15

История Келла. Повстанец. Пролог.

Деревня горела. Мятежники явно планировали уничтожить ее до основания, возможно, желали, чтобы люди лорда посчитали, что все мертвы.

Полковник Сенкс медленно шел по истлевшим от огня улицам, пряча то, за чем приходили мятежники. Сына лорда. Келла Сендера.

Было совершенно непонятно, каким образом бунтовщики вычислили место укрытия сына Келла, но, когда Сенкс пришел, стража была перебита, а сына лорда вытащили из колыбели.

Пробравшись в лагерь мятежников Сенкс чудом вытащил мальчика из-под носа у стражи и пытался скрыться незамеченным.

В пяти метрах от них раздались негромкие шаги. Приближались противники, и Сенкс заметил это по повязкам, которые они решили определить, как свой отличительный признак, чем, по мнению полковника, только облегчили задачу для воинов лорда Акенсрейда.

Голоса приближались. Пока что Сенкс не мог однозначно сказать, сколько их там, поэтому просто выжидал, вступать в бой с ребенком на руках идея не из блестящих, а оставлять мальчика на земле чревато. Надо же было им перекрыть единственную темную тропу для отступления. Сенкс тихонько выругался и осторожно выглянул из кустов. Врагов было трое.

Несмотря на то, что Сенкс был лучшим мечником в лердовстве, в особенности специализировался на боях с подавляющим большинством противников, полковник не мог забыть про то, что он находится на вражеской территории, и не знал, сколько еще мятежников в округе. К тому же, мальчика нельзя подвергать излишней опасности.

Голоса были уже совсем рядом. Они явно задумали помочиться в кусты, в которых прятался Сенкс. Полковник тихо сидел, стараясь не шевелиться.Было похоже, что только один из мятежников решил облегчиться, хотя Сенкс и не был до конца уверен.

Сенкс посмотрел на младенца. Тот мирно посапывал, не подозревая, что подвергался смертельной опасности.

Заглядевшись на ребенка, полковник не заметил, как мятежник уже добрался до кустов, решил зайти подальше, и уже успел с удивлением уставиться на Сенкса.

Выбора не было. Молниеносным движением клинка полковник снес бедолаге голову, и, вот же досада, это увидели двое его товарищей.

Сенкс быстро пробежал разделявшие их три шага и вонзил первому клинок в горло по рукоять. Клинок засел крепко, и потому полковник быстрым ударом шипованной перчатки вскрыл последнему противнику горло. Быстро огляделся. Кажется, пронесло.

Сенкс осмотрел младенца. Цел. Бесшумно пробежал, наконец, до территории лорда.


* * *


Приветственные крики были для ушей Сенкса подобны музыке. Однако они быстро стихли, генерал Саргрен поднял руку, призывая к вниманию.

- Полковник Сенкс? Что вы нам доложите?

Саргрен Сенксу нравился. Этакий солдафон. Показал себя великолепным полководцем, Сенкс научился у него многим стратегическим приемам, кроме того, Саргрен был и близким другом Сенкса.

- Полковник Сенкс докладывает. Сын лорда Акенсрейда жив и здоров. Мятежники готовят очередное наступление.

Саргрен ухмыльнулся. Как истинный вояка, улыбаться он не умел.

- Отлично, полковник. Лорд Акенсрейд в тебе не ошибся. И теперь, когда ты доказал свою преданность и навыки, лорд поручит тебе особое задание. Лично. Приглашаю вас в палатку лорда.

Сенкс улыбнулся, все также держа ребенка на руках, а потом направился в палатку лорда.

Палатка вовсе не была роскошной. Лорд Акенсрейд куда больше роскошности ценил мобильность и удобность с военной точки зрения. Он был из числа тех полководцев, которые выходят на поле боя вместе со своими солдатами.

Сенкс положил ребенка в заранее подготовленную кроватку и стал ждать.

Лорд Акенсрейд был очень занятым человеком, но все же не любил заставлять людей ждать. Тем более тех людей, которые рискуют жизнью ради его сына. Он появился спустя шесть минут.Лорд широко улыбнулся.

- Сенкс! Как же я рад тебя видеть! Ты не представляешь, насколько приятно среди огромного количества настолько добреньких и настолько неустойчивых лиц увидеть человека, которому я могу доверить свою жизнь… и жизнь своего ребенка. Собственно, с этим и будет связано твоё следующее задание.

Сенкс улыбнулся.

- Вы не представляете, как я рад вас видеть, лорд Акенсрейд! Спасибо за доверие! И что же за задание? Мне предстоит защищать вашего сына, получается, это большая чес….

Лорд поднял руку, призывая полковника помолчать.

- Это задание не будет простым для воина вроде тебя, Сенкс. Кроме того, я хочу, чтобы с этого момента ты стал моим единственным другом. Зови меня по сокращенному имени, пожалуйста.

Сенкс немного опешил. Он не совсем понял, зачем лорду водить дружбу с его подчиненным военным.

Ак погладил своего сына по щеке.

- Война не хочет заканчиваться, Сенкс, и мне нужен надежный человек, который поможет мне в одном деле, но это дело настолько личное, что ты должен будешь стать даже не другом мне, а братом.

У Сенкса перехватило дыхание.

- С..слушаюсь, лорд….Ак.

Ак улыбнулся.

- Я знал, что могу на тебя рассчитывать. Война затянулась, и для победы мне не нужны сомнения и слабости. Одна из таких слабостей, это мой сын. Его уже украли один раз, и попытки не прекратятся.

Сенкс нахмурился.

- Я защищу его, клянусь…!

Ак прищурился.

- Да! Но не здесь! Это чрезвычайно опасно. Увези его подальше отсюда, и, если мятеж не закончится, тебе придется вырастить его, как вырастил бы собственного сына.

- Но война ведь не может…

- Я реалист, Сенкс, и я не питаю ложных надежд о том, что случится чудо, и мы победим в одночасье. Мятежники сильны. Война будет длиться минимум еще лет десять.

Сенкс скептически поднял бровь.

- Не может быть.

Лорд Акенсрейд так злобно поглядел на Сенкса, что у того мурашки пошли по коже.

- Это не далось легко ни мне, ни Мессе!!! Это обсуждалось в течение всего времени, как ты спасал нашего сына, и лучшей кандидатуры мы не нашли.

Сенкс опустил глаза.

- Что от меня требуется?

- Бери достаточное количество денег и уезжай с ним.

- Куда?

- Выбери путь самостоятельно. Никто, кроме тебя и Келла не должен знать, куда ты увез моего сына. Даже я, - Ак вздохнул, - твой отход прикроет Саргрен, но недолго, потому что он тоже не должен знать ничего об этом. Не рассказывай о том. кто ты и кого охраняешь, сделай вид, что вы просто семья, поселись подальше от Коллуала, где-нибудь в Старой Оутлении. Когда кончится война, приведи его ко мне.

- Но как я узнаю об окончании войны?

- Как только победа будет за нами, я разошлю людей во все уголки Оутлении, и найду вас. Удачи тебе, Сенкс, береги моего сына, и научи его всему, что знаешь сам, если меня не будет рядом. И еще одно. Келлу не нужно говорить о его истинном происхождении до конца войны.

Сенкс молча отсалютовал, и, бережно взяв Келла на руки, понес его к выходу из палатки.

Сборы не заняли много времени. Сенксу помогали друзья, складывали еду и воду оружие и одежду, сердечно прощались, кто-то даже слезу пустил. Провожали почти всем лагерем. Знали об уходе все, но никто, даже сам лорд, не знал о месте назначения путешествия Сенкса.

Напоследок Сенкс оглядел знакомые лица и грустно прошептал.

- Похоже, нам предстоит путешествие, Келл Сендер...


Это крупный проект, другой мир, составляемый уже больше 15 лет. Предупреждаю, само понятие магии будет называться и действовать иначе. Ну, типа переосмысление.

Продолжение следует, если захотите :)



Ребят, если вдруг я съеду с Пикабу и начну выкладываться ВК, не хочется, чтобы меня потеряли, так что, вот ссылочка на мою группу)


https://vk.com/devilhistory


P.S. Уже пробовал выложить, но съехал текст, давно еще. Пробуем дубль два :)

Найдены дубликаты

0

Супер! Есче! И желательно не тянуть с каждой частью по месяцу)

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 1
0

Хо, приятно, спасибо!

0

Окей😅

0

"повстанцы"!

раскрыть ветку 2
0

История не завязана на мятеже...

0

Нет, бл#, не повстанцы...

Сколько уже можно объяснять, что эти вещи надо спрашивать после прочтения всей истории, а не отрывка....

Вы же не делаете вывода о вещи или событии, прочитав полстраницы предисловия, ну?...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: