. Вид у них был не особо доброжелательный. Одетые в один лишь "Адидас" и сидя на корточках, они были явно не самой желаемой компанией для общения. У одного из них на телефоне играл какой-то реп, под который они  распивали пиво, громко матерились и смеялись.

Заметив меня, они замолчали и начали внимательно меня рассматривать. Я подошёл к своему подъезду, терзаемый предчувствиями и смутными сомнениями. Они встали передо мной, загородив вход.

"Если решат меня ограбить, буду рвать и метать, но мобилу не отдам!"

Самый здоровы из них харкнув в сторону хотел что-то сказать, но я его перебил:

-Пацаны, слышьте, сиги есть?

Один из них что-то промямлил, кивнул и протянул мне пачку. Я взял сигарету.

-Прикурить дай? - мне прикурили.

Они молчали и как то растеряно смотрели по сторонам. Я медленно курил и смотрел на них переводя взгляд с одного на другого.

"Надо же, я ещё жив"- подумал я.

-Пацаны, а вы вообще откуда?

Они пробормотали что-то про соседний двор и что ждут здесь своих друзей.

-Ладно, пофиг мне, не моросите тут. - сказал я, бросив сигарету на асфальт.

Они расступились, я открыл дверь магнитным ключом и с облегчением зашёл в подъезд. Когда дверь за мной закрылась, я услышал как один из них тихо сказал:

-Гопота еб@ная...


Вывод:

Тебе не нужно бояться гопников, если самый страшный гопник - это ты...

1263

Мастерство

Стоим с товарищами, курим недалеко от метро, подходит мужичок бомжеватого вида, просит сигареткой угостить. Пачка у меня почти полная, поэтому почему бы и не угостить, не жалко.

Достаю, открываю, протягиваю одну сигарету.

- А я с приятелем, разреши и ему взять одну? - спрашивает мужик и показывает куда-то в сторону толпы людей, проходящих мимо.

Да хрен с ним, побыстрее отвяжется, думаю. Тяну вторую.

- Две на смерть, ты ж понимаешь, - продолжает мужик.

Вот блин, суеверный какой. Ну хрен с тобой, бери три. Товарищи уже посмеиваются.

- Браток, ну как мы с приятелем три поровну поделим? Неудобно как-то, - по наитию действует мужичок.

- Так, стоп. Хватит, сейчас опять начнется, четыре на смерть, а пять вы не поделите и т.д.

Мужик взгрустнул:

- Ну ладно, - говорит, - и на том спасибо.

И довольный уходит.

995

Дай говна, дай и ложки...

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/akhtung_4119008 был со мной похожий случай...


Предыстория:

Жена долгое время пилила меня на тему отпуска, я долго сопротивлялся (дорого, незачем и т.д.) но в итоге согласился.

И в конце сентября вытащила меня в отпуск в Турцию (г. Мармарис).

Скажу сразу - из языков знаю только русский, русский матерный и инглиш - школьную программу.


Собственно сама история:

Лежим мы после обеда на пляже. Солнышко, море, стаканчик пивка... И вроде бы всё отлично, но чего-то не хватает. А не хватает сигаретки - бывает покуриваю периодически. Но в припасённой пачке оказалось пусто.

Думаю: - "Ладно стрельну одну на сегодня у добрых людей" и начал осматривать окрестности в поисках курильщиков.

И нашёл одну пару через несколько лежаков от нас. Прислушался - говорят между собой вроде на английском.

Подошёл, говорю с ужасным произношением:

- "Хеллоу"

Мужик кивнул.

Глядя на пачку начинаю соображать как там у них дальше говорится.

- "Кен ю гив ми уан сигарет плиз?" (can you give me one cigarette please?)

Мужик прищурился и непонимающе кивнул типа "Чё?"

Думаю наверное где то ошибся, повторяю:

- "уан сигарет" (тычу на пачку пальцем)

Мужик протягивает пачку, я беру сигарету и говорю:

- "енд файер" (показывая на зажигалку)

И тут он на нашем родном отвечает:

- "Блин задолбали - дай говна, дай и ложку!"

Поугарали, разговорились, оказался классный мужик с Урала, просто практиковал английский на пляже с подругой.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: