0

История номер два

Вторая история это уже когда мне было 22. Я работал установщиком кондиционеров. И вот мы с напарником получили зп за февраль каждый по 7 тысяч( если что то, то мы работали на сделке) март месяц мы едем огорченные так как мало денег. Едем на заказ воодушевлённые начинается сезон, сейчас мы опять начнём зарабатывать деньги ( а в сезон мы зарабатывали тогда по 4-6 окладов в месяц, в среднем ). Короче едем по МКАД и видим мужчина голосует, рядом машина Мерседес стоит на аварийке. Мы тормозим( напарник говорит что у человека беда надо помочь, я на пассажирском ему поддакиваю) подходит смуглый мужчина начинает нам говорить с акцентом: ребята саляра кончилась, в машине ребёнок с матерью, есть нечего, ребёнок сломал карту и он такой бедный и несчастный. У нас машина на фирму и на нужно было просто сдавать чеки , мы ему говорим давай трос мы тебя сейчас до заправки дотянем и заправим, он говорит коробка автомат нельзя, мы говорим хорошо давай сейчас тебе из нашего бака сольём, он говорит у меня дизель и тут он снимает с себя персни бросает нам и говорит ребята возьмите хоть за сколько и кидает ещё права типа немецкие и говорит у меня деньги есть просто беда и естественно это всё на ломанном русском языке. Я даю товарищу персни говорю посмотри, он говорит в роде штамп есть 585 проба. Я достаю деньги из кармана а у меня 5к и две по 1к, он сразу начинает орать забирайте 2 печатки за 5к. Я смотрю на товарища он кивнул и мы уехали. Естественно мы забили на заказ а сразу поехали в ближайший ломбард по пути на объект. Мы заходим в ломбард даём печатки, нам с ходу мы такое не принимаем, мы говорим просто проверьте это золото и нам говорят что это гамно. Я выхожу злой бросаю это гамно. Если честно мне было обидно что мы с другом остановились и пытались найти возможность помочь людям в биде а они так сделали что теперь я некогда не остановлюсь если увижу смуглого человека.
Да мы сначала с товарищем остановились из добрых побуждений и накидывали варианты мы не думали не о наживе, карысте, мы просто хотели помочь, даже не думая а карысти, но нас сгубила наивность и жадность на чем сыграли эти нехорошие цыгане и обманули нас. Поэтому я не навижу цыган они постоянно обманывают.