4

История о том, как меня за фальшивомонетничество брали

Главная » Интересные истории » Случай » История о том, как меня за фальшивомонетничество брали

История о том, как меня за фальшивомонетничество брали

В один из весенних дней предстояла мне командировка, в которую я решил поехать на автомобиле. Сам я обладатель Ренаульта, но поехать решил на Вольво, на которой катается моя половина и которая оформлена на моего отца (дабы сэкономить на различных ОСАГАх), но имеет номер Ленинградской области. Ну как бэ старая S80 комфортнее не очень нового дизельного Дастера на трассе. Немного позже вы поймете, почему я так подробно описываю.

Т.к. маршрут мне предстоял Санкт-Петербург-Псков-Великие Луки, что составляет почти 600км, то решено было с Питера доехать до Лук, а потом вернуться в Псков, переночевать у друга и на следующий день поехать обратно в Питер. Сам я кстати родом из Псковской области, что тоже имеет в данной истории некоторую важность.

Итак, доехав до Великих Лук и совершив все запланированные встречи я выдвинулся в направлении Пскова. В районе Острова, когда до Пскова оставалось километров 50, я решил заехать покушать в придорожное кафе. В кафе спросил у сотрудника, как я понял потом, у хозяйки, могу ли я расплатиться картой, т.к. находясь в Луках обнаружил, что уехал без налички от слова «совсем». Т.е. даже 10 рублей не было. Мелочи может быть рублей 7. Хозяйка сказала, что терминала нет, но «я вижу Вы человек приличный, давайте, я Вас покормлю, а вы потом завезете». оО. Немного охренев и поняв, что я без понятия, когда в следующий раз тут буду проезжать, предложил просто перевести ей на карту Сбербанкой Онлайном, на что она согласилась. Покушал и в дорогу.

Подъезжал к Пскову в районе 20-00, смеркалось. На въезде у давно не работающего поста ГИБДД стоял экипаж ДПС, пара машин были остановлены, я проехал.

Метров через 500-800 вижу в зеркале люстру и слышу просьбу остановиться через матюгальник.

Странно, думаю. Останавливаюсь. Выхожу. Все стандартно.

-Чего нарушил?

— Проверка документов.

Дпсник взял документы и отдал их второму, в их машину. Я стою, курю. Покурил. Первый стоял рядом, позаглядывал в мою машину. Я спросил, чего смотрит? Он – да просто интересно. Поглядываю на второго, который в машине, тот на телефоне, смотря постоянно в мои документы. Я спрашиваю, чего так долго то? Да видимо база опять висит, подожди – отвечает мне дпсник.

Подзамерзнув я сел в машину (на улице начинает подмораживать, а я в легком пальто, на улице то днем тепло). Сижу, курю опять, написал половинке как раз, что уже под Псковом, но вот остановили. Замечаю, что подъехал второй автомобиль ДПС из которого вышли человека 3. Меня это напрегло канеш, но фиг его знает, может друзья их подъехали.

Еще минут через 10 просят меня выйти из машины и состоялся следующий диалог:

ДПСник: %юзернейм%, какие у Вас отношения с законом?

Я: (напрягшись): положительные…

ДПСник: мы Вас все равно задерживаем по подозрению в распространении и сбыте фальшивых денежных средств! (хватает за руку, заламывает за спиной и защелкивает наручники).

Я охреневаю. Точнее бурю эмоций внутри не описать. Сразу понимаю, что это какая-то ошибка и вы%бываться мне тут совершенно не к чему. Спрашиваю – и чо дальше? Дпсник отвечает – ждем сотрудников….

Что поделать, ждем. Руки за спиной. Просят стоять перед ДПСной машиной (как я понял под камерой регистратора). Прошу ДПСника ослабить наручники, туго затянули, и достать из моего кармана сигарету и закурить мне. Не отказал. Спасибо. Пока стоим, распрашиваю его (остальные все поодаль, а этот типа меня охраняет), что за хня? Ориентировка на тебя, говорит. Я грю, какая? Машина, говорит, красная на Питерских номерах и фото твое. Грю – покажи! Показывает на телефоне фотографию с камеры наблюдения, снятую как-бэ сверху из угла. Меня немного отпускает – правда не я. Но человек на этом фото имеет типаж, как у меня, одежда – практически 100% как у меня (костюм, рубашка, ботинки, очки). Я в ахере. Единственное, что отличет, это залысины на лбу, форма лица (самого лица не видно с данного ракурса) и на воротнике рубашки черная вставка. Цвет костюма, рубашки такого же цвета, как у меня. Очки по виду даже такие-же. ППЦ!!!!!

Начинаю прокручивать в голове весь день. Налички с собой нет и не было с самого утра. Ни копейки. И не был я ни в одном заведении с полом из светло-серой кафельной плитки, которая на скриншоте с камеры.

Чтож, остается ждать ОБЭПовцев и разбираться в ситуации в надежде, что не закроют до выяснения.

Приезжает. Из нескольколетней наглухотонированной Теаны на ксеноне вылезает шкет. Ну как шкет – не более 30 лет. «Кто, где? Он? Ага? П%%да тебе» и уходит звонить. Я остаюсь охреневать.

Звонит он, как я понял далее, операм из Острова, где и была попытка сбыта в одной из аптек (как я тоже позже выяснил). Операм он вещает следующее (слышу издалека): «Ну вы где, бл%? Да он это! Да не лечи ты мне, он это, быстро сюда едьте бл%!»

Мой телефон в это время периодически звонит в кармане. Я прошу ДПСника еще дать мне закурить и достать мой телефон и дать мне ответить, т.к. это наверняка звонит супруга и она переживает (сам же хочу ее попросить позвонить «другу_1», у которого брат работает в Пскове в некоторых силовых структурах и «другу_2», который работает в Острове так же в структурах). На что получаю отрицательный ответ и тут же подлетевший ОБЭПовец так же говорит, нет — «чтоб подельников предупредить?». Я не знаю, поступил ли я правильно в тот момент, но я решил их не злить, не напрягать, хотя знал о праве на звонок. Хотя мне это право могли предоставить и перед посадкой на следствие, решил я.

ОБЭПовец представившись командиром всех Псковских и вселенских правоохранителей (точно я не помню, но тогда соотнеся им названную должность с его возрастом и видом мне показалось именно так) сел в ДПСную машину сказав дпсникам посадить меня в нее же рядом. Наручники мне не сняли. Но хоть погреться – к тому моменту зуб на зуб у меня уже не попадал.

А далее для моей детской неокрепшей психики начался полный треш:

ОБЭП: — %юзернейм%, я тебе предлагаю сделку…

Я: (охренев в уже стопицотый раз, вот, думаю, вот она цель, развод это, на бабло меня ща разводить будут!) – я вас слушаю

ОБЭП: ты сейчас во всем признаешься, показываешь, где у тебя в тачке деньги, и получаешь условняк.

Я: предложение конечно заманчивое, но не в чем мне признаваться. Скажу более, у меня с собой вообще денег нет. И давайте я Вам по Вашей фотографии покажу, что это не я.

ОБЭП: значит отказываешся сотрудничать? Хорошо, юзернейм, сейчас я тебе расскажу как дело будет дальше. Сейчас мы вынесем всю твою машину. ВСЮ! Что не откручивается, открутим, что не отколупывается, отколупаем. Залезем в каждую щель машины. И если мы там хоть что-то найдем, ЧТО УГОДНО!!!!! А мы НАЙДЕМ! Тебе пи%%да!!!! Понял? Сел ты юзернейм, хорошо и надолго.

….я в ахере. Нет, не так. В А-Х-Е-Р-Е!!!! Я начинаю понимать, что ведь если захотеть, то в машине можно найти то, чего там нет и никогда не было! Мозг красочно начинает рисовать, как у меня из авто начинают доставть порошки, деньги, снаряды к Т-90, ПЗРК, труп и амурского тигра в придачу. ПЗДЦ…..

Я: ну, пожалуйста, я не препятсвую обыску, единственное просьба, поаккуратнее с машиной и разберитесь во всем побыстрее, я уже проехал порядка 800 км, я устал, тут еще вы с такими предъявами. Вы ведь разберетесь?

ОБЭП: разберемся, это наша работа.

Сидим ждем островских оперов. Попутно он им позванивает и продолжает повторять: «да он это!» «Потом опознание». Но на мою просьбу «разобраться поскорее» он все же ответил. Выяснил телефон потерпевшей в Острове (продавщица в Аптеке), позвонил ей, договорился прислать мое фото. Сфоткал меня и отправил одним из мессенджеров ее мужу, т.к. у нее самой был кнопочный телефон. Через минут 5 ей перезвонил, и спросил, посмотрела ли она. Посмотрела. Я слышу, что она ему отвечает, в машине тихо, а динамик достаточно громкий.

ОБЭПовец: ну и что скажете?

Потерпевшая: да темно конечно и со вспышкой. Сейчас повнимательнее посмотрю….. …а Вы знаете, это кажется ОН! Да это ОН!

В горле я чувствую комок. Трясет меня уже не понимаю от чего, от холода, или от всей этой ситуации. Я уже даже перестаю ахреневать….

ОБЭПовец: ну вот видишь, юзернейм, пи%%да тебе….

Далее я сижу молча кроме еще одного диалога, бесполезно что-то доказывать и рассказывать. Лишь ждать когда вытряхнут машину. И готовиться ждать, неизвестно где, опознаний….

ОБЭПовец: а ты чего ерзаешь? Нервничаешь?

Я: так руки за спиной в наручниках, какбэ не очень то удобно.

ОБЭПовец: мм…

ОБЭПовец: а ты чего такой спокойный?

Я: а как я должен себя вести?

ОБЭПовец: ну возмущаться, ты же говоришь, не виновен.

Я: а это что-то изменит? Буду я тут крыть тебя херами, гнать, кричать, и чего? Это что-то изменит? Испоганю тебе настроение, сам распсихуюсь, тебе так надо?

Обэповец: — Нет…

Приехали опера. Вывели меня снова на улицу. Опа, лицо знакомое! И он (опер) на меня смотрит и говорит – а ты не с «деревни такой-то»? Говорю – Да! Я ему — А ты не «такой-то»? Отвечает – ну да, ты на 3 класса старше меня учился. (Его классный руководитель в школе была руководителем нашего драмм-кружка, где я был участником).

Я: Опернейм, возьми мой телефон, ответь жене, что со мной все хорошо, и/или позвони «другу_1», ты же его знаешь, пусть подъедет сюда, хоть куртку мне какую привезет? (Сам то в надежде что подмогу хоть какую привезет)

Опер: извини, юзернейм, в данной ситуации не могу тебе ничем помочь…

Ок.

Телефон в моем кармане уже красный от звонков. Оно и понятно. Супруга на уши уже подняла наверное всех – на тот момент уже более часов 3-4-х я не брал трубку….

«Ну что, обыск?» «Ээ, дпсник, организуй понятых, только русских и желательно местных» — прозвучали команды от командиравсехсотрудниковпланеты. Ну хоть за понятых спасибо.

ДПСник достаточно оперативно начал оттормаживать машины и уже минут через 5 было 2 обычных мужика в виде понятых.

Начался обыск. Сначала карманы, мои миллион бумажек и чеков, которые я складываю по 2-3 месяца, потом скопом выкидываю. Портфель с кучей документов, свежих и не очень. Привычка у меня, складировать и раз в 2-3-4-5 месяцев разбирать и выкидывать. Каждую нужно развернуть же им. Ноутбук. «Говори пароль!» Ну а чо мне вые%%%ся? «Пароль». «Не подходит». «пароль». С 5 раза ему удается. Моя просьба снять наручники и ввести самому остается проигнорированной.

«Вот сейчас мы и порно детское у тебя тут найдем» копаясь в ноутбуке говорит ОБЭП. Шутник ппц. Петросян просто – думаю я про себя. Не найдя ничего в буке, карманах и портфеле, принялись за машину. Обыск вел опер-земляк и дпсник, который до этого проверял мои документы. Я рядом наблюдаю. Понятые наблюдают засунув нос в машину практически. Молодцы кстати. «А ты чо не смотришь, юзернейм?» — спрашивает ОБЭП. Да смотрю я. Про себя думаю, а хер-ли смотреть? Видео мне снимать не дают из-за наручников. Опять же, как я или видеокамера увидят выпавший труп амурского тигра с ядерной боеголовкой в лапах из рукава дпсника, засунутого под сиденье? Остается только ждать окончания обыска…

… списибо земляку-оперу, не отрывал с мясом обивки, аккуратно снимал, что не очень сложно снимается. ДПСник – был немного агрессивнее – руку в надорванную обивку сиденья засовывал практически по плечо, не обращая внимания на звук лопающихся швов этой обивки. Немного отошетшая ткань от тряпки накладки передней стойки так же была почти оторвана, и предпринята попытка засунуть руку под обивку потолка в районе лобового стекла. В итоге из машины на улицу были вывернуты ковры, некоторые элементы пластика салона, задний диван, ковер багажника, и прочие мелочи. При этом карты дверей хотя бы не стали вырывать и резать кожаные сиденья. Ковер салона где могли, просто подняли. Лицо ОБЭПовца было мрачным. Очень. Видимо новых звезд не будет, на которые он так расчитывал. Сам он полез под капот в надежде в корпусе воздушного фильтра что-то найти. Слава богу, не нашел. Последней его надеждой была обивка крышки багажника, которую он тупо оторвал.

Пусто.

Наконец с меня сняли наручники, и я могу не клянчить у понятых сигареты с просьбой прикурить. Мне холодно до жути. «Жди» — кем то сказано мне.

Опера заполняю протоколы. Прошло еще минут 30. За это время дпсники еще пошарились в машине. Мне уже все равно, я ничего не понимаю, что дальше.

Пока оформляются протоколы, я выкуривая наверное 5ю сигарету подряд, интересуюсь у дпсника, который меня охранял и закурить давал, как же так все произошло? Кстати это оказалась ОР (или батальон) ДПС.

«Подняли нас по сигналу. Срочно. Ориентировка: красный автомобиль на питерских номерах. И фото с камер. Встали мы на въезде в Псков с командой оттормаживать все, что движется и не движется. Стоим, работаем, а тут ты едешь. Машина вишневая, номера Ленобласти, но за рулем вот прям как на фото. За тобой и рванули. А тварищ этот в этот день пытался слить 5000р. В Себеже, Луках и Острове. Мы тебя остановили. Откуда едешь? Из Лук. Ну точно наш! И по времени как раз в Острове он слить пытался часов в 6-7 вечера.»

Да уж…..

Оформили бумажки, прочитал я протокол, все вроде описано как есть… «предметов и веществ, запрещенных к обороту на территории РФ не обнаружено», ну или как-то так. Половина машины лежит кучей на обочине…

Что дальше то?

«Едем в Остров дальше разбираться, ведь заявление из Острова поступило.» Збс….

Гружу в багажник просто так же горой все вынутые внутренности Вольвы.

ОБЭПовец больше не подходил ко мне. Общался по телефону, или с дпсниками. Лицо только было мрачное. Оно и понятно, я думаю, за фальшивомонтчика нехилые ништяки полагаются. А он был уж очень уверен, что вот он прям так сразу прям того кого надо и взял.

Только я думаю, судя по их уверенности, когда меня «поймали», уверевшись в своем везении остановили они операцию эту их и уехал он окольными дорогами, коих в Псковской области предостаточно восвояси….

Я: — земляк-опер, и как поедем то?

ОБЭП: (крича из далека) – в машину к себе грузите и везите в Остров!

Земляк-опер: с нами поедешь, мы повезем…

Я: так а машина то как моя?

Земляк-опер: сейчас организуем.

И уже обращаясь к дпснику: «Дпсник, вам все равно не сегодня-завтра ехать к нам документы оформлять, рапорта, отгоните его машину за нами в Остров. Чо, он потом в Псков пешком чтоль пойдет? Да и разберут тут ее за ночь на обочине то». ДПСник согласился.

Сел я к операм в Гранту, Вольва моя и ДПСая машина сзади. Времени было примерно половина второго ночи. Я получив его согласие на звонки, перезвонил всем мне звонившим за вечер и успокоил, что все буле ток. «Опер-земляк, огромная просьба, организуй пожалуйста все это побыстрее уже, я заманался». «Попробуем сейчас» — ответил он. Набрал потерпевшую и договорился на процедуру опознания у ее дома. Около 2-х часов ночи мы были на месте. Вышла девочка (которой ранее звонил ОБЭП, вы помните), подошла: «Это не он, у того был рост метр-с-скепкой, ну метр-шисят может, а этот 2 метра ростом!». Во мне 190см роста.


Фууффф….. Отпустило! Нуемае, т.е. это же было наверняка в описании, но мля или не читают, или вааще параметр не важен и не дает усомниться??

Ну да ладно…. Поехали в отдел. По пути я узнаю еще нюансы всего оформления: т.к. попытка сбыта была еще и в Себеже, то данную процедуру мне нужно пройти еще и там.

Ну приехали, ппц. Мой лимит ахеров видимо еще не закончился. Но земляк-опер обещает это решить, чтобы в Себеж меня не тащили.

Приехали в отдел, Вольва стояла уже там. Как сказал гнавший ее дпсник – отличная у тебя тачка, валит будь-здоров! Буду продавать я Пассата своего. После чего я понял, что он на ней отжигал. Но ему, за человеческое отношение, я готов это простить.

Пока ДПС оформляли свои рапорта, опера связывались с Себежскими операми и объясняли им, что я не их клиент. Себежцы были в принципе по подробному словесному описанию меня и описанию от их потерпевшей согласны с Островцами. Но не их командование…. Опознание, допрос, все дела нужны, сказало оно им… Ппц… Но все же сошлись опера на том, что Себежцы приедут в Остров, посмотрят на меня, если вот не увидят они во мне товарища из ориентировки, то скорее всего не повезут. Остается ждать. Опера островские пожелав мне удачи, оставив номер мобильного телефона на всякий случай, поехали спать. А я остался в отделении под охраной дежурного полицейской. Ну как под охраной – на улицу я мог выходить покурить.

С Себежа до Острова 140 км….

Приехали, посмотрели, пообщались, пойдем в машину. Сели. «Да, не наш ты…. Сейчас давай протокол допроса оформим и поезжай». ФУУУУУУФФФФФФФ!!!! Через минут 15 все было готово, я расписался. Ребята извинились передо мной (это были единственные сотрудники за всю эту историю, которые извинились!!!). Сказали, работа у них такая. Я ответил, что их понимаю, претензий к ним не имею никаких и благодарен, что не потащили в Себеж.

…. В Псков я въезжал около половины шестого утра. Не обращая уже внимания на камеры контроля скорости… Желание было только принять 100 грамм вискаря и выключиться, забыв все это. Друг встретил, выслушал эту историю под вискарь и уехал на работу, оставив меня отсыпаться.

Проснувшись уже ближе к вечеру, поев и дождавшись его (друга) с работы я поехал домой, в Петербург. Собирать машину в кучу….

Найдены возможные дубликаты

ещё комментарии
+2

Где-то, когда то, но очень уже видел эту историю.

0

Слово в слово пару лет назад читал здесь же. На хера засирать ленту?

ещё комментарии
0

а всего могло бы не быть, если бы он поехал через Порхов - и ближе на 100 км и дорога тише. И постов меньше.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: