Ну ты вообще, что за глупости постишь?! Ты же, наверно, ни Карана не читал, ни с динозаврами не жил! Да и как планета, по-твоему, может образоваться из пыли?
Блять, люди вообще не понимают, что в космосе кроме планет и метил ритмов есть еще куча всякого космического говна. Но вот что для меня реально секрет, так это то, как ученые смогли представить нашу вселенную со стороны. Как это вообще возможно? Как можно увидеть снаружи находясь внутри?
я те помогу. Каран - пособие для недоумков черножопых, поясняющее что все кафиры гамно, а они одни всё понимают и самые правильные. Так что можно ибашить неверных любыми способами для распространения их ебанутой террористической человеконенавистнической недорелигии
Ебанутость корану придали всякие радикально настроенные мусульмане, использующие Коран в своих убеждениях. Подобное и в христианстве было, но не в таких масштабах и разделений на группы. А чтобы вызвать взрыв, достаточно написать, что кораном можно лишь подтираться, пользы от этой книги никакой.
Наша планета? Вполне возможно. Недавно в космосе провели исследование, пыль в плазме. На земле не возможен такой эксперимент, из-за гравитации. Так вот, пыль начала собираться и закручиваться именно по аналогии с атомарной структурой, или планетарной, как угодно. Такой, своего рода, принцип фрактала. Наша солнечная система имеет атомарное строение. Уменьшаемся до атома, он имеет точно такое же строение. В плазме пыль, в невесомости, стала закручиваться в такое же строение.
Плазму делят на низкотемпературную (температура меньше миллиона K) и высокотемпературную (температура миллион K и выше). Такое деление обусловлено важностью высокотемпературной плазмы в проблеме осуществления управляемого термоядерного синтеза. Разные вещества переходят в состояние плазмы при разной температуре, что объясняется строением внешних электронных оболочек атомов вещества: чем легче атом отдает электрон, тем ниже температура перехода в плазменное состояние- Вики.
ТАм говорится про плазму. А какая она, уже второй вопрос. И она не пылевая. Пыль туда только добавили. И что-то подсказывает мне, что это не пыль с телевизора.
если ты прочитав про плазму и пылевую плазму не понял, что в видео говорится про пылевую плазму, то мне как-то не по себе становится. да это многое меняет- плазму то и на земле с огромным трудом удается сделать. в космосе- нереально. физика- наука точная, и различия между плазмой, плазмой крови, пылевой плазмой такие же огромные как и между ультрафиолетовым излучением, реликтовым излучением, рентгеновским излучением и тд.
Да зачем ты мне это всё говоришь? Я всего лишь в посте упомянул про этот эксперимент. А какая у них там плазма была - дело второе. Главное в этом видео то, что пыль себя ведёт не совсем так как ожидали учёные. И что она закручивается как наша и другие галактики. Тоесть, из микроскопической пыли могло создаться всё, что создалось. Но другой вопрос, кто так создал вселенную и прочее, что оно получилось самоорганизующимся, когда мы вокруг себя видим наоборот, всё стремится к самораспаду.
да епт.... эксперимент не с плазмой, а с пылевой плазмой. ну это абсолютно разные вещи. и цитоплазма- это тоже не плазма. из пыли итак создалось абсолютно все. почему она закручивается? почитай про центробежную силу. все суть создания всего- неравномерная плотность и гравитационные силы. если бы была равномерная плотность во всей вселенной, ничего бы не было. что ты подразумеваешь под самораспадом?
вопрос в другом, ты не можешь понять, что как так получилось, что вот именно надо было появиться центробежной силе, гравитации. Ведь исходя из того, что изначально не было ничего, то всё могло при создании принять какой угодно вид. Например, гравитации могло бы и не быть. Но почему-то всё именно так, как есть. Под "всё стремится к самораспаду", я имел ввиду , что всё стремится к хаосу, даже не смотря на гравитацию. Ну получишь ты притянувшиеся друг к другу два камня в космосе, и что? НУ слепятся они в один большой комок, дальше что? Жизни мы не получим. А всё что создаёт человек, вообще со временем рассыпается. Как и всё что создал не человек.
вода=жизнь. вода состоит из водорода и кислорода, которые в свою очередь входят в состав звезд. https://www.youtube.com/watch?v=6hB73X5uuvI силы- это понятие, которые люди сами ввели что бы объяснять происходящее. поэтому силам не надо появляться- их, грубо говоря, люди сами создали. мы не видим сил- мы видим их эффект. так же как и черные дыры- мы не видим их, мы видим только их эффект на окружающие объекты, свет и тд
А как так получилось, что появился именно кислород и водород, именно с такими свойствами, которые они имеют? И по какому такому чьему-то хотению, два атома водорода должны прилепиться к атому кислорода, что бы появилась вода питьевая. Тогда как отними именно один атом водорода, и получится Дейтерий. Почему именно так? Кто вообще сказал, что должны быть звёзды? И если уж им быть, то почему именно такими какие они есть? Силам не надо объяснение, их люди сами создали? Люди всего-лишь, как ты пишешь, дали этому всему названия. Но это всё было ДО людей. Почему все законы химии, физики , квантовой физики и прочего, появились именно такими, какими появились? Ведь человек лишь измерил их, описал. НО не создал.
ок, пусть будет по твоему- все создал бог, аминь. это довольно, извини меня, тупой вопрос. можно объяснить почему железо это железо а не вода? ну ответ будет "ну потому что это блять железо. так же как и силы- они есть потому что они есть. звезды появились, мать его, из-за неравномерной плотности. гравитационные силы притягивают пыль, когда куча пыли в одной точке, плотность повышается, давление повышается, внутренняя энергия растет, температура растет, и о, мать его, звезда! отнимать атом водорода от воды- дейтерий? что за хрень ты сейчас несешь? тут не атомная физика, а молекулярная- протончики, электрончики, ньютринчики и все такое. в общем- спорить с глубоковерующим человеком- бессмысленно. я лучше барсу пойду посмотрю. удачи.
Да какая разница? Я тебе пишу про то, что вот представь пустоту. Абсолютную. Ничего нет. НИЧЕГО. И как всё будет - не понятно. Может там не будет ни водорода, ни звёзд, ни плазмы, ни пыли. А будет шайтанамана, которая ни на что не влияет, а тольпо распадается спустя время на майнафономату, которая вообще расспаается на кучипятки, и на этом всё. Почему именно так, как всё устроено? И кто сказал, что будет именно вот так, почему-то, и не иначе? И настолько не иначе,что с какого-то непонятного взрыва вначале, получатся два долбоёба, которые сидят на пикабу, и спорят об этом всём, вконце?
И ещё вот мысли. Взять, например, меня или тебя. Мы состоим из клеток, клетки из молекул (опустим мембраны, ядрышки и прочее), молекулы из атомов, и так увеличиваем-увеличиваем-увеличиваем. Что получим? Фотоны, кварки...Что там у нас сейчас самым мелким считается? Ну так вот. В конечном итоге придёт к волне, энергии. Тоесть, мы с тобой энергия. Всё вокруг нас можно представить в точно таком же виде, волны, энергия. Тоесть, мы энергия в энергии....Но какой вид энергии имеет наше самосознание "Я существую" ??? И откуда оно взялось, из чего состоит??? Чем измерить?
чел. твои знания- очень поверхностные. фотоны- частички света. мы не состоим из света. электроны состоят из кварков. пока что кварки- самые мелки вроде как. ну а вообще зоопарк частиц очень интересен и огромен. мы-материя+энергия. для меня эта версия лучше, чем считать себя плодом инцеста (иначе как появились люди, если были только адам и ева)
Я не настаивал что мы свет. Я тебе общую картину описал. Ну, кто там у нас самый мелкий? Ну и вот точно так же можно разложить всё вокруг нас, на самые мелкие частицы. Получается, что мы вот тут, состоящие из самых мелких, находимся посреди самых мелких, но в нас есть нечто непонятное, что мы называем самосознанием, и спорим. ------- P.S. Слушай, надо, наверное, заканчивать. А то мы этак на маунт шоу попадём. Там чёто в последнее время любят пикабу цитировать. ))))))))))
А, да, Адам и Ева....да кто их знает , какими возможностями они были наделены. Это у нас от близких браков дебилы рождаются. НО если отталкиваться от всемогущества Бога, то там всё что угодно возможно. Иногда дебилы родятся и не у родственников, и у родственников не родятся дебилы. Короче, фиг поймёшь
если плазма хоть чего-то коснется, то моментально расплавит. для этого на ядерном реакторе деления устанавливают очень и очень мощный магнит, что бы плазма вращалась и не касалась стенок реактора.
Это ты не мне, это ты учёным из того видео говори. Они плазму на орбите устроили. Уж с помощью магнита ли, или без магнита, не знаю. Я ж те видео дал. https://youtu.be/EF2rYKQKhVw
В одном сходятся учёные и верующие, что не было ничего, а вот потом начинается маразм про большой взрыв. Что бы он произошёл, уже надо: а) материя, что бы было чему сжиматься и чему взрываться; б) энергия, которая могла бы всё это сжать; с) время, в течении которого это всё могло сжаться и взорваться д) пространство, где всё это могло бы происходить. И вот тут верующие признают, что всё это было создано высшим разумом, абсолютом, творцом. А учёные не могут сказать откуда, что и почему так получилось, но из принципа не хотят признать существование творца. Пардон, но поведение учёных похоже на упрямое топанье ножкой, по принципу "ничего не знаем, ничего не может точно утверждать, рассуждаем на уровне теорий, но не признаем даже возможность теоретическую наличия творца", тогда как у верующих больше логики в этом вопросе. Иначе говоря, учёные отвергают существование того, чьё наличие или отсутствие никак не могут ни доказать, ни опровергнуть.
Ну, то есть "Мультивселенная"=Бог. Можно выкинуть слово "Бог" и продолжать дальше спокойно и без фанатизма использовать понятия "Мультивселенная", "Вселенная" и т.п.
А почему вы первопричину "мульти" выкидывать собрались из равенства? Да и вообще, причём тут "мульти" или не "мульти". главное, быть хорошим человеком. А всё другое мы со временем узнаем. Кто-то раньше, кто-то позже.
ты глупый или верующий? Некое количество лет назад, люди не знали про радиоактивные в-ва, пенициллин, двигатели внутреннего сгорания, электричество... Это по-твоем тоже господь создал?
Если люди не знали про это всё, то это ещё не значит, что этого не было. Иначе говоря, люди просто залезли в сумку, в которой всё уже это было. Или что, не было статического электричества до того, как люди перестали поклоняться молнии, и не знали про напряжение, силу тока, сопротивление, мощность? Было. Не было радиации до Рентгена? Была. Открыть и создать с нуля, две существенно разные вещи.
Радиацию открыли для людей , но не создали люди. Двигатель создали из металла, или их сплавов, но металы придумали не люди. ДА и работает он на нефте продуктах, которые придумали не люди. Синтетические антибиотики созданы по подобию природных антибиотиков. Грубо говоря, из природной нефти выделили вещество, и назвали его бензином. Всё что не делает человек, всё это уже было, в том или ином виде, в природе. Ничего нового. Человек пытается сделать ядерный синтез, что бы самому творить из атомов те вещества, которые ему нужны. Но и этого не может. Всё что творит человек, в той или иной мере зеркальное отражение созданного до него.
Для него ничего не было создано. Это просто случайности. Ознакомься с теорией хаоса. Человеческий мозг боится того, чего не понимает, по-этому верующих намного больше среди необразованных людей, быдла и так далее, нежели среди ученных.
Ага, точно. Мы с тобой - просто случайности. Высокоорганизованные такие, случайности. Ага. Деточки хаоса. И вокруг нас ну таааакой хаос, любо дорого. Хаос - отсутствие порядка. Мы же, да и вокруг нас, всё весьма и весьма упорядоченно. Ну до того всё упорядоченно, что диву даёшься
Я тебе сказал про теорию хаоса. ТЕОРИЯ. Гугли. И да, мы с тобой - просто случайности. А организация - это стадное чувство, которое даровала нам эволюция, мол вместе выживать легче.
Ну вот странные вы люди. Ты мне даёшь ТЕОРИЮ, но считаешь её для себя АКСИОМОЙ, и заставляешь в неё верить других, как в АКСИОМУ. Это первое. Второе - не может случайно получится что-то из ничего. Ну вот в день зарплаты, все вы идёте в окошко бухгалтерии, что бы получить деньги. Никому из вас даже на миг не кажется, что у вас в кошельке может как-то случайно материализоваться десяток бумажек с водяными знаками и металлической жилкой. Но вселенную, Землю, всё живое на ней, вы создаёте за один миг, из ничего, случайно.
Эта теория намного реалистичнее, нежели теория про всемогущего мужика из сказок "для взрослых". :)
Неудачный пример. Земля создавалась и миллиардов в n-ой степени событий. От расстояния солнца до земли, до какого-нибудь метеорита, который врезался в землю 100500 млн лет назад и сдвинул траекторию так, что мы имеем 23ч56м в сутках.
Тебе просто не хочется даже допустить, что возможно существование творца, и ты приложишь для этого все силы. Какие метеориты? Какие 23 часа 56 минут? Причём тут это? Почему вы рассуждать начинаете с каких-то метеоритов, Земли, времени. Начните рассуждать с "Ничего не было". Тоесть, вообще ничего. Это не противоречит науке ведь? И так, ничего нет. Энергии нет, времени нет, пространства нет, материи нет. И рассуждайте отсюда, и закончите до "мы сидим на пикабу, и друг-другу это пишем". Причём у каждого из нас - своё мироощущение, своё самоощущение "я существую", каждый смотрит на мир как бы из своего скафандра, образно говоря. Тогда как расколи любому из нас черепушку, и даже родные не различат наши мозги . Самосознание откуда взялось? Я не про мозг. Когда ещё мозга не было, мы уже подразумевались. Я о том, что сколько не взрывай сколь угодно больших взрывов, кроме кучи обломков и пыли не получишь. А ведь помимо камней и элементов, появилось само понятие - ЖИЗНЬ. Мысль. Логос. Как угодно. Ещё ни один камень не заговорил. Камень - от камня, дух от духа, плоть от плоти.
Это примеры случайностей, к слову, у животных тоже есть чувства, эмоции, единственное, что человека отличает от животных, умение побороть инстинкты и отсутствие речевого аппарата. Самосознание - удобная для мозга обработка информации. А если не про мозг, то про что?
Ранее люди не хотели верить, что мир был создан не для них, за что Коперник поплатился своей жизнью.
А то откуда все взялось, вопрос времени. Ведь люди раньше тоже не знали, откуда берется молния?
А самоощущение и мироощущение - то, какие мысли и какие тараканы занесли в твою голову твои родители, друзья, сми и так далее.
Я думаю ты встречал такой интересный факт, что человек состоит из того же вещества, что появилось при большем взрыве. Так что то, что не камень, а человек, опять же, просто случайность.
Нет, потому что глупые люди думают, что кто-то создал это для них. Простой пример, в Греческой мифологии молнии, солнцу, огню, плодородию соответствовал свой бог. Чем больше люди узнавали, тем меньше богов было нужно, потому что люди могли объяснить, что молниями не Зевс стреляет. В итоге появился хуес*с Иисус, который создал все. Потому что единственный вопрос, который мучает человека "откуда все появилось?" остался так и не закрытым. Так что, скоро религия отпадет, если всякое верующие быдло не будет тормозить прогресс.
Оооочень тупо всё изъясняете, что не удивительно. Неверующие всегда поражали тунельным мышлением. Я ему "объясни творение всего вокруг от "не было ничего", до наших дней", а он мне "луди, луди всё придумали". Неверующее быдло не первый век об этом мечтает, что бы доказать, что Бога нет. Да только не выходит нихрена. Одни теории, одни теории. Теорию эволюции убила простая рыбка, Латимерия. Переходных форм нет, хоть ты убейся, но неверующие упрямо следуют этой теории, принимая её за аксиому, им так удобнее.
Брошюрочное мышление, это как раз для неверующих. Как им в детстве и школе сказали, так они и повторяют, притягивая за уши разные тупости других дураков, им удобнее так, не страшно умирать. Подох и всё. А если верить в Бога, то это же работать над собой надо. Да ни вжисть!
Это как же вы, христьяне, работаете над собой? Ну от вы поняли, что есть бог - и что вы дальше делаете? Песенки поёте? Читаете свою бессмысленную книжонку? Свечечки ставите? Прощаете всё врагам человечества?
Это не срач. Просто непонятки с плазмой, хотя изначально тема была про то, что пылинки закручиваются точно так, как закручивается и наша солнечная система, и галактика, и атомарная система. Но ему не понравилась плазма.
как я вижу твое мнение: "ученые не могут назвать причину тбв. ученые не могу доказать бога. но бога доказывать не надо- он тип есть потому что так есть." ученые хотя бы пытаются что-то доказать, а не ведут себя как верующие в стиле "мне пох, боженька все создал"
Речь была не про "учёные хотя бы пытаются". А про то, что не имея ни доказательств наличия Бога, ни фактов об его отсутствии, они тупо отвергают его наличие. Ну , это как "этого не может быть потому, что не может быть никогда". А этаких подход уже сам по себе антинаучен. А верующие, если они настоящие верующие, делают акцент не на "всё создал Бог", а на его заповедях. Они стремятся жить по его заповедям. Получается или нет, это второй вопрос.
ТАкой шах и мат возможет только для Шариковых. Только они не понимают раницы между попыткой описать мироздание, которое вокруг нас, и сказочного персонажа из чьей-то фантазии. Проще говоря, вокруг нас человеков пауков нет. Тогда как мир вокруг нас - есть. И откуда он появился, никто не знает.
Ну верь в ЧП, (человек-паук, чёрный плащ, на выбор). Только мы живём в мире, и это ты не можешь отрицать. Причём мир был уже до людей, придумавших ЧП (человека-паука, чёрного плаща, на выбор).
ответ на вопрос о том, как появилась земля, есть. нет ответа на то, что было до большого взрыва. ну а бог, создавший землю за 7 дней- такая лажа, что просто ппц
Просто передали как могли. Это было бы трудно понять для нас. Тем более, как это передать "тем", тогдашним людям. [Ин.3:12] Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Ты же, наверно, ни Карана не читал, ни с динозаврами не жил! Да и как планета, по-твоему, может образоваться из пыли?
Что-нибудь, оскверняющее коран и взрыв обеспечен
А чтобы вызвать взрыв, достаточно написать, что кораном можно лишь подтираться, пользы от этой книги никакой.
В Башкирии и Татарстане живут нормальные и адекватные люди.
и про плазму https://ru.wikipedia.org/wiki/Плазма
еще скажи, что плазма и плазма крови- одно и то же
силы- это понятие, которые люди сами ввели что бы объяснять происходящее. поэтому силам не надо появляться- их, грубо говоря, люди сами создали. мы не видим сил- мы видим их эффект. так же как и черные дыры- мы не видим их, мы видим только их эффект на окружающие объекты, свет и тд
в общем- спорить с глубоковерующим человеком- бессмысленно. я лучше барсу пойду посмотрю. удачи.
