652

История на волне постов про гиперопеку и воспитание

Некоторое время назад я жил в Москве, арендовал комнату в коммуналке. Всего комнаты было три, в двух других жили парень и девушка. В августе парень отчалил, а на его место заселился студент-первокурсник. Помню, вечером в воскресенье возвращался с работы, подхожу к дому и наблюдаю, как какая-то женщина и чувак носят вещи из машины в подъезд, в то время как на водительском месте находился отец и молча смотрел на них. Зашел в квартиру и оказалось, что это мой новый сосед. Переоделся, заварил чай, сижу за ноутбуком и в один момент моя дверь открывается без стука и в комнату входит мама нового соседа. Чуть ли не шепотом спросила, где я работаю, сколько мне лет, как давно живу тут, а получив ответы, попросила не водить сюда друзей и женщин и не предаваться возлияниям, а то это будет отвлекать от учебы ее сына, поступившего на первый курс. Я был в полнейшем ахуе, не мог понять, чего хотелось больше - сказать ей, чтобы лучше с сыном поговорила, попросить закрыть дверь с той стороны или просто засметься. Кое-как подавив смешок, с улыбкой сказал "Хорошо". Она уехала, оставив сына в большом городе (сами они были из Рязани). Следующая неделя проходила примерно как и остальные - я рано вставал, поздно приходил, а вечера обычно коротал за ноутом. В новом соседе приметил одну странность - я ни разу не видел, чтобы он что-то готовил, даже яичницу или овсянку. Но не придал этому значения, мало ли, в универе ест или столовых каких-нибудь. Неделя подходила к концу, был вечер пятницы, я пришел домой и ахуел второй раз - его мама снова была здесь, она заняла всю кухню, готовила кучу всего и как минимум в ближайшие несколько часов уходить не собиралась. На плите стояло три кастрюли и сковородка, а эта женщина одновременно как-то умудрялась месить тесто и резать овощи. Я решил, что мне сейчас тут делать нечего и ушел гулять. На следующий день спросил у нового соседа, что это было. Он просто ответил, что мама приезжала в гости и приготовила еды. Я подумал, что это единичный случай, и ушел к себе предаваться отдыху. Но нет, это повторилось на следующей неделе и стало обыденным явлением. Его родители приезжали из Рязани каждую неделю, в пятницу вечером или утром в субботу, отец что-то делал в городе или ждал жену пока она готовила сыночку есть. Она варила супы, каши и макароны, жарила и тушила мясо, делала всякие рагу и котлетки, мешала соусы и т.д. Причем, как я потом узнал, мясо и овощи она привозила, купленные исключительно у друзей или родственников из деревни. Как-то в одну из пятниц я спросил у неё, почему она просто не переводит сыну деньги. Ее лицо в тот момент стало похоже на что-то типа парового котла, уже готового взорваться. Дословно ее ответ не помню, но смысл заключался в том, что она не может позволить, чтобы ее сын покупал всякие помои непонятно кем и где сделанные, лучше она сама приедет и приготовит всё как надо. После этих слов я искренне посочувствовал её сыну.

Я съехал оттуда через пару недель и не знаю, как сейчас обстоят дела у этого студента, но все же стараюсь быть оптимистом и надеюсь, что он таки сбросил ярмо маминой гиперопеки и начал вести себя более подобающе взрослому человеку.

Истории из жизни

23.7K постов58.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8783

Мечта сбылась

7572

Здесь прекрасно всё...

Здесь прекрасно всё... Копипаста, Полиция, Наркотики, Мошенничество, Никогда не сдавайся
6658

Аж чуть не прослезился...

5045

Клиентоориентированность

4825

Сомнений больше нет

Сомнений больше нет
4743

Выпил детский сок - нарушил баланс в мире

Выпил детский сок - нарушил баланс в мире Юмор, Мемы, Женский форум, Скриншот, Исследователи форумов
Показать полностью 1
4742

Эххх... а мы где в отношениях с нашими девушками свернули не туда?

Эххх... а мы где в отношениях с нашими девушками свернули не туда? Юмор, Отношения, Мужчины и женщины, Повтор
Показать полностью 1
4607

Сами же просили

Сами же просили
4449

Неожиданно

Неожиданно Тонкий юмор, Скриншот
Показать полностью 1
4331

Папина дочка

Папина дочка Дочь, Туалет, Понимание, Родители и дети, Две женщины орут на кота, Кот
4213

Я жив , всем спасибо за поддержку

Я жив , всем спасибо за поддержку Сердце, Операция, Больница
Показать полностью 1
4148

Мое любимое с баша

#461030
#461316
#454546
#438341#438567
Показать полностью
4125

Что нужно женщине

Что нужно женщине
3985

Заплати

Заплати Юмор, Скриншот, Twitter, Риэлтор, Мат
Показать полностью 1
3813

Как привиться и не изменить принципам

Как привиться и не изменить принципам Юмор, Скриншот, Twitter, Вакцинация, Антипрививочники
Показать полностью 1
3754

Клей ПВА + Вата

3697

Нет цели, только путь

Нет цели, только путь
3627

Когда обкакался, но не стыдно

Когда обкакался, но не стыдно
3583

Главное как преподнести

Главное как преподнести Усман Нурмагомедов, Bellator, Картинка с текстом, Тренировка, В суде, Кавказцы
Показать полностью 1
3547

Ответ на пост «Про душнил. И я такой же» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: