19

История из жизни ( нытьё о "бывшей" работе)

Текст далее не веселый (о работе), не несет какой-либо информации, но может быть кто-нибудь найдет себя в этом рассказе)) Мой психолог (да-да, дошла до этого) рекомендовал поделиться своим опытом, так сказать - выговориться. Постараюсь вместить пять лет в эти строки. Тебе, мой редкий читатель, я буду предельно благодарна за прочтение. Большего мне не нужно.

Юмором и письмом не владею, уж так сложилось:).

Пришла на свою первую работу и влюбилась в нее по уши. Не могу рассказать сути полностью (смогу через 5 лет), но работа была бумажная и при этом дико ответственная. Молодая, не опытная, я бралась за всё, что поручит начальство, пытаясь показать себя. Вокруг меня были гениальные специалисты, которые делились своими знаниями и советами, даже заступались меня, молодую, за что я им до сих пор благодарна. Но шли года, поменялось руководство... А вот себя я вовремя "поменять" не смогла. Если кратко говорить, то не заметно для себя я тянула три-четыре "работы" сразу (не по должностной инструкции естественно).

Я пыталась понять, как так получилось, что позволила на себя всё это повесить - не смогла. Мой новый БОСС был таким человеком, при которым ты чувствуешь себя маленькой мышкой, которую вот-вот съест кот. Никто никогда не давал ему отпор и не перечил. Прошло немного времени и большинство старых специалистов было уволено, пришел новый добротный змеиный молодой бабский коллектив. Так как  дружбу без желания я водить не умею, то  сразу стала "изгоем". За определённый период я научилась нравиться всем в различных Министерствах, но только не своему новому руководству.

Было много всего: приставания, проверки ящиков личных без моего присутствия, тотальный игнор, даже если здороваешься, прессинг на почве "с кем общаться, а с кем нет", попытки заставить делать подлог документов, а так же любимое  "делай то - не знаю ЧО и не знаю КАК, но делай". Почему не ушла в тот момент? Не поверите:))) Верила в радужное будущее!
Постепенно люди уходили, работы наваливалось еще больше, а я такая "терпила" все старалась делать. За ошибки драли так, что ревела сутками. За хорошую работы даж не похвалят. Наверно, так бывает у многих.
Постепенно обнаружила у себя некую забывчивость, рассеянность ( в свои-то 27 лет!). Начала всё записывать до мелочей, задерживаться на работе  допоздна. Муж при этом был дико мной не доволен (да и кому понравится, что ужина нет и жена ничего не хочет, ревет все время). Чуть спустя обнаружила панические атаки у себя. Сначала раз в неделю, затем по 4 раза в сутки. Вещь не очень приятная: будто сердце "прыгает" в горло, ты не можешь дышать. Это  вкратце. Пропал сон, нагрузка сводила с ума, не могла ни о чем думать, кроме того что надо сделать еще на работе, при этом я работала одна на участке, помощи не было. И, как вишенка на тортике, пошли пятна по телу, а так же начался  лже-гайморит (есть даже подтверждение справкой), это когда симптомы есть, но гайморита нет (Ты видишь суслика? И я нет..., а он есть! (с) ДМБ:))
А я всё пахала, дура. Но в один прекрасный момент поняла (из-за очередной болезни), что я так больше не могу, что меня больше нет. Что мне нечего больше дать, что я  "закончилась"...
До сих пор помню день, как я написала увольнительную по собственному, счастливее меня никого не было в тот день!!! Увольнялась я тоже с фейерверками и салютами, но это опустим. Да я до сих пор счастлива, хоть прошло пол года. Я любила свою работу, но всему есть предел...
Дорогой читатель, осилившей данный пост, если у тебя есть подобные проблемы, то не делай мои наивные ошибки. Главные правила:
1. Руководству плевать на тебя, пока ты в силе добротно исполнять труд
2. Искать справедливость - это глупое занятие
3. Тебя могут невзлюбить просто так, не с *уя! И удивляться тут нечему.

4. Бабский коллектив - это зло:)))

5. Ну и надо помнить знаменитую фразу:  "лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала".
Я жалею лишь об одном, что не уволилась раньше. Всем здоровья и добра, берегите себя и знайте: Боссы и работа не стоят ваших нервов, ссор в семье и вашего здоровья. Оно у вас одно, а у Боссов вы всего лишь временной ресурс. Дочитавшим спасибо. Всем бобра

История из жизни ( нытьё о "бывшей" работе) Работа, Увольнение, Нытье, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
А я девять лет терпела ненавистную работу технологом и серпентарий вместо коллектива. Все из-за денег( Платили чуть больше, чем в среднем по городу. Но год назад новое руководство уволили всех пенсионеров, и непосредственный начальник решил повысить меня, а не коллегу. Все мне в отделе, да и в цехе говорили, что я работаю лучше, новеньких посылали обучаться ко мне, со всеми вопросами шли ко мне.. Но коллега просто взбесилась, что не так скажешь- перестаёт общаться даже по рабочим вопросам, придирки по любому по воду, демонстративное "здрасти-досвидания всем, кроме меня..А другая дама, сидящая с нами в комнате (энергетический вампир с 55-летним стажем), вообще перестала со мной рпзговаривать, но начала орала на меня по малейшему поводу (например,начала нумерацию служебных записок в новом году с цифры 1). Как и автора, начались проблемы со здоровьем-вирусные инфекции, гаймориты, панические атаки, ещё одно болячка, с которой теперь каждый год ходить проверяться..А в итоге таки не повысили, отдали ставку другому технологу, не из нашего бюро. Уходить было страшно, но и так я больше не могла. Вышла в августе из отпуска, узнала, что парень, который непосредственно работал с вампиршей, уволился за один день, и тоже решилась. Сейчас работаю за меньшие деньги, но спокойней. На заводе все в шоке от моего ухода. Начальник, другие коллеги, отдел кадров до последнего уговаривали остаться. Говорили- а кто же теперь все вопросы решать будет, а у кого же теперь спрашивать? И на моё место с завода никто не пошёл, приняли девочку со стороны. Надеюсь, она характерная, и с ними сработается. А меня до сих пор эти дамочки грязью поливают..
+1
Я в таком режиме год прожила. Не увольнялась, потому, что з.п. была хорошая и должность сиииильно престижная, хотелось, чтобы в трудовой было минимум 2 года на этой должности, чтоб потом меня "с руками и ногами" брали куда я хочу.
Но когда начались задержки по зарплате и от нагрузки глаз начал дергаться (в прямом смысле слова) послала все на йух, уволилась и счастлива.
Сейчас работаю на себя, когда Я хочу, с кем Я хочу, вообще в другой сфере. Да, не престижно (по сравнению с прошлым местом), зато все зависит только от меня и ни кто не орет.
Будьте счастливы, любите себя и не делайте так, чтобы работа "любила" вас.
+1
Сочувствую Вам, автор! Самой уволиться для многих страшно. Вроде не устраивает это и то, и страх потерять работу, страх идти и "предлагать" себя. Что-то не устраивает, а что-то ты понимаешь, что не найдешь в другом месте. На предыдущей работе у меня был отличный босс, и да, я иногда ленилась, есть косяк, но условия были такие, что пока ты делаешь свою работу, по фиг где ты ее делаешь и в какое время. Но кризис есть кризис, и если надо сократить расходы, а ты успела почти все, что сама знаешь, объяснить другому по наивности и желанию помочь, ведь все почти в коллективе были в дружеских отношениях, то не удивляйся потом сокращению)
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за понимание. Вы абсолютно правы.

+1

Увы, полностью с Вами согласен ...

+1
муж тоже отдельный пиздец, извините. жена ревет, а его величество недовольно. а поддержать? а сказать «родная, нахуй этих идиотов, увольняйся»?
раскрыть ветку 5
+2

Ну я очень старалась укоротить историю)) Он как раз так и говорил, это я как не нормальная всё время отвечала "лда...погоди...ща еще чуток...мож чо поменяется...". Я полностью осознаю сейчас, что тогда была не права (ну дура). И люди такие же есть, которые не могут решиться поменять свою жизнь, страшно. Просто страшно. Но вдруг кто-нибудь, хоть 1 человек найдет себя в моём рассказе и сможет сделать этот шаг )))

раскрыть ветку 2
0
хорошо, если так. а что было страшного? в деньгах потерять? искать новое место? ну то есть, какого именно волка вы боялись?
я была в схожей с вашей ситуации, в меньших масштабах, конечно, было противно что вот тем дядькам можно меня с говном мешать, а я ответить не могу. было ощущение «ну да, я реву из-за работы, но кому интересны мои проблемы, надо работать».
раскрыть ветку 1
+1
У меня мужа нет, но в аналогичной ситуации на работе и аналогичных проблемах со здоровьем мне мама, подруги говорили:"Сначала надо новую работу найти, сейчас кризис, да где тебе такие деньги заплатят(20000 руб для справки), ты найди в нашем городе хотя бы 15000, надо держаться и терпеть, работы нет". Ведро слёз было выплакано, на что мне мама отвечала: "Хватит реветь,мне надоело на это смотреть". Мама только после того, как я ей рассказала о болячке, с которой теперь ежегодно надо ходить проверяться (врачи все как в один голос говорили: поменьше нервничайте, пейте валерьянку-к тому моменту уже литр её выпила), сказала-увольняйся.
0

думаю муж так и говорил

как и я своей жене

но слава Богу стрельнуло что она забеременела и ушла в декрет

0

так еще и увольнять не хотели ?

0
не пробовала говорить, что тебе рук не хватает?
раскрыть ветку 1
0

Хых:) говорила, особенно в последние пол года. Но толку? А когда написала увольнительную - все дико удивились. Я не понимаю, почему руководство не любит прислушиваться к простым смертным к работникам. Но видимо всё случилось так, как должно было случиться.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: