История о девяти жизнях.

Думаю, настало время порадовать вас моим кривым слогом.

Как и многие дети, я, сам того не подозревая, испытывал мир и себя на прочность. Так в 95-ом году было несколько забавных и не очень историй. К тому времени я достиг возраста аж в целых три года и проживал с родителями и бабушкой/дедом в небольшой деревушке.

С предысторией всё, теперь собственно истории.

Первая.

Как и во многих постсоветских семьях, у нас был шкаф системы “сервант”. В основном отделе этого серванта хранилось огромное количество бабулиных лекарств, и, в частности, нитроглицерин. Такие небольшие таблеточки розового цвета. И в один прекрасный вечер мой юный мозг принял их за дефицитные тогда конфеты. Что характерно, на вкус эти таблетки достаточно сладкие. И, затихарившись в укромном углу, я благополучно слопал весь тюбик этих таблеток. Остальное помню смутно) По словам очевидцев, я был красивого синего цвета) С горем пополам меня вывезли в районную больничку. Там назначили промывание и лечебную процедуру “два пальца в рот”. Ни на то, ни на другое организм не отреагировал, и докторами было принято гениальное решение отправить меня домой. Ни мат, ни уговоры на них не действовали. Посему меня погрузили обратно в автомобиль  и повезли обратно. Иии... прямо на выезде из райцентра, на посту ГАИ “лечение” подействовало во всей своей неудержимой мощи. С тех пор меня ооооочень долго и оооочень сильно укачивало в поездках.

Вторая.

Как и многие дети до 14-ти лет, я весьма любознательно относился к электричеству в общем и к розеткам в частности.

Именно поэтому долгим зимним вечером я похитил спицу и применил её по назначению: засунул поглубже в розетку.

Тряхнуло меня знатно и долгий зимний вечер стал ещё и тёмным.

Третья

Наверное, многие люди 25+ помнят сериал “Горец” с великолепным саундтреком от “Queen”. Я не стал исключением и Дункан МакЛауд из клана МакЛаудов стал моим героем детства. В начальных титрах был, да и сейчас есть момент, когда Эдриан Пол спрыгивает с какой-то кучи песка и делает сальто. На меня это произвело неизгладимое впечатление. Именно поэтому я прдумал, что было бы круто научиться делать так же. Но, на улице зима, куч с песком не предвидится ещё месяца 3-4, что же делать? Но и тут смекалка меня не подвела. Песка нет, зато есть высоченный диван. Окей, трамплин есть, теперь надо продумать трюк. Сразу и без подготовки крутить сальто сложновато, поэтому я остановился на варианте прыжка с приземлением на шпагат. Как позже оказалось, не самое умное решение. И вот, день “Д”, час “Ч”. Просчитано было всё до милиметра. Но я упустил из виду тот факт, что пол был помыт пару минут назад. В результате, при приземлении на широко расставленные ноги а-ля шпагат, сила трения оказалась значительно меньше чем нужно, о чём меня оповестил подозрительный хруст. В итоге, сложный перелом бедра, 2 месяца в гипсе.

Четвёртая

Вы думаете мои изыскания на тему физики и гравитации на этом прекратились? Не на того напали!

Как и у многих жителей сельской местности у нас был огород и погреб. Погреб уличный, с высоким холмом насыпи над основной камерой хранения. На одном из склонов этого холма и лежал каждую осень за ненадобностью деревянный короб от импровизированной теплицы. И, вот, я, гордый собой альпинист покоряю вершину холма. В руках у меня палочка, верный помощник в нелёгком восхождении. Но теперь я на вершине, палочка мне не нужна. Приняв такое решение, я размахиваюсь и выбрасываю её. В процессе полёта я наблюдаю неведомый мне тогда параболоид. И тут меня осеняет! Ведь если палочка так может, то и у меня получится!Надо только хорошенько разбежаться… А дальше, как в песне КиШей. Я набрал требуемое мне ускорение, и тоже заложил параболу, которая закончилась жёстким приземлением переносицей на грань короба... Так я заработал первый перелом носа)

Пятая

Поняв, что физика - это не моё, я решил попробовать себя в области химии. Благо что далеко идти не требовалось. Каждую осень бабуля варила мыло для стиральных нужд. Кто не знает, мыло варится чрезвычайно просто: берётся ёмкость, в неё добавляется жир, когда жир закипает туда добавляется щёлок. В моём случае это была каустическая сода. Работы по добавлению каустика проводились в перчатках. И, естесственно, что-то, именуемое в народе “шило в заднице” толкнуло меня попробовать науку на зубок.

Из всех моих больших ошибок это была самая большая. Таких непередаваемых ощущений я не чувствовал никогда до и никогда после. Ну и в течении пары недель я питался исключительно чуть тёплыми супчиками через трубочку)

Пока всё, приношу извинения за могобукаф. Может, кому понравится, а кому-то поможет оградить своё чадо от крупных ошибок)

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
19012

Зарегистрировался

11957

Почему игнор?

Почему игнор? Юмор, Переписка, Скриншот, Би-2
Показать полностью 1
8053

Профессиональная деформация

5830

В Твери врач из Камеруна поставил на ноги десятки детей

5714

Уже больше не знаю, как объяснить

Уже больше не знаю, как объяснить Комментарии на Пикабу, Скриншот, Коронавирус, Медицинские маски, Медицина
Показать полностью 1
4477

Ответ Android707 в «Гнилые люди в ДПС» 

4421

Огранка камня

4016

Беспредел охраны

3855

Расточительство

Расточительство Юмор, Скриншот, Twitter, 90-е, Губка, Мат
Показать полностью 1
3752

Так, кто списывает?

Так, кто списывает?
3692

Новости из мира вечной борьбы

3599

Нераскрытая интрига

3596

Отдельно от родителей

3588

Джанго освобождённый, ёпт

Джанго освобождённый, ёпт Black lives matter, Активисты, Разочарование, Длиннопост, Рабство, Англия, Великобритания, Рабы, BBC, Чернокожие
Джанго освобождённый, ёпт Black lives matter, Активисты, Разочарование, Длиннопост, Рабство, Англия, Великобритания, Рабы, BBC, Чернокожие
Джанго освобождённый, ёпт Black lives matter, Активисты, Разочарование, Длиннопост, Рабство, Англия, Великобритания, Рабы, BBC, Чернокожие
Показать полностью 3
3436

Поздравляем Team Spirit, чемпионов The International10!

Поздравляем Team Spirit, чемпионов The International10! Dota 2, The International, Киберспорт
3376

Забота наносит ответный удар

Забота наносит ответный удар Мороженое, Забота, Картинка с текстом, Гарри Поттер, Родители, Родители и дети
Показать полностью 1
3374

Не бойся папа за меня, кавказцы меня не обидят

Не бойся папа за меня, кавказцы меня не обидят Юмор, Кавказцы, Оружие, Девушки, Повтор
3251

Детектор мёда

Детектор мёда Мёд, Подделка, Аллергия, Черный юмор, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу
3221

Не стандарт!

Не стандарт! Фотография, Реклама, Креатив, Повтор
Показать полностью 1
2993

Кормушка

Со школьных лет знаю, как нелегко птицам приходится зимой с поиском корма. Поэтому каждую осень покупаю килограмма три нежареных семечек подсолнечника и ежедневно подсыпаю в две кормушки (на лоджии и около дома). В позапрошлом году брал семечки по 40 рублей за кило. В прошлом году цены взлетели до 70. Говорили про ковид, неурожай подсолнечника и т.д. Зашел сегодня в магазин – 110 рублей за кг. Да, все понимаю, это мой выбор: не хочешь – не покупай… Однако, не пропадает ощущение, что кроме птиц я кормлю кого-то еще…
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: