История как я нашел семью из США с любительских кинопленок, купленных на авито
Из них я сделал видео «для себя». Склеил 2 пленки и добавил звуковое сопровождение. Получилось что-то вроде сентиментальных детских воспоминаний. Похожими кадрами начинается фильм «Игра» Дэвида Финчера. Можно посмотреть тут: https://youtu.be/g7DfA-_k_sI
На днях решил отсканировать коробки от пленок и впервые вчитался в надписи на них. Очевидно, они были сделаны в проявочном центре Kodak. На обеих в графе customer была одна и та же фамилия. На обороте пометка 3rd Kenneth Birthday. На пленке действительно есть съемка дня рождения мальчика, на другой он уже постарше в бассейне. Я загуглил имя и фамилию, особо ни на что не рассчитывая, но первый же результат вёл меня на врача-невролога из Калифорнии. На фотографии в нем я узнал того самого мальчика c собакой. Он же прыгал в бассейн и задувал свечи.
Пока не удалось с ним связаться, но зато ответил сын. Он узнал отца в детстве и бабушку у бассейна, а также предположил, как пленки могли попасть в Россию. До недавнего времени дед (оператор) и бабушка (с прической «улей») проживали в Англии и, возможно, архив с пленками был кем-то продан вместе с домом после их смерти.
Из семейного альбома
42 поста108 подписчиков