23

История моего похудения. Часть 1

Доброго дня суток, уважаемые пикабушники!

В "Горячем" часто видел, как люди выкладывают посты по поводу того, какими они были до и после похудения. Надо отметить, что это не может не подталкивать на действия тех, кто хочет избавить себя от лишних килограммов. Я как раз был из таких, кого эти посты именно подталкивали, но никак не могли "дотолкать" до решения заняться собой.

Знаете, всякий раз, когда читал такие посты, думал: "блин, круто, молодцы! Мне тоже надо, а то живот мешает, одышка появилась, ходить далеко не могу..." И всегда находил какие-то отговорки, как это обычно бывает в стиле "вот с понедельника точно", или "да ну, я уж вроде не такой и толстый", либо "ну у них силы воли, наверное, много. А я люблю вкусно покушать, пивка попить с друзьями" и так далее. Отговорок можно найти кучу.

Сестра пыталась подсадить на шоу "Взвешенные люди", но что-то как-то не пошло. Возможно потому, что для своего роста 180 см весить 90 кг не так уж и много, поэтому я не мог до конца понять, для чего вообще оно мне нужно.

Но, как обычно это бывает, для принятия решения необходим толчок. Собственно говоря, я был уже почти готов, потому как без машины для меня стало проблемой пройти даже километр до работы, не говоря уже о том, чтобы куда-то пробежаться. Я понимал, что во мне много лишних кг, но и также были перед глазами куча примеров, когда мои знакомые решили сбросить лишний вес и действительно худели. Но потом расслаблялись и через несколько месяцев стали весить ещё больше, чем до того, как стали худеть. То есть было понимание, что мало решить сбросить вес, нужно его ещё и удерживать. То есть цель не избавиться от лишних кг, а изменить образ жизни. А это уже дорога намного длиннее...

Толчком, который стал для меня последним, стал приезд младшей сестры к родителям. Видя меня практически ежедневно, она постоянно мне говорила о том, что живот нужно убирать. Ну вот я и решился. 

Для того, чтобы вы представляли, каким я был 8 месяцев назад, публикую небольшое видео:

(отдельное спасибо админам сайта за предоставленную возможность загружать видео непосредственно сюда)


Нетрудно догадаться, где тут я ))

Тут необходимо добавить, что мои родители уже лет 7 занимаются проблемой своего лишнего веса. Отец весил 125 кг, сейчас же его вес составляет 93-95 кг. Мать тоже сбросила около 20 кг. Всякий раз, когда я был у них в гостях, они подшучивали надо мной, особенные колкости были со стороны отца. Таков уж его характер )))

Имея перед глазами личный пример и возможность консультироваться с ними, я начал худеть. Мои первоначальные данные на 30 января: вес 88,6 при росте 180 см.

К сожалению, не сообразил сфотографироваться сразу, только спустя почти две недели сделал фото:

История моего похудения. Часть 1 Похудение, Эксперимент, ЗОЖ, Начало, Видео, Длиннопост

Какая была выбрана система похудения? Всё просто - ешь меньше, чем расходуешь. То есть в принципе есть можно всё и в любое время, важно сколько калорий потребляешь. Ну и плюсом стал ежедневно ходить пешком до родителей 3 км в одну сторону с утра на взвешивание (подъём в 5 утра, выход в 5-30, минут 35 идти до них), затем обратно на завтрак, после пешком (1 км в одну сторону) до работы, на обед тоже пешком туда-обратно и вечером домой. Таким образом за сутки у меня набегает минимум 10 км пешком. Более никаких физических тренировок я не вводил. Результат через полтора месяца (фотографировался дней пять назад):

История моего похудения. Часть 1 Похудение, Эксперимент, ЗОЖ, Начало, Видео, Длиннопост

На данный момент вешу 77,8 кг, то есть сбросил почти 11 килограмм. Для наглядности предлагаю ознакомиться с динамикой веса за это время. Это график за весь период:

История моего похудения. Часть 1 Похудение, Эксперимент, ЗОЖ, Начало, Видео, Длиннопост

И для большей наглядности по месяцам:

История моего похудения. Часть 1 Похудение, Эксперимент, ЗОЖ, Начало, Видео, Длиннопост

Вот такое начало длинного пути здорового образа жизни ) Написал не для того, чтобы похвастаться (полтора месяца похудения - это ни о чём), а чтобы ещё дополнительно "сжечь мосты", чтобы была лишняя мотивация не останавливаться на достигнутом. В ближайших планах - вводить физические упражнения.

Возможно, некоторым пикабушникам будет интересно следить за изменениями почти "в реальном времени", а не просто потом прочесть пост о результатах. Планирую выкладывать своеобразный отчёт хотя бы один раз в пару месяцев, чтобы была видна динамика изменений. А дальше - как пойдёт.

Если есть вопросы - задавайте их в комментариях, постараюсь ответить по мере возможности.


Всем здоровья!

Дубликаты не найдены

+8
История моего похудения! Часть 1
приступ острого панкреатита! 1,5 месяца минус 19.5 кг
раскрыть ветку 2
+1
Вот, походу я за вами буду. У доктора ещё не была, но понимаю - приплыли!
раскрыть ветку 1
+2
Тьфу тьфу тьфу! Не дай бог такое вам. Ну его нахер
+6

Как человек, также прошедший через "вот это всё", хочу указать на несколько неочевидных ошибок.

Ремарка: я худел с 96 до 80 по 2-2.5 кг/мес. Почему так медленно? Ответ чуть ниже.


Итак, 1я и самая основная ошибка - это очень высокий темп похуде(а)ния!!

Недайбох ты сорвёшься, или будут обстоятельства, или что-то ещё - "откат" в виде экстренного набора веса будет очень существенный!

2я - ходьба - это здорово, но мышечного корсета у тебя нет, от слова совсем! Гантели, турник, брусья, отжимания, пресс, понемногу, по 5-6 повторений за подход, 5-6 подходов. И постепенно увеличивать повторения и подходы.

Есть такой термин - база и вот её у тебя нет! По-любому ты захочешь мускулы и кубики, а кто их не хочет?! Но чтобы их вырастить, тебе нужен базис. Вот и начни, тем более - весна, все карты в руки. Бег тебе нафиг не нужен, 10 км ходьбы в день норм.

И помни - всё, что ты сейчас делаешь - это:

а) раз и навсегда, забросишь - про "откат" выше.

б) делаешь это вот всё ты больше для ОФП, поэтому совет: сильно не рви организм. Приучай его медленно к нагрузке.

Такое моё субъективное мнение и мой совет, придерживаться его или нет - тебе решать!


Мне тоже много чего "насоветовали", но я выбрал и нащупал именно ту линию, которая собственно привела меня к тем показателям, какие сейчас есть: за раз могу отжаться сотку, пресс с согнутыми ногами - 300, турник - 30.

Кто-то скажет: пффф.. херня! Возможно, но меня устраивает!! Я своей промежуточной цели достиг, штанга уже сверкает хромированным грифом и ждёт меня!


А ты - молодец! Жму краба! Не останавливайся и не сдавайся! И всё получится! ;)

раскрыть ветку 15
+3

Собственно говоря, я именно для этого и написал данный пост, чтобы получить совета от людей, прошедших через похудение. Знаю, что нужно вводить физические нагрузки. И да, я об этом написал - цель у меня не похудеть, а изменить образ жизни. Я знаю, что у меня с мышцами, мягко говоря, беда. И что бросать на данном этапе (да и вообще на любом) - это путь к ещё большему ожирению. Сейчас изучаю то, какие упражнения необходимы, буду постепенно их вводить. Результат буду показывать в следующих постах. Даст Бог всё получится - и Вы будете знать, что в успехе совершенно незнакомого человека есть и Ваша малая часть )))

раскрыть ветку 13
+1

Тут у каждого человека, который успешно похудел - свой опыт. Соответственно каждый будет советовать со своей колокольни.

Сначала определись, что хочешь конкретно ты - если поменять образ жизни это одно. Если хочешь еще и фигуру Аполлона - это уже несколько другое.

==

Если ты хочешь поменять образ жизни - нужно усвоить одну простую вещь. Ты то, что ты ешь. Поэтому мучное, сахар - забудь. Это не значит, что совсем есть булки, мороженое, шоколад, пиццу и чипсы - нельзя. Можно, но нужно четко себе отдавать отчет в том, что лучше немного себя порадовать, чем месяцами поедом себя есть по этому поводу. Ну и не увлекаться. Я, например, ем мороженое по выходным) раньше пил по 2-3 литра колы ежедневно.

раскрыть ветку 2
0

А мне вот непонятно зачем вот эти ежедневные походы на взвешивание? Взвешиваться +измерения достаточно 1 раз в неделю.

И столько ходить вы и дальше планируете?

Ну и правильно сказали что нужно подключать силовые нагрузки, постепенно.

раскрыть ветку 7
0

Держи, это должно помочь: https://musclewiki.org/

Там всё просто!

И начинай с малых весОв!

Обрати внимание на переключатель:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Абсолютно правильный подход!
+1

Молодец. Я тоже решил заняться собой. Начал следить затем, что ем. Убрал углеводы с вечера. Вообще про питание целый пост можно запилить. Купил турник с брусьями (очень рекомендую). И очень доволен результатами. 182 см 86 кило было, Сейчас 77 кг.

раскрыть ветку 9
0
Это за какое время результат?
раскрыть ветку 8
+5

Ну и в свои 86 я выглядел примерно как ты на последнем фото. У меня изначально не было много жирка. Но живот был округлый. Сейчас как-то так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Примерно месяца за 2-2,5. Кстати, рекомендую пить много воды. Я только на работе выпиваю около 3 литров.

раскрыть ветку 4
0
Пишите и вдохновляйте нас! Я вот пока только примеряюсь, зрею так сказать. Рост 170, вес 86. Но годиков много...
раскрыть ветку 1
0

При таком росте, насколько я понимаю, вес должен быть в районе 65-70 кг. Это если по ИМТ смотреть. И да, там возраст имеет значение

0

худеть это конечно прикольно, но вот где мышцы? ты же наверняка читал про то что в первую очередь горит мышечная ткань

раскрыть ветку 4
0

100% так и есть.

раскрыть ветку 3
0

я за год занятий в зале подтянулся, размер джинсов стал с 38 34, при этом вес остался практически таким же

раскрыть ветку 2
0

Я вот, после нового года решил сбросить с 86 до 77-78, в прошлую пятницу короче 74.9, аж страшно стало, щас есть пытаюсь что бы хоть пару кило набрать.

раскрыть ветку 3
+1
Если есть нормальная нагрузка, то дело вовсе не в есть. Тело само выбирает скорость сброса веса. Этот показатель очень индивидуален. Лично с 90 до 74 уходил за три месяца. При этом жрал ещё больше чем в состоянии покоя, но работал дайвгидом, а это 10 часов минимум в день на море, из них 1,5-2 под водой. При таком расходе калорий пузо не нажрешь)))
раскрыть ветку 2
0

Это точно, но когда ты в маленьком городе живешь и из развлечений это дома-работа-дом-дети-и-лабрадор пузо начало расти.

раскрыть ветку 1
0

— Батюшка, а я правильно живу?

— Правильно, сын мой, но зря.

раскрыть ветку 2
0
Воооот! Ну не доходит до людей, что дело не в жратве, а в активности!
раскрыть ветку 1
+2
Скорее, тут комплекс из обоих факторов. Если поглощать тоннами сладкое, солёное, пить пиво литрами и заедать вкцсняшками в виде чипсов и сухариков да рыбкой сушеной - то никакие физические упражнения не помогут. И наоборот - снижать калории без физ.нагрузки- оставишь на себе только скелет. Все мы умные, особенно лёжа на диване и комментируя ДЕЙСТВИЯ других людей, оправдывая тем самым собственную лень...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: