-340

История малолетнего алкоголика. Ч2.

История малолетнего алкоголика. - ссылка на предыдущий пост.
Предупреждаю, что снова будет ещё больше соплей и унылый монолог. Кто не хочет портить себе настроение на ночь глядя - пожалуйста, пройдите мимо. Заранее благодарен всем, кто так и поступит.

Итак, меня и собаку забрали давние знакомые, и я поселился с ними. Они снимали частный дом, и он был ещё более ужасен, чем моя прошлая квартира. В частности, санузел там посещался в шкафу и состоял из унитаза, а над ним, в потолке, ржавый душ. Когда кто-то решал искупаться, водой заливало всю кухню.

Я всё пытался найти работу, но дело осложнялось тем, что у одного из друзей тоже были нешуточные проблемы с алкоголем, и вся его жизнь - череда срывов и попыток завязать. Кажется, в то время он не работал тоже.

Едва удавалось раздобыть немного бабла, как мы радостно напивались, причём, чаще где-нибудь в кустах. Пить я с ним не особо любил, потому что наш старший товарищ был ярым противником попоек, и очень часто из-за этого в домике гремели скандалы.Тогда ко мне пришло ещё и понимание того, что алкоголь это не только способ приятно провести время, но и способ на время снять боль и забыться.

Моя девушка работала 2/2, и когда была дома, я неизменно напрашивался к ней, и мы продолжали бухать. Правда, денег становилось всё меньше и меньше, каждый наш совместный уикэнд заканчивался ссорой. Я страдал невыносимо. От тоски по прошлой жизни, когда у меня была работа, хоть съёмное, но своё жилище, в котором мы так замечательно встретили этот новый, 2016, оказавшийся совершенно ужасным год.

Не помню точно, как это случилось, но я нашёл работу. Да, кстати, забыл сообщить, что практически год жил без паспорта, так как настала пора его сменить, а мне помешали обстоятельства - родители переезжали, и на целый месяц нам пришлось остаться без документов. Ну а потом я, как водится, забил. Предпринимал, конечно попытки его сделать, но больше ради показухи, чтобы не расстраивать маму. Просроченный паспорт сменить не так просто, плюс я прошляпил срок и должен был ещё доплатить около двух тысяч. В итоге, не знаю какими усилиями, но я всё же его получил. Деньги дала бабушка, она же купила новый телефон взамен разбитого.

Мне позвонили родители и сказали, что они на всё лето переезжают в деревню, чтобы я не маялся дурью в лачуге с туалетом в шкафу, а переезжал вместе с собакой в новую квартиру. Отношения с родителями у меня всегда были не очень, я даже ушёл из дома в семнадцать лет, но делать было нечего. Отец заехал за мной, помог перевезти скудные вещи и собаку.

Потянулись унылые дни. Денег не было совсем. Даже на сигареты мне давала бабушка, даже на проезд даже на упаковку семок ценой в двадцатку. Я работал пятидневку, мерчендайзером на шоколадках. У меня было несколько торговых точек в день. Толпа народа на кассах, которые я приводил в порядок, растаявший жидкий шоколад и много-много километров пройденных в день под палящим солнцем. Не было ни обеда, ничего, только работа - и то я не всегда успевал и в целом мной были недовольны. Когда вечером возвращался домой, злой и усталый, меня начинала пилить бабушка, навязчивой заботой и нравоучениями.

И страшно хотелось выпить. Но денег не было, и не было возможности. Я ненавидел всё - эту квартиру, эту работу, собаку, которая не могла столько терпеть и писала в комнате и коридоре. Я ненавидел будильник, поднимавший меня по утрам, до сих пор не могу слушать этот стандартный рингтон.

Кажется дважды, на выходных, я ухитрялся собрать денег и впервые покупал дешёвую водку. Напиваться было хорошо, тепло и уютно, но на утро опять приходилось долго и мучительно блевать, через силу выводить собаку и выслушивать бабушкины причитания. Я тосковал по своей девушке, но мы опять разругались и совсем не виделись.

Моя жизнь была кошмаром - трезвый и пустой, униженный, что приходится пользоваться помощью родителей и деньгами бабушки, и что я не могу пить и курить как и прежде, где и когда вздумается.

На этом, пожалуй, хватит. Я думал уложиться в две части, чтобы не мучить публику этим токсичным унылым бредом, но, видимо, придётся написать и третью. Я пишу это для того, чтобы вспоминать пережитое и не сорваться сейчас. Помнится, я сказал, что решил завязать с синькой, так вот, отсчёт начался с седьмого ноября, когда я последний раз пил. Три дня это не срок, но только не для человека, который в дальнейшее время станет строго соблюдать график: три дня пью, один блюю и отхожу.

Спасибо всем, кто дочитал. Всё, что я писал выше, отвратительное скотство, но иначе у меня опять ничего не получится.

Дубликаты не найдены

+2
Давай держись на самом деле. У меня слово в слово так же было, только не водка а пиво клубы бильярд.... Но вот уже 16 лет только по праздникам а их в году у нас 5 .
Жена не любит это дело это раз, а во вторых она спортсменка и просто позорно быть слабее и сдавать не хочется.
Займись потихоньку турником , кроме шуток. Я тяжко начинал. Потом за пол года втянулся , себя почувствовал. Что не гавно какое-то а здоровый живой человек. Но наверное мне проще было у меня в молодости спорт был , мне было к чему тянутся.
А ты сейчас если не прекратишь поеатишся и прикинь не повезет остановится ( а везёт очень не многим).
Будушего не будет. Не будет детей. Не будет счастья , семьи , жены . Ничего не будет.
раскрыть ветку 2
+1

Насчёт покатишься: у меня подружка, с которой квасить начинали, спилась, её лишили родительских прав и умерла она, тк печень отзала. Ей было лет 36 на тот момент. Интеллегентнейшая семья, родители оба учителя, но муж любил выпить, вот вдвоём они и бухали. А человек она была очень хороший, царствие ей небесное.

+2

Давай держись, тяжело первые пол года наверное, потом вообще желание пить пропадает. Не пью больше 10 лет, раньше без подружек и алкоголя жить не могла, в какой-то момент поняла, что дальше все, дно.

ещё комментарии
0
История пикабушного балаболика
-1
Такой молодой и уже блюете. У вас с печеню и поджелудочной похоже швах
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: