-196

История как я потерялся, затем нашелся с бесхозным имуществом.

На волне постов про детство....

Случилась со мной занятная история, когда мне было не то 5, не то 6 лет.

Я ходил на занятия в ЦВР(центр воспитания и развития или как то так, не помню расшифровку) где с другими детьми что-то рисовали, и как-то развивались.

В тот день вместо мамы, меня должна была провожать и встречать бабушка, которая обычно этого не делала.

После занятия мы пошли на остановку. Мы должны были проехать 4 остановки на троллейбусе и 2 на автобусе.

Когда мы были на остановке, бабушка подошла к ларьку купить хлеба, а я стоял в нескольких метрах. Когда приехал троллейбус, длинный, с гармошкой, и стали входить и выходить люди, мне показалось что моя бабушка заходит внутрь. Во всяком случае я видел, как кто то в такой же светлой куртке садился в троллейбус.

Конечно это была не бабушка, и я оказался один. Я не знал что делать, и меня очень волновала оплата проезда.

Тут начинается экшон, поскольку я выбрал путь домой, самостоятельно.
Но что делать с кондуктором? Т.к. троллейбус был длинный, то на каждой остановке я перебегал в другую его часть, что позволяло избежать встречи с кондуктором.
Доехав до метро, я перешел на остановку автобуса.
Я сел в автобус, но вот беда автобус полупустой, стандартных размеров. Он начинает движение, кондуктор начинает двигаться по салону. Смерть как понимаете была почти неминуема, поэтому когда мы подъехали к остановке, я пулей вылетел. Не помню точно успела ко мне подойти кондуктор или нет, но помню точно, я с ней не говорил.
До дома мне оставалась одна остановка, по знакомому району. Я решил срезать путь и пошел дворами. Примерно на пол пути до дома, мне попалась печка для битума.
(В старые давние времена крыши покрывали рубероидом, а стыки склеивали битумом, который был твердый и его необходимо было разогревать в специальной печи).
Я был очень хозяйственный, а так как на даче у нас была крыша из рубероида, я знал что у нас есть и битум. И битума не так много. Поэтому я взял с собой самый большой кусок битума, на пару кило, заботливо держа его носовым платком, т.к. битум пачкался.
Миссия была выполнена, я добрался до дома, открыл дверь в парадную, но вот беда- ключи от квартиры у бабушки. Я терпеливо сел у двери и стал ждать. Что же случилось с бабушкой?

Бабушка будучи режиссером на ленинградском ТВ, была довольно суровой и ответственной женщиной. Во всяком случае командовать она очень любила.
И вот отдав мне команду стоять и ждать её она отошла к ларьку, а когда купила хлеб- меня уже не было.  Она обыскала окрестности остановки, а так же следующих остановок. Я не нашелся. Седых волос добавляло бабушке не только сам факт утраты меня, но и факт того что это случилось по её вине. Ведь ей доверили ЛЮБИМОГО И ЕДИНСТВЕННОГО внука, а она его потеряла(или позволила украсть, ведь на улице уже был не добрый СССР, а новая Россия).

Мобильных телефонов тогда не было, поэтому вариантов было у бабушки 2. Сразу идти в милицию или идти домой, звонить в милицию. Бабушка решила идти домой.
К её изумлению у двери ждал её я, и пока она была в смешанных чувствах, вы взяли из дома пару пакетов, и я повёл её за битумом.
История закончилась хорошо, не считая подпорченных нервов у бабушки, а меня никто не ругал, но зато мама объяснила что делать в подобных условиях. (Стоять на месте и ждать взрослого, выйти на следующей остановке и стоять ждать. СТОЯТЬ!)

Дубликаты не найдены

+4

Что за непонятные взрослые - сам домой пришел, а они еще недовольны.)

+2
А вот вышел бы он на следующей остановке, и что? По его же словам бабушка там его искать не стала, а поехала сразу домой.
раскрыть ветку 1
-2

Не, бабушка как раз обыскала пару соседних остановок, а потом домой.

0
Центр внешкольной работы это:)
0

а до этого случая объяснить что делать в подобных ситуациях не догадались...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: