3

История о спасении годовалой девочки в Серове, выпавшей из окна четвертого этажа, оказалась фейком

По словам псевдоспасителя, все это было неудачной шуткой его друга.

Cотрудники серовской газеты «Глобус» выяснили, что история со спасением годовалой малышки, выпавшей из окна четвертого этажа в Серове, оказалась выдумкой. Напомним, в начале мая Артур Исупов рассказывал, что приехал в Серов по делам из Краснотурьинска. По его словам, около 21:00 он сидел в машине напротив одного из домов, когда на его автомобиль вдруг упала москитная сетка.



Артур Исупов, житель Краснотурьинска:



— Я вышел из автомобиля, хотел уже на кого-то наехать за кривые руки. У меня на машине — вазовской «шестерке» — остались глубокие царапины. Голову поднял — и увидел, что на карнизе четвертого этажа висит маленькая девочка — год-полтора возрастом. Подошел под окна — и тут она сорвалась. Я еле успел ее поймать.



Как пишет в блоге издания Надежда Левагина, после случившегося новостью заинтересовались не только свердловские СМИ, но и федеральные. Проблема заключалась лишь в том, что правоохранительные органы не могли найти мать едва ли не погибшего ребенка.



Надежда Левагина:



— Учитывая их возможности и размер нашего города, не найти человека с уже известными именем, фамилией, районом проживания, годом рождения (он был указан в адресе электронного письма) просто невозможно. Точного адреса, где был совершен подвиг, Артур назвать не мог. «Вот где-то тут», — наверняка распяливал он пальцы на карте, когда его просили указать, где это произошло. Тот район, который он указал, знаю очень хорошо. И дома его стоят так, что подъехать на автомобиле вплотную к окнам просто невозможно — помешают газоны. А между тем молодой человек продолжал утверждать, что на его машину упала москитная сетка, он вышел поругаться с безалаберными хозяевами и увидел висящего на карнизе ребенка. И эта информация никак не прошла бы мимо правоохранительных органов и органов опеки и попечительства. В этом случае мать наверняка ждали неприятности и штраф. Может, она прячется и попросила Артур не выдавать ее как раз из-за боязни наказания?



После того как журналистам не подтвердила выезд на такой вызов в тот день скорая помощь, они решили установить IP-адрес, с которого было отправлено письмо с сообщением о герое.



«Программа показала, что письмо прислано из Краснотурьинска. А геолокация — что из помещения, в котором работает наш герой», — пишет Левагина.



Когда журналистам удалось связаться с Артуром, он пояснил, что так неудачно пошутил его друг. А он, не подозревая о последствиях, включился в эту игру, и теперь у него много неприятностей из-за этого розыгрыша.



http://66.ru/news/society/185396/

Найдены возможные дубликаты

+1

Дебил фигли)))

0

Герой-мудак или мудак-герой? Как правильно будет?