2

История из жизни

Давно читаю пикабу, но написать решил только сейчас.


Будучи студентом 2 курса технической специальности, попал я в одну занимательную историю. Преподавали нам в том числе спец главы математики, преподавателем была милейшая даже не женщина, а девушка приятной внешности (на вид ей было лет 27) и довольно либеральных взглядов. Соответственно, все студенты её по-студенчески любили и относились крайне положительно. К слову, я математику знал очень хорошо, от чего имел особое уважение не только у одногруппников, но и у Марины Михайловны. Без лишней скромности скажу, что я был не просто очень хорош, я был лучшим на курсе.


Так вот на очередном практическом занятии, которое, как сейчас помню, проходило 6 парой и заканчивалось уже в 8 часу вечера, мы порешали какие-то примеры по теме Теория вычетов и должны были написать самостоятельную работу по пройденному материалу.


Я, как водится, закончил раньше всех и уже хотел было отправиться домой, но Марина Михайловна попросила меня задержаться до конца пары, дабы "поговорить о моей успеваемости". Что поделать, я согласился подождать.


И вот, пара кончилась, последний студент сдал работу и покинул кабинет, мы с Мариной Михайловной остались вдвоём. Само собой, мне было немного не по себе. Ситуация кому-то может показаться двусмысленной, но долго мне волноваться не пришлось, ибо Марина Михайловна предложила мне помочь ей проверить наши контрольные работы (а не то, что ты подумал, дорогой друг). Мотивировала она свою просьбу высокой загруженностью и моими незаурядными способностями в области математики. Конечно, я был немного удивлён, но все же согласился помочь, учитывая то, КТО меня просит.


Так, мы просидели чуть ли не до 9 вечера, но всё-таки проверили все работы. Таким образом, я получил кучу респекта от лучшего на мой и не только мой взгляд препода и автомат по предмету впридачу.


По окончании всех учебных дел я предложил Марине Михайловне подвезти её до дома. Надо сказать, что та зима в славном городе Свердловск была не самой мягкой, а я как раз ездил на новенькой ВАЗ 2109 с коротким крылом, которая, по правде говоря, принадлежала моему отцу и давалась мне довольно не часто. Тем не менее, в тот день я был на колёсах, и Марина Михайловна с радостью согласилась прокатиться в тёплой машине, а не в холодном трамвае.


Мы быстро доехали от УПИ до её дома, говоря на отвлеченные темы по ходу, и попрощались, как мне показалось, уже не как студент и преподаватель.


На этом история заканчивается, но не заканчивается история наших с Мариной Михайловной отношений.


Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию
0

Знания математики компенсирует умение писать интересные истории и интриговать

0

продолжения не надо. Надеялся что попросят?*

0

проник?