921

История на дороге в Набережных челнах,

История на дороге  в Набережных челнах, Помощь, Люди, ДТП, Кювет

Хочу  с начала еще раз поблагодарить Людей которые помогли вытащить машину из кювета.  Но эта история  о том что произошло со мной после  того как  я вернулся домой с женой. (она была за рулем когда мы съехали в кювет). Вечером когда я снова в голове прокрутил все события, особенно внимательно выслушал рассказ жены.  Я просто поражен КАК из проезжающих  Водителей сложилась команда которая быстро помогла все сделать (обеспечить безопасность для проезжающих машин, оказать психологическую помощь моей жене пока я был занят машиной, найти крепкий трос и камаз который вытянул.  А у меня перевернулось сознание, вечером  я купил трос мощный, огнетушитель 10 л.  комплектую аптечку реально которая может потребоваться. Лучше кончено  чтобы не было таких ситуаций . А если случится ,  я должен в состоянии оказать посильную помощь (как минимум предложить  трос который не порвется :-) ).  Я первый раз в реальной жизни столкнулся , когда допускаешь ошибку  а общество , компенсирует и помогает как минимум сгладить последствия этой ошибки.  И достигается это простыми действиями  окружающих тебя людей.  Ребята ,Вы  непросто вытащили машину из кювета , а изменили меня.  Я хочу  быть в вашей команде.

Дубликаты не найдены

+31

Для этого достаточно лишь оставаться Человеком.

раскрыть ветку 2
+2

Потому что человек - зверёк социальный, как и другие высшие приматы. Не нужно драматизировать и искать громких слов о Человечности (ещё и с большой буквы, ага) и гуманизме.

0

и хорошо бы несколько дольше, чем до того момента, когда пройдет впечатление и всё забудется.

+16
Было похожее. Жена глаза зажмурила, когда машина начала юзом идти. Пришлось давить на ее колено и вращать руль в попутный кювет, а не на встречку, куда нас тащило. Был готов уже под машины начать бросаться, чтоб кто-нибудь остановился. Парень на каблучке остановился, но у каблука банально сил не хватило вытащить. Камаз еще останавливался, но у него троса не было, а мой постоянно рвался. В итоге помог водитель грузовика, который двигался на встречу, развернулся через почти километр и выдернул. И это при достаточно интенсивном потоке, утром и не в Москве, где априори всем друг на друга класть. К чему я это? А к тому, как повезет и какие люди попадутся.
раскрыть ветку 4
+7

Помогать на трассе нужно, помогать на трассе важно.

Ехали мы как-то зимой по трассе Серов-Екатеринбург, время близится к полуночи, машин почти нет. Впереди, метрах в 200-300 виднеются габарит машины и смотрим она как-то начала уходить в право и пропали из виду габариты. Притормаживаем, подъезжаем ближе и в кювете Волга. А скос высокий, поэтому и пропала из виду. Снега много, по самые окна закапалась в снег машина, помогли выбраться из нее мужику. Он в шоке, говорит вроде еду а вселдующую секунду уже в кювете, немного заснул видать.

Пока разговариваем, смотрим уже машины 4 остановились, среди них Патрол года эдак девяностого трехдверка проточеный для бездорожья, парни возвращались с отдыха, лебедкой за пару минут выдернули машину из снежного плена. С машиной ничего не сталось, упала в мягкие лапы уральских сугробиков. Мужик оклемался немного от шока и потихоньку поехал дальше.

+5

Люди стали пуганые, много историй о подставах и нападениях, когда вот так же ловят на "живца". Времена стали неспокойные :(

раскрыть ветку 2
+6
В 90х очень опасно было так останавливаться, там могли быть бандиты, и спецом типо авария. Я вообще зимой по трассе и горелку бензиновую беру с собой, топор, и по мелочи. Сколько случаев когда люди замерзали насмерть у нас в Сибири, даже семьями.
0

не стали, а были. те же 90ые, да и еще раньше тоже можно было влипнуть в темную хронику.

+11

Пфф чего удивлятся, мы как то с дядей ехали в гости. Перед нами машину повело туда сюда и в кювет вылетела. Остановилось 6 машин, слава богу никто не пострадал, за рулем девушка была, её отец на переднем сидении, ребенок сзади. Пробовали крузаком дернуть ни в какую, посадили девушку с ребенком в крузак греться. Дядя одел яркую жилетку и стопорнул камаз попросили дернуть он не отказал, вытащили. Мужик поблагодарил всех, сам вместо дочери за руль сел и все разъехались.

Иллюстрация к комментарию
+7
В прошлом году,в конце ноября,сидим мы ещё с моей девушкой дома,время было около 8 вечера,тут звонок от её родителей: мы в аварию попали,приезжайте пожалуйста помочь надо.Дело было около Круглого поля,между Нижнекамском и Набережными Челнами.Поехали.Машина ушла юзом в кювет.Люди останавливались спрашивали нужны ли троса и помощь,в итоге мужик на Ниве с хорошим тросом вытащил на обочину.Помошников было реально много.Не жалея себя и времени они помогали нам.Есть хорошие и безкорыстные люди.)Большое им человеческое спасибо!
+7
...вечером я купил трос мощный...

Как-то пришлось несколько раз тащить машину на тросе, в итоге два порванных троса, и третий уже видно, что тоже помирать собрался.

Психанул и купил на 9т динамический трос (см.фото ниже), с шаклами, а не дурацкими крюками:

http://tp-pro.ru/magazin/product/dinamicheskiy-strop-ryvkovy...

http://tp-pro.ru/magazin/product/skoba-si-200240-tn

И стоило 1200р с доставкой.

Как только берешь в руки сразу понимаешь Вещь, особенно после дешевых тросов за 250-350р.


...огнетушитель 10 л...

А огнетушитель я бы советовал покупать ОВЭ, с ОП сейчас совсем беда на рынке, а ОУ не тушит класс А, да и проблем с ним больше.

https://www.youtube.com/watch?v=oBUixvMIoyc


...комплектую аптечку реально которая может потребоваться...

Да ни с какой аптечкой ты толком ни чего не сделаешь, ушибы и порезы разве что облегчить. С переломами ни чего не делаешь, переломы со смещением и открытые тем более, ожоги вообще лучше не трогать. Единственное, что я бы купил это нормальный жгут, который удобно затягивать, в нынешних аптечках говно какое-то:

https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B...

Ну и вот эту штуку конечно же:

https://ru.aliexpress.com/item/Pocket-Auto-5pcs-Glass-Window... 

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+2

про аптечку.. много уже писал по этому поводу)
в принципе в аптечке должны быть такие предметы, как турникет (как на фото), бинты, вата, ножницы, стерильные пеленки, мешок Амбу, пластиковая трубочка для дыхания рот в рот.
а от все фармакологические препараты - принесут больше вреда. Летом в машине температура поднимается до 40-50 градусов С. И что происходит с этими препаратами, для которых температура хранения 24-30 градусов С не известно((
спирт по крайней мере испаряется
так же как и йод с зеленкой
а перчатки латексные и жгут резиновый наоборот от морозов страдают - стают ломкими
вот)

раскрыть ветку 3
+2

Да, так и есть, правильно что все аптечки теперь делают без лекарств, как бы не возникал народ.


Если уж покупать мешок Амбу, то нужно вызубрить, как всем этим пользоваться, а то получится, что воздух не идет, сколько раз нужно делать забыл, куда прикладывать руки не понятно и т.п.

Я когда первый раз попробовал на манекене провести все эти манипуляции ахренел аж от того, сколько нужно усилий прилагать для толчков на грудную клетку, самому плохо станет от 5-10 минут манипуляций.


Вообще, лучше не оказывать помощь людям, лучше вызвать скорую и ждать, если это конечно не что-то серьезное, т.к. завязать правильно бинт это тоже не хухры-мухры.

раскрыть ветку 1
0

вот у меня йод с зеленкой не испаряются. а с аптечкой было дико стыдно когда на шашлыках парень порезался, все говорили сходи в машину принеси аптечку--принесла. ножницы (тупые, как составители списка для аптечки) вата и бинт! все!(

0
В машине в принципе нечего тушить из класса А, а если уже пожар достиг класса А, то тушить, как правило, уже поздно.
Вожу с собой углекислотник под передним пассажирским и порошковый в багажнике.
Трос - альпинистский канат, длина такая, что в 2-3 раза можно сложить при буксировке, ну и шаклы к нему.
Динамик - он только для вытаскивания (но для вытаскивания идеален), для буксировки это не совсем то. И, кстати, при работе с тросом обязательно накидывайте на него что-то тяжёлое (в край тулупчик какой-нибудь) и ни в коем случае не стойте на линии троса. Разбитое стекло, бампер, багажник - самое безобидное, что может случиться.
Аптечку - обязательно самосборная, причём лучше в нештатном чемодане. Объясню почему - при проверке гайцами запросто можно нарваться на штраф за просроченную аптечку (если прозеваете), что аналогично отсутствию аптечки, суд подтвердит (любопытствовал, изучал судебную практику). При том что бинты в нормальном кейсе в принципе годны очень долгое время, не портятся они, не смотря на указанный срок хранения.
Комплектные ножницы в 99% окажутся игрушечными (не смог разрезать бинты и пластыри, когда возникла необходимость - они просто игрушечные и травмобезопасные).
Спирт лучше иметь. Понадобится. Хотя бы чтобы обработать руки для чистоты и продезинфицировать рану.
Бинты, пластырь - тоже отдельно купить, нормальные, не тот шлак, что в готовой аптечке. Кусок стерильной марли так же не помешает.
Сам ещё подумываю доукомплектовать годным крепким топором и монтировкой (под впечатлением после ролика на ютубе со сгоревшей семёркой с человеком внутри). В уазке (летний автомобиль) есть реечный домкрат, в критической ситуации запросто может использоваться в качестве аналога гидравлического разжимника, которым мчсники пользуются :)
А, ну ещё баллончик есть перцовый (надеюсь, не пригодится :))
0
По поводу троса - я просто держу в багажнике пару обрезков альпинистской статики (15 и 10 метров примерно), три пятитонных карабина и ролик. Зачем ролик - не знаю, так исторически сложилось:) Хотя для оттяжки машины в сторону для предотвращения переворота может пригодиться. Меня когда самого тащили - машина боком стояла к дороге, чудом зацепившись левыми колесами за край обочины. А справа склон, чихнешь - кувыркаться пойдет. Вытащил кран, а страховали под 90 градусов через крышу другой машиной. Короче говоря, даже 10-миллиметровую статику порвать почти нереально, а стоит она от 35 рублей за метр.
раскрыть ветку 2
+2

Конечно если покупать специализированный тросс, а не просто в магазине Лента, то он нормальный будет, я как полагаю все покупают именно дешевые тросы в продуктовых магазинах в отделе "Для авто".

Да и плюс динамического троса, что им можно выталкивать машины из сугроба\грязи, обычным тросом такое не провернешь:

https://www.youtube.com/watch?v=MZ0yojQ_quQ

https://www.youtube.com/watch?v=4mrlGS9JKqo

https://youtu.be/QwWg9O30NBI?t=58

https://www.youtube.com/watch?v=_9UNDHOC38c

раскрыть ветку 1
+3

Ехал к своей девушке за 100км. Начался сильный ливень и меня полностью ослепило. "Молоком" стекла заволокло. Я не очень опытный в то время водитель был. Начал съезжать на обочину и тормозить. По мокрой траве меня повело и я съехал в кювет. Мягко. не повредил машину вообще. Поездил в кювете подминая под себя мелкие деревца. Но выбраться назад на трассу у машины не вышло. Вышел под ливнем и стал голосовать. Остановился Камаз. Водитель хоть и сказал "боюсь что переверну тебя" но все же согласился вытащить. Аккуратно вытянул на трассу. И мы поехали каждый по своим делам. Ни маме ни девушке я не рассказал об этом случае. На грязные шорты и рубашку соврал. что искал колпак слетевший с колеса.

+2
Помню, поехали боевыми уазом и нивой нг отмечать в горный район, по пути чтук 5 таких вытащили)
Не берегут себя в гололёд водители.
https://m.youtube.com/watch?v=sF3IFORXd34
+1

добро пожаловать в братство адекватных автомобилистов!

+1

простите, не могу не дополнить- в инфу про аптечку. 2 жгута(которыми умеешь пользоваться) хлоргексидин 1-2 тюбика, пачку темпальгина или любого сильного анальгетика, и бинты( стерильные дороже, но лучше), много бинтов больших размеров. они и будут ватными тампонами, обмотками шин и всей херней, что красиво укладывают в аптечки.

аптечку- в полиэтиленовый пакет замотать, только так, что бы потом быть в силах порвать его одной рукой и зубами.

не пригодятся вам никогда ножницы, хладопакеты, устройства рот в рот, чушь это все. в крайней ситуации, бинтом вытрешь губы и будешь качать воздух как миленький. все просто: Хуйня и сама пройдет, без ножниц и прочего мусора, а Пиздец-не лечится уже ничем.

простите уж, но кто был в ситуации, поймет разницу между интернет подготовкой, и адреналином при виде оторванных конечностей, и бьющейся в голове мысли- жив! жив!

раскрыть ветку 1
0
На ножницы только не гони. Крепкую одежду с пострадавшего руками будешь разрывать?
+1

У меня друг лицом прощелкал однажды и улетел с дороги в -30 мороза в глуши Томской области. Сам не пострадал. Довольно быстро на месте оказались ДПСники патрулировавшие этот район, вытянуть авто из кувета было нечем, пришлось вызывать МЧС, которое в 90км находилось. В общем штраф не стали выписывать, денег не взяли. А авто в утиль. Другу по шапке надавал сам. Людей с большой буквы еще много на наших просторах.

+1

Блин чувак, хотели тебя взять в команду, но сейчас запись приостановлена(((

+1

Не знаю как другие, но после аналогичной ситуации в которую попал сам по молодости, в случае дтп или кто застрял, помогать как-то само собой получается, на автомате. Не останавливаюсь только тогда если допустим кто сломался и не просит помощи или уже есть люди и ты будешь только мешаться.

+1
Огнетушитель на 10л повеь в гараже, а в машину купи ОУ-2 и следи за давлением.
Порошковым огнетушителем машину не потушишь. Им хорошо мусорные кучи и костры тушить.
раскрыть ветку 1
0
Двойка - игрушка. Десятка - большеват, да. 4-5 л - самый оптимальный размер для автомобиля
+1
Дорога в сторону Татэлектромаша?)
+1
никого не осуждаю, но типичный русский менталитет. к сожалению. чтобы измениться, надо оказаться в жопе..
раскрыть ветку 1
0
Таки согласен. что мешало раньше останавливаться и помогать? регулярно выдергиваем машины застрявшие/слетевшие, меняем колеса дамам и без никакого печального опыта
0

Контраст вам: Как-то год назад слетел я с трассы, на большой скорости при приближении к поворту на трассе отрывает колесо и я просто лечу прямо, а никак не в поворот. 40 метровый тоннель посреди поля прорыл, дело было вечером, за ночь обкопался, чтобы не замерзнуть откалывал деревянные столбы и жег, песни пел.

Ни одна сука мимопроезжавшая не остановилась даже, только к утру мужик притормозил и поинтересовался все ли живы.


p.s. машина в гармошку, сидеть в ней было не вариант т.к. меня зажало там я еле вылез.

0

Почему я люблю Россию ))


В Европах/америках ты бы вызывал техпомощь и все бы мимо ехали, думая, что ты это делаешь.

0

Очень неприятный кювет на фото. Лет несколько назад, зимой, на малопроездной дороге, так же пытался вытащить внедорожник. Только он чуть ниже был, но мордой вперед. Вытащить я его так и не смог из-за этого угла. При потяжках он вдавливался в землю, а не выезжал вперед, а мне морду поднимало. Искали трактор-экскаватор, чтоб за верх цепляться! Трудновато было, но вытащили.

0
Но эта история о том что произошло со мной после того как я вернулся домой с женой. (она была за рулем когда мы съехали в кювет).

важное замечание

0

Дорогие автомобилисты! Раз тросы так часто рвутся, то почему бы в качестве троса не возить просто канат? Или металлический трос?

раскрыть ветку 7
0

ага, чтоб не трос порвался, а крюк оторвать...ну молодец, советчик) в ютубе есть видео как вырывает пол машины, лень искать

раскрыть ветку 6
+1

Ну чего ты бухтеть начал? Я не водитель, я - любопытный пешеход.

раскрыть ветку 5
0

попадали как-то. унесло на встречку. 7ка и 10ка. все живы. у 10 оторвало коробку, у 7ки колесо(точнее рулевые и прочие рычаги). зима, вьюга, холодно бл*. да народ тормозил спрашивал чем помочь и уходил (успокоившись что все живи и пока ничего не надо-ждем гаи).

а вот после оформления было интересно-я достаточно побегал выискавая взглядом Жыпы-типа у них то и сил достаточно и трос есть. Фиг там, да народ откликался, но тросов у них не было. Пришлось машинки на руках потаскать.

Сам всегда стараюсь останавливаться и помогать-если вижу что помощь необходима. Благо и инструмент и трос и аптечка есть.

0
Поищите в вк группу типа "Mayday Набережные Челны". Во многих городах есть группы взаимопомощи на дорогах. Вступайте в их команду)
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
0
Да,дорожное братство редко когда откажет в помощи своему собрату.А если ты к примеру идя пешком наебнулся на гололёде,то врятли кто подойдёт и поможет.И это печально.
0

историю то давай расскажи

-24
В следующий раз старайся соблюдать правила русского языка. Если хочешь, то можно перезалить пост.
раскрыть ветку 1
+5
Главное посыл, а ты тут со своими правилами, зануда
ещё комментарии
Похожие посты