Дубликаты не найдены

+22

я человек простой: вижу статью о прививках беру попкорн иду в каменты

раскрыть ветку 1
+9
+39

Лично я за то, что бы не привитых детей не брали в садики и школы. Пусть родители ебутся и ищут частные сады и школы для НЕ привитых.

раскрыть ветку 30
+23

как я уже писал вчера:
метод Австралии лучший на фоне антипрививочной истерии: не прививаешься - лишаешься пособий и частичной медицинской помощи.

и нам нужно равняться на лучших, то есть в данном направлении - на Австралию.

раскрыть ветку 2
+2

и нам нужно равняться на лучших, то есть в данном направлении - на Австралию


Вот вот!

раскрыть ветку 1
0
А я считаю, что вообще ничего не надо делать. Пусть добровольно не прививаются. И вообще надо убрать ответственность родителей за то, что дети не привиты. И с чиновников тоже надо такую ответственность снять. Пусть все будет добровольно. Не хотят прививаться, не делают этого. А то тут лучшие умы планеты бьются с перенаселенностью, ресурсы тают, землю не производят. А люди сами нашли способ бороться с перенаселенностью. Честь им и хвала.
раскрыть ветку 4
+5
Тогда умрут люди с ослабленным иммунитетом, вроде меня. А я-то за прививки, но мне нельзя...
раскрыть ветку 1
0
Да хорошо бы, если бы оно именно так и работало. Но нет. Коллективный иммунитет никто не отменял. Если антипрививочников становится слишком много, страдают не только их дети, но и привитые могут заболеть тоже. Так что все же это преступление против привитых детей. Пусть будут ограничения и ответственность.
0
в итоге победит тот, кто лучше развернёт антипри-пропаганду у "политических партнёров" :)
-1
А если по медпоказаниям нельзя?
раскрыть ветку 1
+5

Блять ну ясно же что это исключение

-13

Ну заболеет непривитый ребёнок в саду, какая печаль тем детям кто привит?

раскрыть ветку 19
+9

есть дети, у которых мед отвод от прививок из-за здоровья. и те родители, кто сознательно из собственных хотелок не прививает ребенка, ставят под угрозу жизнь детей, которым прививки делать нельзя.

+5

Суть этого запрета была бы в том, что ещё у родителей будут проблемы со всяким, а не только у ребёнка с болезнями. Нету прививки? Значит никакого государственного садика, школы и дальше по списку. Таким макаром хотя бы часть этих "просвещённых" даст сделать прививку и то только чтобы избавить себя от этой нервотрёпки, а не ради ребёнка.

ещё комментарии
+1
Печаль в групповом иммунитете, прививка не даёт полную защиту от болезни, а лишь укрепляет её. Т.е. один заболевший группе привитых не страшен, а вот если их будет, например, 5, то заболеть могут и привитые
0
Коллективная иммунизация
-2

В том то и дело, что ради безопасности НЕ привитого - его нельзя пускать к привитым. Такая вот ирония...

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+4

Я не пойму, а кому выгодна эта клевета то?

раскрыть ветку 6
+7

Почему сразу выгодно, они бесплатно, от всего своего большого чистого глупого сердца.

+2

Да пофиг кому выгодна. Ему она была выгодна, по его мнению. Иначе бы не писал.
Вся эта кутерьма началась, получается, с чего? С того, что все вдруг забыли о главном: бремя доказательства возлагается на утверждающего.
То есть вместо того, чтобы сразу отправить шарлатана нахрен со словами "где пруфы, билли?", начали доказывать его неправоту? Так можно все ресурсы просрать впустую.

+2
Все началось с того, что некий доктор Андрю Вейкфилд написал статью о связи ММР вакцины (против кори, паротита и краснухи) и аутизма, которая была оплачена одной из фарм компаний, которая в то же время хотела выпустить свою версию данной прививки, и по средствам чёрного пиара своих конкурентов протолкнуть её на рынок. Не известно случайно или намеренно было выбрано им именно это следствие, но первые признаки аутизма у детей начинают проявляться примерно в то же время, когда проходила вакцинация (~1,5 лет, если мне не изменяет память), следовательно многие родители сочли, что проявление атуизма - прямое следствие вакцинации, забывая что в следствии, еще не значит что по причине. Как результат, начало появляться огромное количество мамаш уверенных что большая фарма сделала их ребёнка инвалидом по средствам вакцин.

В скором времени Вейкфилда лишают лицензии и, по большому счёту, дают волчий билет на работу в медицинской сфере, из-за чего ему не остается ничего делать, кроме как продолжать песню про "вакцины вредны" извлекая из этого как можно больше профита. Так на данный момент он частый гость на радио и телевидении, он написал книгу, а в прошлом году вышел его фильм на данную тему.

0

Мне кажется, тут достаточно правдоподобная версия озвучена: http://pikabu.ru/story/vsya_pravda_ob_antiprivivochnikakh_44...

раскрыть ветку 1
0

Все верно, лечение болезни более выгодно чем ее профилактика...

0
Они считают, что несут просветление в массы
+7

вторая тема про прививки!

Иллюстрация к комментарию
+2
Оффтоп: где научиться делать подобную инфографику? Это же не в фотошопе составлено? Очень хочу, не знаю с чего начать
+3

И да. Любые аргументы антипрививочников разбиваются об банальную статистику.

раскрыть ветку 11
-1

подскажите, где можно посмотреть на статистику ?

-2
Им, как раз,абсолютли похрен и на статистику тоже. Потому что " вся статистика подгоняется под нужды государства"
раскрыть ветку 9
+3
Из серии ви все врети
-2

А что должен подумать человек, который не в теме, если ему и ещё нескольким его знакомым НЕ пишут диагноз "коклюш", объясняя, что нельзя такое писать? :) А у страха глаза велики - этот мелкий финт со статистикой открывает путь любым фантазиям.

раскрыть ветку 7
+1
Кстати, доктор Уэйкфилд сам признался, что подделал это исследование по причине того, что пытался толкнуть вакцину своего изобретения, то есть тупо нажиться, для того и соврал. А истерия жива по сей день
0

Первый раз слышу, что от прививок страдают аутизмом!
Но,
Столько есть рассказов знакомых и людей, которым например ставили АКДС - и у них  там например несколько месяцев у ребенка  была высокая температура и прочая дичь - это все в последствии от прививки, ребенку было очень даже некомфортно...
Эта прививка - АКДС - вообще опасна сама по себе, её ставят только самым здоровым детям, любой чих, насморк, или даже насморк у кого-то в доме, в общем все строго...
А наши врачи их ставят налево и направо.
Эта прививка кстати может проявить себя через несколько месяцев, или даже лет (кто-то тоже об этом рассказывал, хотя я сам толком в это не особо верить, но это все-таки вероятно, хоть возможно и с низким шансом)
Вообще бесят больницы и школы : прививки ставят для ГАЛОЧКИ, для сраной ГАЛОЧКИ.
Я не являюсь антипрививочником, но в тоже время некомпетентным идиотам, аля врачам - я доверять не стану - может быть, если в платной клинике у врача с наигоднейшей репутации (хотя уж, есть один врач, один из лучших в городе - он оказывается вообще какой-то кхм, хз.., одно я про него могу сказать точно : хитрожопый такой, допустим если обсудить тему с рецептами на лекарства - лекарства берут в определенных аптеках, их там выдают, а этот врач сказал, что типа выдает ОСОБЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ, где лекарства - платные - я это проверил на своей шкуре, когда однажды к нему попал на прием - его потом отругали, надеюсь, т.к. я кое-куда обратился там, не помню к кому, но эти люди, к которым я обратился, очень даже удивились, и пошли ругать врача - хотя, это маловероятно).
БЦЖ, АДС, АКДС, Полиомиелит с помощью капелек (самый опасный вариант).... столько вот говна, что аж вообще противно идти к врачам - они сами ничего не знают.

раскрыть ветку 4
+1

Знаете, болезни, от которых прививают, зачастую смертельные. Это гораздо хуже прививок с их возможными осложнениями. Когда у тебя на глазах будет умирать ребёнок от болезни, от которой привитые не умирают вообще (тот же коклюш), то сто раз подумаешь, лучше бы он потемпературил, чем так бы умирал.

Полиомиелит с помощью капелек должен ставиться только вторым курсом после первого, который инъекционный. Это обязательно. Если так делать, шансы на возникновение поствакцинального полиомиелита - около 0%.

Да, я врач, инструктаж по полиомиелиту с нами проводили очень жёсткий. Обещали, что при нарушении инструкций с работы будем вылетать, как миленькие.

+1
На самом деле, прежде чем делать прививки нужно сдать анализы и удостовериться, что все в порядке, разве это не логично?
раскрыть ветку 1
0

логичнее некуда)
но врачи настаивают этим бедным мамашкам, и они "на всякий" и соглашаются на прививки...

+1
Самое интересное, что когда отказываешься от прививок, некоторые начинают требовать бумагу, что ты, как родитель несешь ответственность за любые осложнения, связанные с отсутствием прививок. При этом  на просьбу дать такую же бумагу с подписью и печатью, что они тоже берут на себя полную ответственность за любые осложнения, появившиеся после прививки, начинают почему-то морозиться. Типа ничего мы вам не дадим.

Так если прививки - это такое благо по умолчанию, то чего бояться?

P.S. АКДС как раз делать не стал из-за большого числа побочных явлений. Да и сами врачи про нее говорили, что это достаточно капризная прививка.

0
Я всегда антипрививочникам еще аргумент предоставляю, что антипрививочный срач начался ПОСЛЕ распада СССР.
раскрыть ветку 3
+1

ДО этого власти скрывали, кровавое гэбе, и прочее.
никто так в ответ не сказал? :)

0

Основная аргументация антипрививочников, что в качестве прививок сейчас могут использовать разное непроверенное говно, вместо проверенных и утвержденных государством препаратов. А во время СССР по всей стране использовали что-то конкретное и проверенное.

раскрыть ветку 1
0
А,ну кстати,да😀
0

На фоне изображений поста змея-даун

0

@moderator, pikabu.ru/story/infografika_pro_mif_o_svyazi_privivok_i_autizma_4177285

раскрыть ветку 1
0
Жаль. Ни по тегам, ни по баянометру он не нашёлся.
0

автор напиши пожалуйста как такую картинку сделать но со своей информацией??? я профан)

раскрыть ветку 2
+9

ну это... да хоть в паинте :)

берёшь да рисуешь.

увы, программы с единственной кнопкой "сделай мне заебись" большая редкость и чаще всего получается совсем не заебись :)

0
поищите сервисы, или шаблоны инфографики
0

да начнется срач!


p.s. своей дочке делаю все прививки по календарю. с единственным НО. выбираю вакцину из возможных платных и бесплатных альтернатив

раскрыть ветку 5
+3
выбираю вакцину из возможных платных и бесплатных альтернатив

Не принципиально какие вакцины - платные или нет.

раскрыть ветку 4
+3

разницы нет, но тот же акдс переносится сложнее (да и уколов больше) чем пентаксим и инфарикс.

а при однозначном решении делать прививку, почему бы не сделать менее травматичный вариант

раскрыть ветку 3
-2
Об аутизме от прививок слышу впервые, мож и правду автор написал, хз. Но вот прекрасно знаю, что в 70-х или 80-х годах люди, которые на данный момент являются глухими, делали прививку после которой абсолютно глохли. Так что к прививками всё равно нужно подходить осмотрительно и исследовать последствия той или иной прививки перед тем, как её делать.
-2

Если у 90% Людей на пикабу были прививки - то аутизм реален от прививках

-2

НЕДЕЛЯ истерии по прививкам прям

раскрыть ветку 2
+2

Скорее по их отсутствию:)

раскрыть ветку 1
0

Да да

-3

А можно узнать, как проводились эти исследования, не выявившие связи? Ну, скажем, 10 тыс. детей. Исследование какого типа? Случай-контроль? Посмотрели, как часто встречается аутизм у 5 тыс. детей, которых никогда не прививали, и сравнили с 5 тыс. тех, кого прививали как всех? А где они взяли эту первую группу?

И ещё важный момент не указан: о каких именно вакцинах речь?

раскрыть ветку 7
0
Так то даже причин возникновения аутизма нет. Только предположения.
раскрыть ветку 1
0

В том-то и дело, что много чего неизвестно и надо исследовать.

0

какие, блять, ещё важные неуказанные моменты в посте с инфографикой?!

иди в интернет читай документацию по исследованиям...

гуглится за полминуты.

раскрыть ветку 4
-3

Это принципиальный момент, а то просто "вакцины". Вакцин много.  Может, те исследования были только на 1-2х типах вакцин.

Или вы готовы поверить просто красивым картинкам, даже не вникнув, о чём, собственно, речь? Ничто не мешало, во-первых, указать тип исследования, во-вторых, дать ссылки. Я вижу только одну ссылку - на Ланцет, а это приличный (и кстати рецензируемый) журнал.

раскрыть ветку 3
-4

да ты че,быть немного аутистичным это круто!вон сколько программистов развелось..

такие преимущества дает эта аутистичность..

-10
чё та всё чаще и чаше отовсюду втирают о пользе и необходимости прививок и вакцин. Поневоле задумаешься, это ЖЖЖ не спроста)
раскрыть ветку 7
+13
чё та всё чаще и чаше отовсюду втирают о пользе и необходимости прививок и вакцин

Простите. Прививки и вакцины ИЗНАЧАЛЬНО были полезны. И только потом какие то мудаки решили, что прививки - зло.

раскрыть ветку 1
0
И хорошо что какие то мудаки решили, что прививки зло, на пару мудаков меньше будет, проблема что среди них агитаторы есть, с другой стороны, про критическое мышление был недавно пост, и потому, было бы чему удивляться.
Вывод: приятно видеть что премия дарвина становится более популярна.
+5
Ответная реакция на рост количества антипрививочников.
+2

Да-да, в ВОЗ сидят алчные ставленники корпораций и только ты, хитрый Вася Пупкин из Мухосранска сумел разрушить их коварные планы. Лавров. жпг.

+2
Все чаще и чаще со всех щелей лезут долбаёбы начитавшиеся всякой антинаучной хуиты про прививки, вот и лезет инфографика и статьи разъясняющие этим дегенератам, чтобы не обрекать невинных детей на болезни из-за тупости их родителей...
+2
чё та всё чаще и чаше отовсюду втирают о пользе и необходимости прививок и вакцин. Поневоле задумаешься, это ЖЖЖ не спроста)
передай привет чёрной оспе. какие еще могут быть вопросы? да даже медицинскими знаниями не нужно обладать, чтобы знать об их пользе, хватит и поверхностных исторических.
+1
Руки не мой и зубы не чисти это тоже заговор, не просто так же реклама постоянно по телеку.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: