История моего КБМ и что делать?

Привет, народ.

В далёком и спокойном 2020)))) КБМ был 0.95 и я за год был виновником двух аварий. Теранул во дворе лансер и в пробке догнал ауди.

В мене далёком и менее спокойном 2021 КБМ стал 1.55 и снова теранул во дворе ларгус (ну узкие у нас дворы).

В этом жутком 2022 КБМ должен был быть 2.24 и это максимальный уровень аврийности. НО 1 апреля таблицу пересчитали и теперь максимальный КБМ 3.92. Поздравляю, Шарик, ты балбес. Узнал об этот только 2 недели назад, когда закончилась страховка. Теперь страховка на Чери Тиго 2006 года стоит для меня 52т.р.

Жалобы в союз страховщиков и ЦБ отправлял и без резкльтатно.

Теперь вопрос: что делать дальше?

В этом году аварий не было, машина на приколе. Если я сейчас не застрахую хоть что-то 1 апреля 2023 у меня КБМ снизиться?

Если не буду ничего страховать и водить КБМ обнулиться? У водителей год не стаховавшим и с низким КБМ ведь КБМ онуляют. Действует ли это в случае с высоким КБМ?

ПАМАГИТИ!

История моего КБМ и что делать?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если у тебя сейчас класс М с КБМ=3,92 то по истечении года безаварийной езды у тебя станет класс 0 с КБМ=2,94, через год класс 1 с КБМ=1,76 и т.д.

Есть вероятность, что если ты потеряешь права и получишь новые, то система воспримет тебя, как нового водителя и твой КБМ станет 1, во всяком случае так часто бывает, но это когда КБМ меньше единицы. Хотя последнее время система все чаще работает сама.Скорее всего ГИБДД передает данные.

У тебя похоже еще и КВС (коэффициент водительского стажа) выше 1. Тебе пока выгоднее страховать автомобиль без ограничения, хотя там тоже сумма немаленькая, я думаю в твоем случае тысяч 30-35.

Вот только если ты в течении года не вписан ни в одну страховку, я думаю это не считается за год безаварийной езды и твой КБМ не уменьшается, а остается на том же уровне. По этому поводу уточнять надо. Во всяком случае если ты получил новые права и у тебя КБМ=1, то пока ты не вписан ни в одну страховку у тебя КБМ так и остается =1, хоть десять лет прошло. Задал сейчас этот вопрос своему страховому агенту - даже она сходу не смогла ответить. Сказала, что раньше после года КБМ на самом деле обнулялся, а теперь вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё вопрос в том. Нужно ли мне до конца года страховать? Нужно ли мне до 1 апреля страховать? Чтобы коэф упал

2

Если у тебя сейчас класс М с КБМ=3,92 то по истечении года безаварийной езды у тебя станет класс 0 с КБМ=2,94, через год класс 1 с КБМ=1,76 и т.д.

Есть вероятность, что если ты потеряешь права и получишь новые, то система воспримет тебя, как нового водителя и твой КБМ станет 1, во всяком случае так часто бывает, но это когда КБМ меньше единицы. Хотя последнее время система все чаще работает сама.Скорее всего ГИБДД передает данные.

У тебя похоже еще и КВС (коэффициент водительского стажа) выше 1. Тебе пока выгоднее страховать автомобиль без ограничения, хотя там тоже сумма немаленькая, я думаю в твоем случае тысяч 30-35.

Вот только если ты в течении года не вписан ни в одну страховку, я думаю это не считается за год безаварийной езды и твой КБМ не уменьшается, а остается на том же уровне. По этому поводу уточнять надо. Во всяком случае если ты получил новые права и у тебя КБМ=1, то пока ты не вписан ни в одну страховку у тебя КБМ так и остается =1, хоть десять лет прошло. Задал сейчас этот вопрос своему страховому агенту - даже она сходу не смогла ответить. Сказала, что раньше после года КБМ на самом деле обнулялся, а теперь вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вчера посчитал в росгосстрахе. На одного 56 вышло, а открытая 40. В любом случае это дорого. Даже если я сейчас потеряю права и по новым застрахуюсь, то в случае аварии страховая за меня не станет выплачивать потому как вскроется, что я права поменял. А отдавать 20 примерно за фиктивную страховку бессмыслено. Скорей всего тачку продам.  И застрахую скутер. Там выходит 5-6 тысяч и страховка будет настоящая.

7

мдаа.. мало того что ты не чувствуешь габариты своего авто, так ты еще и дистанцию не соблюдаешь. И после этого еще и возмущаешься про несправедливость?)

раскрыть ветку (1)
0

Я ни словом не пожаловался

показать ответы
0
Жалобы в союз страховщиков и ЦБ отправлял и без резкльтатно.

это  нещитово   же ,да?)

раскрыть ветку (1)

Так это образно. Формально это запрос на проверку КБМ

0
DELETED

Ты еще и прочитанное не понимаешь. Никто тебе ничего не указывал. Просто констатировал, но скорее всего ты этого слова не знаешь.

раскрыть ветку (1)

Вот и оскарбление подлетело.

Делаешь неограниченную страховку на год
Через год кбм обнулятется и становится как у любого водителя который только получил права
Из минусов такой схемы могу отметить только то, что с каждым годом становится все меньше страховых, готовых страховать водителей «без стажа», но кто нибудь возьмёт
раскрыть ветку (1)

Единственный нормальный комментарий, спасибо

DELETED

Обнулиться, обнулиться. Не твое это писать без ошибок и ездить без аварий. Делай выводы.

раскрыть ветку (1)

Уже давно стало дурным тоном указывать на орфографию

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы