-333

История малолетнего алкоголика.

Очень давно ничего не писал сюда, но за последний месяц наткнулся на посты двух пользователей, один пытался слезть с иглы, второй с алкашки. У обоих не получилось. Вдохновился я ими что ли, но решил попробовать своими силами слезть с синьки, и научиться находить радость без ежевечерних двух-трёх бутылок пива. Предупреждаю сразу - длиннопост и сопливый монолог о жизни.

Думаю, заголовком я всё сказал, очень прошу тех, кто не интересуется просто пройти мимо и не портить себе настроение. Заранее спасибо тому, кто так и поступит.

История началась в 2015 году, когда мне исполнилось 18 лет. Я встретил девушку, отвёл её в бар, и на второй день мы съехались и стали жить вместе. Неожиданно, без романтики и свиданий.

В ту пору я только начинал бухать, так как мои текущие отношения на тот момент стремительно разваливались, вплоть до того, что моя любимая всерьёз гонялась за мной с ножом, а жили мы в квартире её родителей, что радости не прибавляло.

Итак, мы съехались, я не работал, а девушка очень любила по вечерам распить бутылочку вискаря или джина, попутно поедая роллы под фильм или серил. Моё падение произошло слишком быстро, вероятно и гены какую-то роль сыграли, потому что бухло - основная проблема моего отца и обоих дедов. Дедов я никогда не видел, один по синьке попал под поезд, выжил, но через год погиб, так как бухать не бросил даже в инвалидной коляске. Второй дед как Берлиоз Булгакова скончался пьяный под колёсами трамвая.

Много всяких событий случилось за год нашей совместной жизни, в частности, я нашёл работу, уволился, и мы по некоторым обстоятельством переехали на сьёмное жильё. Это была самая мерзкая квартира в мире, без кровати, без холодильника, всё в ней гнило и рассыпалось, хозяйка неадекватила по полной, но иного мы не нашли по причине того, что с нами была собака, и вскоре я завёл ещё одну.

Без работы я начал бухать просто по чёрному. Новую работу конечно найти не удавалось. Маленькая собака долго приучалась к выгулу и гадила в квартире, денег перестало хватать даже на необходимые вещи. И, конечно, впервые, мы с девушкой начали люто ссориться. Я её понимал - никому неохота возвращаться в вонючее грязное жильё к вечно пьяному телу, у которого одна мысль - чуть протрезветь и убежать за новой дозой. Ломало меня страшно, даже похмелье и превесёлое суточное блевание не останавливало.

Начались разговоры о том, что нам надо расстаться. Я упорно в это не верил, хотя мне даже дату назначили. Она понемногу начала собирать вещи. И этот день настал. Я опять напился вхлам, ничего не помню - ни как валялся на полу, умоляя её остаться, ни свою пьяную злую истерику. Это даже хорошо, что не помню. Услышал я только страшный звук захлопнувшейся двери - как крышка гроба, и мёртвую тишину.

Пробуждение было ужасным. Меня тошнило, всё было голое, телефон разбит, и мысли о том, что как раньше уже не будет, и она не вернётся. Итак, на сьёмной квартире, за которую нечем платить, без работы, без денег и без отношений. Зато с нешуточными долгами.

Творилось что-то страшное. Я ещё занял приличную сумму и пропил почти две недели без перерыва. Не готовил еду, не выводил собаку, которая тоже офигела от случившегося. Пил всякую дешёвую дрянь, ночами выходил на улицу, бродил вокруг дома и рыдал. Пару раз ездил к ней, но мы опять ругались и приходилось возвращаться. Потерял ключи от квартиры и долгое время жил с дверью нараспашку. Пару раз приводил сомнительных личностей и пил вместе с ними. У меня начались натуральные глюки, казалось, что кто-то лезет в окно (4й этаж), что вокруг меня скачут звери. Пару раз звонил родителям, они приезжали за мной, забирали, но и у них я продолжал бухать, хотя было очень стыдно перед мамой и младшим братом. Всё казалось потерянным. Вот самоубиться не пытался, не знаю, почему. Наверное, из-за собаки, которая погибла бы вместе со мной.

В итоге, ко мне в очередной раз наведались друзья и к забрали к себе. За квартиру я не заплатил, ключи оставил в почтовом ящике, за что сейчас невероятно стыдно, плюсом всё загадил и разбил два стекла.

Пожалуй на этом всё. Не думал, что спустя несколько лет всё будет переживаться так живо. Самый ужасный период в моей жизни.

Если будет интересно - напишу продолжение. С кем-то этим хочется поделиться, да ещё неуёмная тяга к писанине, а что может быть лучше анонимных людей в интернете.

Спасибо тем, кто прочитал.

PS: бухать я конечно не бросил, решение пришло пару дней назад.

Дубликаты не найдены

+9

Тебе 20 с небольшим лет. Какой ты нахрен алкаш? Люди к этому званию десятилетиями идут.

раскрыть ветку 12
+3

Систематическое употребление (даже раз в две недели) - уже стадия. Усугубляющаяся с каждым граммом алкоголя, так как у алкоголя нет отката толерантности.

раскрыть ветку 3
0

Так то да, но у парня однократный пусть и длительный запой был. Можно прожить всю жизнь дальше так как будто его не было.Не запомнит мозг этого, молодой еще.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Замечательно!

+1
По-моему очень явно прослеживается, что пьянство запойное, с потерей чувства ответственности и провала и в памяти. Да еще и абстинентный синдром с галлюцинациями. Не возьмусь классифицировать по номеру стадии, но ближе к концу процесса формирования фатальной привычки. Запросто может быть и скоротечным, пару лет и добро пожаловать в клуб
0

Да ладно загонять! Пару лет и всё.

раскрыть ветку 2
-1

Нет, пары лет мало. В голове еще зависимость устойчивая не сформировалась.

ещё комментарии
-11
Ну как сказать... В детстве, в моём дворе жила многодетная семья. Там дети спивались уже к 16.
Так что, всякое быть может.
Особенно, когда мысли постоянно о том, как бы бухнуть, а ноги тянут в магаз
раскрыть ветку 1
0

Забудь все как страшный сон. Не алкоголик ты. Може в будущем но сейчас нет, легко можешь сойти еще.

ещё комментарии
+4

Пикабу превращается в кружок анонимных алкоголиков

И наркоманов

раскрыть ветку 1
+1

По молодости у нас с кентом постоянно был замкнутый круг.
Денег было всегда достаточно, работали на крупном автосервисе и по большей части "шабашили" за воротами.
После работы - ну че - давай бухнем?
Пару недель бухаем, в том числе и на работе. Начинают коситься все и плюс падает прибыль из за перегара.
Кент - давай лучше солому курить
Курим, пить не охота, все начинает налаживаться. Недели через две - начинается пиздец ломка и нервык. Клиенты шугаются, прибыль падает.
Я ryne - ну нахуй, давай выпьем лучше
И так по кругу год или больше

ещё комментарии
+1
Какой ужас.
я надеялась на какой-то хороший конец . А тут :" пить я не бросил".
Вы как мой бывший , который 5 лет все пытался бросить , но я все же ушла. Прошел уже год , а он до сих пор бухает и пишет мне время от времени смски, мол хочет вернуть . Позорище .

А ведь 5 лет назад я думала , что я вся такая как-то на него повлияю. Дура .
0
Я так понимаю что автор работать не стремится... Нет работы - нет бабосов, а без них конечно жить не интересно, как следствие - синька. Вообще не пойму, как это в 20 лет и стимула нет к нормальной жизни
ещё комментарии
0
Буду банален но если это не мешает окружающим и ты получаешь удовольствие. Пей но в меру.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Многим из нас

Уже жить не хочется

Все мы дрочим

Или дрочимся...

0
Хуярь дальше.
0

А бухать ты конечно не бросил...

0

Не мог отказать себе в соблазне испортить настроение!

0

Тяжёлые наркотики - штука такая.

0

Аннушка разлила масло, а башку трамваем отрезало Берлиозу

ещё комментарии
0
Берлиоз уже пролил масло
-1
Расставь в жизни приоритеты.Мое личное мнение что бухать в целом здорово,но в меру и не во вред семье и работе.Мне почти 39,в октябре заколдовался второй раз,чтоб не проспать семью и работу.Как говорил мой начальник на предыдущей работе,кодировка это выкинутые из жизни годы,в том плане,что вспомнить нечего.Для окружающих выглядит здорово,с утра на работу вечером спать и так пять лет,а вспомнить и правда нечего.
раскрыть ветку 5
0

Не соглашусь что выкинутые годы. Даже почти всерьез можно хрен знает что успеть даже за год трезвости. Я когда бухал и были 2-3 годовые перерывы то за это время и машины менял и квартиры на получше. И денег накапливал (даже в заначке)  столько что за последующий запой ну никак их не пропить. И на платную наркологичку хватало и на последующее возвращение к здоровой жизни. А потом я чего то сел и подумал, здоровья все меньше, кайфа от алко с каждым разом еще меньше. Да ну его нах. И не пью.

раскрыть ветку 3
+1
При таком осмыслени,могу только порадоваться за вас.Я всего лишь написал свою точку зрения.
раскрыть ветку 2
-8
Один раз и на пять лет?
Мой батя стабильно раз в полгода. И вроде пожаловаться не на что, женат уже 24 года, есть помимо меня ещё сын, которому 4, большая квартира, дача, машина, работа приличная. Картины начал рисовать.
И всё равно чего-то не хватает. Вы правы в том, что всё становится скучным. Даже кино, ведь под пивасик смотреть или читать гораздо интереснее.
ещё комментарий
-2

девушка очень любила по вечерам распить бутылочку вискаря или джина, попутно поедая роллы под фильм или серил.

Представляю в какую "свинью" она превращалась.
PS: Где деньги брал на синьку, если безработный?

ещё комментарии
-6
Нахуй так жить,не пиши больше.
-13
Прощу прощения, только сейчас заметил путаницу в датах. В 15 году мне исполнилось 19.
Со временем такие детали как-то забываются.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: