13

История из практики. Неудачный день.

Я учусь на юридическом факультете, стараясь максимально вникать в азы этой достаточно сложной профессии. Естественно, постоянно прошусь помощником следователя или прокурора, или практикуюсь в бесплатной юридической клинике. Отсюда много историй, смешных, и не очень. Одну из самых смешных мне поведал следователь, в помощниках которого я ходил более полугода.

Некий гражданин средних лет благополучно освободился из мест лишения свободы и вернувшись в родной город стал думать, где бы ему достать денег, желательно при этом не особо напрягаясь. Вакансии грузчика, дворника а так же уборщика были сразу же отклонены, поэтому наш искатель приключений пошёл старым, проверенным способом- решил вскрыть квартиру и поживиться.

По полученной от "кореша" наводке он узнал, что в его же районе имеется "верняк", якобы доподлинно известно, что хозяйка в отпуске, а квартирка с вещичками, дескать, под охраной не находится, да и дверь там не особо мудреная.

Выждав, пока добропорядочные граждане уйдут на работу, наш герой предпринял успешную попытку взлома и проникновения. А вот дальше как то не задалось.

Когда все ценное, что попалось ему на глаза в ходе беглого обыска было упаковано в баулы, а неплохая плазма уже была у него в руках, дверь в квартиру открылась. На пороге стояла хозяйка, с чемоданами, вернувшаяся с солнечного черноморского побережья.

Грабитель принял решение в доли секунды- саданул в старенькое, ещё деревянное окно телевизором, и выпрыгнул вслед за ним с третьего этажа. Приземление вышло не слишком удачным, поэтому сразу наш герой встать не смог. В это время по чистому стечению обстоятельств во двор завернул патруль, окончательно сломав парню план побега.

Опера привели парня в чувство довольно быстро, и, по старой русской традиции приняв во внимание две его прошлые судимости решили повесить на него ещё одно ограбление квартиры, состоявшееся днём ранее. А там, между прочим, пропало около миллиона наличных денег, золотых украшений на ту же сумму, ну и технику ещё бытовую всю вытащили.

Горе-грабитель сознался почти сразу, хотя и отношения к этому ограблению не имел.

Но тут ему, можно сказать, повезло. Дело передали принципиальному молодому следователю (да, такие бывают) для передачи в суд. Следователь изложенным фактам не поверил, и решил провести следственный эксперимент, в ходе которого обнаружилось, что горе-грабитель не может объяснить, как он отключил сигнализацию и какие именно вещи он вынес. Обвинение в краже с незаконным проникновением в жилище с него в итоге сняли. Но вот за первый эпизод он уехал "отдыхать" ещё на 5 лет.

Дубликаты не найдены

+1

мне кажется людям как *герой* истории, уже не принципиально на воле или в тюрьме.

раскрыть ветку 1
0
Бывает, что на воле даже хуже. Особенно, кто большую часть жизни в колониях прожил и освободился в пожилом возрасте.
Навыки жизни в нормальном обществе уже утеряны. Если таковые вообще имелись.
+1
Украл, вып... А не, не успел. Сразу в тюрьму)))
0
И чо? Следак на равном месте сделал висяк.
0
Если эта история "одна из самых смешных" - то у Вас либо с чувством юмора проблемы (что не удивительно, учитывая Вашу работу), либо остальные истории вааще трэш... Я остановлюсь на первом варианте...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: