384

История на Дороге Жизни

Случаются удивительные истории. Почему удивительные? Да потому что не было еще в моей жизни подобных фейлов!

Рассказываю.

Суббота. Время уже после полудня. На улице жара, сижу дома один, ехать особо никуда не хочется, да и дома тоска... Ну, думаю, надо рвануть куда-нибудь, только чтоб не на машине, а на электричке (люблю я, бл*ть, электрички!). Посмотрел. Со станции "Мельничный ручей" во Всеволожске электричка ходит каждые 1,5 часа на Ладожское озеро, по дороге жизни. До станции от дома километров 12. Думаю, доеду на машине, там машину оставлю. А сам прыгну в электричку и 40 минут буду втыкать в окно в наушниках под музыку. Ну, так и сделал.

Приехал на Ладогу, побродил, озеро посмотрел, на маяк сходил (как будто я раньше его не видел:))). Сел на камень, послушал музыку, почитал, насладился природой. Отдохнул, короче говоря. Запомнил что обратная электричка в 21:34. Без десяти девять подхожу на станцию, народу нет, красота! Сейчас, подъедет электричка, сяду, и спокойно развалившись на сидение доеду до Мельничного ручья. Смотрю, идет электричка. Пришла. Пассажиров выпустили, двери закрыли. Ладно, думаю сейчас народ набежит, откроют... 15 минут до отправления... Народу нет... Двери не открывают. Тут какие-то пацаны спрашивают у машиниста через окно: "А до Питера сегодня уже не будет, да?". И получают утвердительный ответ... До меня медленно доходит, что где-то конкретно я прое*ался.... Подхожу к расписанию. На табло указано, что последняя электричка в 21:34, ХОДИТ ТОЛЬКО ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ!!! БЛЯТЬ!! БЛ.СКА...!!

.... Ладно, попялился в табло, как кретин, признался себя окончательно и бесповоротно тупым, и пошел думать как быть дальше. Машин на стоянке осталось немного, те, кто едет в город, в основном сильно загружены. Смотрю, рядом со станцией сидит компания: 4 дамы в возрасте и парень, странный какой-то, на вид (особо тогда его не рассмотрел). Спрашиваю, мол, чего с электричкой? Одна сварливая бабка присела на уши, и как выдала тираду о том что электричку пропустили, вызвали такси, ждем уже 45 минут. "Нормальная история", думаю я. Вы, говорю, все впятером такси ждете? В одну машину? Получил какой-то несуразный ответ. Пошел на стоянку, встретил еще парочку, с рюкзаками и пенками, тоже, говорят, пропустили последнюю, она в 20:38 ушла. Сказали что их уже четверо, такси они уже вызвали, и что впятером сесть можно будет договориться. Ну, думаю, ладно. Попробуем договориться. В это время подъехала машина за той компанией из 4 дам (там еще парень был, пятый). В общем, парня этого, конечно же, пятым в машину не посадили. Остался один стоять. Я трусь рядом с парочкой, в ожидании их экипажа. Думаю, сяду сейчас пятым, и доеду спокойно до города, а там разберемся. Смотрю на этого, парня, который не поместился. И в голове мысль "А он то как? Он то шестым точно не влезет." Думаю и хрен с ним, его проблемы. Что, маленький что-ли в конце то концов? И вообще, кто он мне? Я его знать не знаю и слово ему даже не сказал! И что сжалось у меня в этот момент в груди... Как-то тоскливо стало, аж выть захотелось... Смотрю на него... Подхожу к нему. Говорю:

- Деньги, у тебя есть, 1200 выйдет такси до города, с каждого по 600?

- Есть.

- Наличка?

- На карте.

- Ладно, у меня наличка. На карту мне скинешь.

Тут понимаю, что он какой-то странный... Вроде взрослый с виду мужик, но держится как подросток... Начинаю догонять, что отклонения какие-то у него точно. Умственная отсталость ощущается (наблюдал за людьми с таким диагнозом в студенчестве, опыт общения с ними имею), впрочем, может и другое что.

В общем, протягивает он мне карточку сбера. Я ему говорю:

- По номеру телефона мне тогда скинешь деньги, я таксисту наличкой отдам.

- У меня нет телефона - выдает он.

Тут я утвердился в своем предположении о нём. Ну у кого?! У кого сейчас не может быть телефона?!

Ладно, говорю, до банкомата доедем, снимешь, отдашь. Ок, договорились. Позвонил в такси, сказали, ожидайте, машину найдем, позвоним.

- Пошли, говорю, к маяку. Че тут на станции ловить?

Пошли. прошло минут 20. звонка нет. Перезваниваю сам. Машин нет. Здрасьте приехали! Ну, думаю, как быть? Будем пробовать ловить машину. Пока шли до маяка, расспросил его, что да как, как звать, да как тут оказался. Представился Александром. Сказал, что его друзья должны быть где-то здесь с палатками, а он уже полдня ходит и найти их не может. А телефона нет. Сказал что они сюда на две недели отдыхать должны были приехать, все вещи у них. Но, скажу я вам, одет он был явно не как палаточный турист. Думаю, либо врёт, либо поглумились над ним его друзья. А чего такого как он не развести? Легко... Ну, мысленно обозвал этих упырей скотами, и пошли дальше. Идем по дороге Жизни. Мимо в сторону Питера проезжают машины, голосую, никто не останавливается. На все машины голосовал. Результата ноль. Зато Саню какой-то шумахер зеркалом зацепил за локоть на скорости... Ну, думаю, приехали... И чего я с тобой связался? Ох...

Мужик тормознул, вышел, справился о состоянии его локтя, тот сказал да всё норм (но щёлчок был знатный). Мужик говорит, давай-ка напиши расписку, а то еще вызовешь полицию, а я потом без прав останусь. Саня начал отнекиваться. Паспорта у него с собой нет. Я ему говорю: пиши расписку! И идем дальше! Написал. Пошли.

Дошли до маяка. Звонка от такси так и не поступило. Машин не поймать. Ну, думаю, хрен с ним. Погода теплая, толстовку взял. Где нибудь в кустах завалюсь, а завтра доковыляю на утренней электричке. Подходим к маяку. Мимо к стоянке проходит компания: мужик средних лет, женщина, и бабуля. Как-то сразу я их приметил. Постояли. А те у машины копошатся, в дорогу собираются. Смотрю на Саню, и думаю "Не, его с такой физиономией точно никуда не подвезут. Глядишь чего бы еще не вышло...". Говорю ему: "Постой-ка тут". Сам подошел к компании. Бабуля сидит на заднем кресле. Мужик ковыряется в багажнике. Спрашиваю у мужика, максимально вежливо, мол, в город ли едут, подбросят ли, отвечать почему-то начинает бабуля, и женщина. Мужик пытается что-то сказать, но как-то не слышно его совсем. Вижу, что бабуля явно настроена против, не хочет никого в машину пускать. Ладно, начинаю с мужиком общаться, вроде готов. Деньги, говорю, есть. Договорились. Сели, поехали. Компания попалась веселая:) Бабуля оттаяла, после того как сказал что она выглядят на 65 (а не на 70, как ей на самом деле - это правда! Бодрая бабуля!) Жена мужика, Алиса, приветливая, дружелюбная. Ехали они в Щеглово, довезли нас до самой нашей станции, где я машину бросил, хоть им и не по пути было. Денег взяли 500 руб. Хотя я предлагал больше. Не жалко, за такое. Отказались. Доехали. Смотрю, стоит моя Лада, ждет меня. Сане говорю: где живешь? Довезу тебя до дома. А то на автобусе уже никак. Саня довольный) Расспросил его, пока ехали кем работает, что делает. Халтурой по ремонту занимается, сказал. Оказалось, мать у него в 1996 умерла, отец отказался. Все детство в детдоме жил, с сестрой. Потом комнату коммуналку дали, на Косыгина, так и живет. 30 лет пацану. Судьба, в общем, непростая у парня. Довез. Напоследок сказал ему "Козлы твои друзья". Он гривой покивал, и пошел восвояси.

Доехал домой. Сижу и думаю: "И правда, Дорога Жизни"...

Дубликаты не найдены

+12

а почему вас не подвез тот кто локоть выбил зеркалом

раскрыть ветку 2
+4

Сказал что дети у него в машине.

раскрыть ветку 1
+1

а на самом деле там кто был?

+11

До самого финала думал, что в итоге Саня окажется беглецом из колонии в Борисовой Гриве почему-то. Хорошая история, у меня дача в Ваганово, все заросло, участок затапливается, надо дренаж делать, домик покосился, никому кроме меня не нужна, как дед умер, так же в 14 году пропустил электричку, пришлось ночевать на даче.

раскрыть ветку 1
0

В Борисовой Гриве нет колоннии. Было поселение, трудовой лагерь на бетонке, в сторону Морье, но насколько я знаю, его закрыли, хотя это может быть не точно.

+5
С последними электричками по выходным это в точку. Сколько раз так ошибался. Когда такси выручает а иногда и на вокзале/на лавочке ночевать приходится...
+3
Давно не Читал с таким интересом, спасибо
+4
Такое бывает, если вылезти из-за компа хоть на денек.
+1
Ну я помню как проснулся в кормиловке, хотя пил в Омске, без денег и телефона, было забавно узнать, что дома я оставил и телефон, и деньги. Сам живу в Омске, как оказался не знаю, но теперь сильно не пью.
раскрыть ветку 2
0
Ну Кормиловка это ещё так, за забором
раскрыть ветку 1
0
Ну на тот момент когда я там оказался, мне это место показалось адом из-за того, что мне ни кто не мог просто сказать где колонка с водой и в какой стороне город
+1

Какой то грустный осадочек всё равно остаётся..

P.S. Зато с Саней мы видимо почти соседи:)

+1
Жиза....
+1

Интересная история

0
мне особенно нравится, когда неожиданно меняют расписание или помню был момент, что в определенное время электричке на некоторых станциях перестали останавливаться. каждый раз отслеживать, узнавать, вызванивать тоже нереально.
раскрыть ветку 1
0

Расписание сейчас давно можно посмотреть со смартфона. Если компа нет, а телефон кнопочный,  то конечно тяжко. Но сейчас расписание меняют редко, чаще в будние дни днём, если на путях какие-то рем работы долгие. На указанном автором направлении электричка не останоюавливается только на платформе 44 км. Там трудовой посёлок, остановки только утром пару раз и вечером пару раз.

0

охренеть поток сознания

-1
Жизненно
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: