19

История о службе в ВДВ. Часть первая.

История о службе в ВДВ. Часть первая. Армия, История, Моё, Призыв, Служба, ВДВ, Тру стори, Длиннопост

Добрый вечер, друзья.

Очень долгое время был лишь пассивным листателем Пикабу. Но, вдохновившись постом "извинидругнепомнютвойник", решил все-таки рассказать свою историю службы в нашей доблестной армии России. А именно в Воздушно-десантных войсках. Если понравится, запилю полную версию своей службы, со всеми интересными и неприятными моментами.

В нескольких частях.


Все имена изменены, для сохранения инкогнито людей, которые, возможно, не захотят чтобы часть их жизненного пути была обнародована. Но все, что здесь будет написано, все фото, что будут опубликованы, от начала и до конца - правда. диалоги будут приведены дословно, не без крепкого словца, но в жизни же так и есть, не правда ли? Как говорится - основано на реальных событиях.


Ну да хватит вступлений - начнем.

В армию я не особо стремился. Как и подавляющее большинство своих сверстников, я считал, что это лишь потерянный зря год жизни. История моя началась с того, что в конце четвертого курса моей учебы в ВУЗе, мне прислали повестку в районный военкомат. (четвертого, Карл!) Что и привлекло мое внимание.

Надо сказать, что до учебы в нынешнем вузе, я начинал учиться в другом. Все происходило на  Кавказе и неизбежный конфликт на фоне национальностей, привел к тому, что я был отчислен. Но это совсем другая история. Это произошло весной, поэтому к осени, сдав вступительные, я уже бодро начинал учебу в другом ВУЗе, поближе к дому.

Так вот, заинтересовавшись почему мое студенческое тельце Родина требует в армию до окончания учебы, я предстал пред очи военного комиссара, который ясно мне объяснил, что информации о том, что я обучаюсь в другом ВУЗе они не получали, а если бы даже и получали, то всеравнопофигневажнотыидешьслужить (на самом деле, насколько я помню есть статья где прописано, что отсрочка дается на время обучения но не больше чем на пять лет, чем военком и воспользовался. Брать академ. отпуск я не хотел, поэтому было решено косить. Родители поддерживали только в том, что необходимо закончить учебу, но целенаправленно отмазывать сына от армии никто даже и не думал. Т. е. - получится - молодец, нет - сам виноват. В ход пошли все болячки, которые я имел с самого рождения (сколиоз, плоскостопие, модная молодежная ВСД). Но ареопаг призывной комиссии был непреклонен - годен с категорией "Б".

Но постойте! - спросите вы, - А где же ВДВ, романтика и служба?

Терпение, ребятки - все будет, история длинная, как я и сказал, из нескольких частей.

После всей беготни с мед. комиссиями и совещаний с юристом было решено пойти на радикальный метод - застрелиться судиться с военкоматом. Что в это время только не было! И визиты к самым страшным врачам с подачками и глотание литров кофе с таблетками кофеина для поднятия давления, когда на тебе навешена эта адская штуковина для суточного мониторинга давления (да да, которая каждые полчаса адски сжимает тебе руку, а если замер не удался, то и чаще). После сборов доказательств невиновности болезни и нескольких переносов слушаний моего дела, во время которого военком обещал сослать меня в самый дальний гарнизон - пингвинам хвосты крутить, незаметно прошел год (год, Карл!). И на последнем слушании мне был вынесен приговор - п№здуй служить.

Военком радостно потирал лапки в предвкушении... но на весенний призыв я не попал.)

Успел защитить диплом и на выпускном погулять. Оставалось дожидаться осени.

И тут внезапно пришло осознание - с тем букетом заболеваний, что я кропотливо собирал, мне грозит не нормальная армейская служба, а незамысловатая работа веником целый год.

На что мое гордое я не было согласно абсолютно. И я решил, что уж если служить, то в нормальных войсках.


Началась работа с точностью до наоборот. На всех медкомиссиях призывник был абсолютно здоров, ничем не болен и рвался служить. Учитывая, что врачи в моем небольшом населенном пункте были и рады быстрее закончить работу и отправить несчастных в войска, мне удалось даже пройти проверку зрения с моими -2,5 диоптриями (линзы, хе!).

Итог - категория - "А".


Но тут пред моими лучшими устремлениями появилась нерушимая скала - военком. Даже после честного разговора по душам в его кабинете и признанием того, что я затеял весь сыр-бор с судом ради того чтобы закончить ВУЗ, ничего не дали. Похоже я нанес ему личное оскорбление.


Срок убытия в войска приближался, а паника увеличивалась. Не хотелось идти куда пошлют. К слову, к мысли пойти служить в ВДВ меня подтолкнул отец. Все детство я слышал рассказы о его двоюродном брате, который практически в одно время с ним служил в десантуре... и погиб в Афганистане. Не знаю, что подтолкнуло меня, но в очередной раз вспомнив об этом, служба в ВДВ стала моей навязчивой идеей.

Вы спросите - как так? То не хотел служить, теперь хочу!

Не знаю. Просто что-то в моей голове повернулось. Захотелось попробовать в жизни что-то новое. Никогда не любил летать, даже поездка по перевалам в горах заканчивалась заложенными ушами. Но я захотел. И отец меня в этом поддержал, за что огромное ему спасибо. Я полюбил небо. Я зауважал тех людей, кто превозмогая все свои страхи, выполняет такую опасную работу. И я стал одним их них. Пусть ненадолго, на год, но стал.

И я ни разу не сожалел о своем решении.


Не знаю, как отцу удалось, но входя темным холодным осенним утром в здание военкомата, я знал - буду служить в ВДВ.


Прошу не судить строго, первый пост все-таки. Мало получилось про армию, но обещаю в следующий раз охватить весь период с первого шага в дверь военкомата, до прибытия в часть.


Служба - моя, мысли мои, фото мои. Писал с компа, но взволнованно, поэтому скачу с одного на другое.

История о службе в ВДВ. Часть первая. Армия, История, Моё, Призыв, Служба, ВДВ, Тру стори, Длиннопост

Вот вам, десантного кролика напоследок. Талисман комендантской роты (в которой я не служил, а только квартировал наш взвод).


Баянометр молчит и немудрено)

Дубликаты не найдены

0
Эт пока что рассказ о том, как ты пытался откосить, а не "какяслужилВДВ". Где жиесть? Где "вешайтесь духи", забег в противогазах и удары сапогами по лицу?
раскрыть ветку 1
+1
Все будет. Первый пост, ребята. Поздно вечером стал ваять. Не обижайтесь, завтра запилю продолжение.)