мы-материя+энергия. для меня эта версия лучше, чем считать себя плодом инцеста (иначе как появились люди, если были только адам и ева)
-------
P.S. Слушай, надо, наверное, заканчивать. А то мы этак на маунт шоу попадём. Там чёто в последнее время любят пикабу цитировать. ))))))))))
И вот тут верующие признают, что всё это было создано высшим разумом, абсолютом, творцом. А учёные не могут сказать откуда, что и почему так получилось, но из принципа не хотят признать существование творца.
Пардон, но поведение учёных похоже на упрямое топанье ножкой, по принципу "ничего не знаем, ничего не может точно утверждать, рассуждаем на уровне теорий, но не признаем даже возможность теоретическую наличия творца", тогда как у верующих больше логики в этом вопросе. Иначе говоря, учёные отвергают существование того, чьё наличие или отсутствие никак не могут ни доказать, ни опровергнуть.
Да и вообще, причём тут "мульти" или не "мульти". главное, быть хорошим человеком. А всё другое мы со временем узнаем. Кто-то раньше, кто-то позже.
Некое количество лет назад, люди не знали про радиоактивные в-ва, пенициллин, двигатели внутреннего сгорания, электричество... Это по-твоем тоже господь создал?
И да, мы с тобой - просто случайности. А организация - это стадное чувство, которое даровала нам эволюция, мол вместе выживать легче.
Неудачный пример. Земля создавалась и миллиардов в n-ой степени событий. От расстояния солнца до земли, до какого-нибудь метеорита, который врезался в землю 100500 млн лет назад и сдвинул траекторию так, что мы имеем 23ч56м в сутках.
Какие метеориты? Какие 23 часа 56 минут? Причём тут это? Почему вы рассуждать начинаете с каких-то метеоритов, Земли, времени. Начните рассуждать с "Ничего не было". Тоесть, вообще ничего. Это не противоречит науке ведь? И так, ничего нет. Энергии нет, времени нет, пространства нет, материи нет. И рассуждайте отсюда, и закончите до "мы сидим на пикабу, и друг-другу это пишем". Причём у каждого из нас - своё мироощущение, своё самоощущение "я существую", каждый смотрит на мир как бы из своего скафандра, образно говоря. Тогда как расколи любому из нас черепушку, и даже родные не различат наши мозги . Самосознание откуда взялось? Я не про мозг. Когда ещё мозга не было, мы уже подразумевались. Я о том, что сколько не взрывай сколь угодно больших взрывов, кроме кучи обломков и пыли не получишь. А ведь помимо камней и элементов, появилось само понятие - ЖИЗНЬ. Мысль. Логос. Как угодно. Ещё ни один камень не заговорил. Камень - от камня, дух от духа, плоть от плоти.
Ранее люди не хотели верить, что мир был создан не для них, за что Коперник поплатился своей жизнью.
А то откуда все взялось, вопрос времени. Ведь люди раньше тоже не знали, откуда берется молния?
А самоощущение и мироощущение - то, какие мысли и какие тараканы занесли в твою голову твои родители, друзья, сми и так далее.
Я думаю ты встречал такой интересный факт, что человек состоит из того же вещества, что появилось при большем взрыве. Так что то, что не камень, а человек, опять же, просто случайность.
Так, почитал дальше....смысла не вижу спорить. Извините, но это какой-то поверхностный бред.
п.с. Сам верующий, интересуюсь космосом, и теория большого взрыва совсем не мешает моим убеждениям. Они просто в разных плоскостях находятся :)
А верующие, если они настоящие верующие, делают акцент не на "всё создал Бог", а на его заповедях. Они стремятся жить по его заповедям. Получается или нет, это второй вопрос.