-17

История моей собаки.

Все собаки разные, это лишь мой опыт общения с одним из представителей далматинов
Пока вокруг бунд и хаос, хочу внести немного добра. Пусть хотя бы ты, воин свежего, улыбнешься и подумаешь о хорошем.
Настроение у меня такое, ностальгическое,  да и повод есть - взял пса в 3.5 месяца, сегодня ему ровно 3.5 года. Может кому-то моя писанина поможет определиться с породой или решиться на собаку.

Я, как и многие дети, всегда мечтал о собаке. После смерти кота, с которым рос всё детство-юность, не смог находиться в пустой хате один, решил завести друга.
Всегда нравились большие собаки, мечтал о добермане, но они стоили непозволительно дорого для студента-первокурсника(тогда я еще не представлял, в какую стоимость мне выльется содержание :)
Одним вечером, листая авито, наткнулся на объявление о продаже щенков далматинов. Моська одного из щенов настолько запала мне в душу, что уже на следующий день он был у меня.
*тут должно быть милейшее фото, но у меня сгорел ноут со всеми старыми фотками*

Итак, мы сидим друг напротив друга и не знаем что делать.

Что дано: карантин как раз закончился, можно выходить гулять. Из команд знает: дай лапу, сидеть, голос. Нельзя не знает, или делает вид, что не знает. Играть не умеет. ВООБЩЕ. Т.е. я кидаю мячик - он смотрит на него, потом на меня. И, собственно, всё. Игра с веревочкой проходила по похожему сценарию: давал ему веревочку - он брал - я начинал тянуть и отнимать - он отдавал. Окееей.... Жрет всё подряд, в том числе хер знает что на улице-дома-в гостях-все что упало и плохо лежит.

Что было дальше: сразу понял для чего мы ходим на улицу по 15 раз на дню, один раз облажался по сильному, но это был первый день, нервы, простительно. Больше оплошностей не было. Кроме чрезмерной эмоциональности и, как следствие, не всегда сдерживается до сих пор
Когда впервые оставил его надолго одного, то раскидал все цветы и землю, сгрыз колонку и шнур от синтезатора. Больше никогда ничего не портил.
Научились играть. Первая команда - выключи свет. Да, я слишком ленив, чтобы вставать с кровати. Необычные команды, которые знает на сегодняшний день: умри(ох, эта актерская игра), кувырок, зайка(сидит на задник лапах), носик(держит на носу что угодно), дай пять, домик(встает между моих ног), обойди,  и проч... Команда нельзя работает даже если прям под нос совать вкусняшку.
Смена зубов и мой шок от этого. Ну просто дергаешь веревочку/палку, а вылетает пара зубов. Брр...
Потом наступило лето и он впервые увидел реку. Это была смесь восторга, страха и удивления. Мы всем пляжем уговаривали его зайти в воду и попробовать поплыть. Было забавно. Сейчас за уши из воды не вытащишь.
Первый поход-сплав. По случаю прикупили ему спасательный жилет, такой деловой в нём. Ломанулся спасать меня, когда я свалился с лодки. Пришлось сушить нас обоих. Испугался на волнах, полез обниматься от страха. Всю ночь охранял палатку от птиц, заколебал.
Зимой ходили на семинар по спасательным работам, копали снежную пещеру - пёс не оценил такую ночёвку, согревали его как могли. Он вообще не любит холод, дождь, жару. Как-то раз нужно было уже идти гулять, критическое время приближалось к 12 часам, а на улице льёт как из ведра. Открываю дверь подъезда, пёс смотрит, разворачивается и идет к лифту. Збс думаю)) Еле вытащил его.
Прячется за шторкой, когда обижается. Требует ВСЁ твое внимание. Очень любит, когда много людей, но начинает при этом выпендриваться, не слушаться и капризничать. Перестал жрать все подряд, но приносил мне дохлого голубя. Всё ещё любит жрать говно и попрошайничать)) И валяться в коровьих лепешках, хотя самих коров опасается. Гоняет курей и овец.
Эта порода ужасно линяет, шерсть повсюду и от нее не избавиться - она интегрируется прямо в ткань. Реагирует на яблоки обильным слюноотделением, заливает слюнями весь пол. Очень любит ездить в машине. Не очень любит маленьких детей, но терпит. Всегда рад другим собакам. Хорошо относится к котам. Ни разу не был замечен в агрессии к кому-либо, ни разу не укусил, не рычал даже.
Однажды на него напала кошка, котята видимо рядом были, и начала драть ему морду. Он не придумал ничего лучше, чем просто подбежать ко мне: сними это с меня.
Очень ОЧЕНЬ эмоциональный, а если день был насыщенный - истощается и пару дней просто лежит морально отдыхает ни на кого не реагируя. Он ломал хвост от избытка эмоций об стену. Месяц не заживало - раз за разом он его разбивал. Много раз резал лапу, падал с лестницы и  пробивал лимфососуд, все вытекало под кожу, съел огурец и распух за 3 минуты от аллергии(видимо огурец был чем-то напичкан, больше такой реакции не было). Это, собственно, все травмы за три года.
Приносит взятки за то, чтобы разрешили залезть на диван. Имеет дурную привычку сидеть жопой на диване, но лапы на полу. И не придерёшься - фактически он не на диване. Любит ходить в гости к кому угодно. Но этот кто угодно должен ему вкусняшку. И внимание, конечно же.
Этой породе нужен очень долгий выгул, необходимо много бегать. При недостатке может потечь крыша и пёс превратится в агрессивную истеричку.
Очень хочу показать ему море и съездить в большой поход по горам.

Прошу вас рассказать о своем друге. Кот это, собака, хомячок или птица - не важно. Давайте вспомним самые тёплые моменты или забавные истории, связанные с животными.
P.S. Портреты моего пса с разницей в год. Второй сделан как раз на зимнем семинаре выживальщиков. Уши черные - не баг, а фича. Это не брак.

История моей собаки. Собака, Длиннопост, Текст, Далматин, Фотография
История моей собаки. Собака, Длиннопост, Текст, Далматин, Фотография

Найдены возможные дубликаты

0
Моя собакевишна) очень-очень непослушная, но безумно любимая)
Иллюстрация к комментарию
0

Шалом. Ответь, пожалуйста, на несколько вопросов.

1) Как собакен переносит одиночество, пока хозяин на работе, и больше никого нет?

2) Половое влечение собакена и т.д (дефабержирование и чем грозит)

3) Слышал, что эта порода склонна к побегам, как и хаски у непонимающих людей.

4) О защитных качествах - это вряд ли, но всё-таки, что скажешь?

P.S: О далматинах в основном знаю из атласа пород собак издания СССР. Мультик смотрел, но толком не помню, давно было.

раскрыть ветку 3
-1
1) Мой тупо спит. Не воет, не ноет, ничего не грызет и не портит от скуки. Бывало проводил часов 10 один.
2) Дефабержирован по показаниям врача, на барышень не реагирует, со здоровьем всё отлично.
3) Не убегает вовсе. Боится потеряться и всегда держит меня в поле зрения. На счёт хаски и маламутов - 50% знакомых хозяев уже без собак, увы. Не знаю связано это с породой или воспитанием.
4) Защитные качества - минус 100. Он себя от кошки даже не может защитить... В критических ситуациях проверен не был. Может грозно лаять, но это фарс.
раскрыть ветку 2
+2

Спасибо за ответы, далматинцы ОЧЕНЬ редко встречаются. Осталось только дожить до пенсии, и выбрать между овчаркой, далматинцем, корги или из кошачьих мейн-куна. Всё детство мечтал о собаке, конкретно об овчарке, видел какая у соседа была умная и добрая, но собаку так и не завели. Далматинцы тогда были как драконы, кто-то может и видел. В 29 лет завел себе ЛИЧНУЮ кошку, шотландку, и теперь она обожаемая старушка. Других животных на дух не переносит, на улице нашел мейн-куна потеряшку - 3 месяца, что она жила у меня, старушка совсем извелась, пришлось отдать куна, очень жалею, супер-кошка. А корги - они просто невероятно позитивны

раскрыть ветку 1
0
Ох уж мне эти любители больших собак. Знали бы вы сколько я видал любителей больших, крутых собак, которые сперва хотят завести большую крутую собаку, типа овчарок, доберов, хасок и т.п. а потом ищущих куда их пристроить или усыпить на крайняк. У самого немецкая овчарка если что, я кинолог.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: