17

История из детства.

В конце 90-х, когда я учился в классе 4-ом, произошел случай, который рассказывать без смеха не могу.
Возможно, что из-за печальной ситуации с деньгами в стране, возможно, по какой-либо другой причине, девочки с класса не стали поздравлять нас, мальчиков, с 23 февраля. Ну не стали - так не стали. "И мы в ответ не будем" - подумал каждый мальчуган.
Но вот подходит время к 8 марта и учительница, оставив после уроков всех мальчиков, говорит, что нужно девочек поздравить. На наш аргумент "а они то нас не поздравили" учительница "закрыла глаза" и сказала: "так нельзя, поздравить надо, хоть воздушные шары купите".
Недовольные тем, что справедливость не восторжествовала, мы поперлись в магазин и купили шарики (цена тогда была чуть меньше рубля) ровно столько, сколько девочек в классе.
На следующий день Мы пришли в школу и нехотя "поздравили" девочек, вручив каждой по СДУТОМУ воздушному шару. Я помню как некоторые из девочек начали надувать шары и как часть из этих девочек обнаружили, что шары (не все) бракованые и надуть их, в принципе, не получится.
Вот вам и результат, когда делаешь что-то без желания. Это тот случай, когда бездействие оказалось бы лучшим вариантом.

Дубликаты не найдены

+2

этот школьный обмен подарками пиздец бесил

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Девчонки, с 8 марта!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А если бракованные?)

0
Грелки надо было дарить;)
0
Возьму на вооружение
-2
Измельчал народ..... В моем детстве мальчиков с 23 февраля не поздравляли. Поздравляли тех, кто реально служил. А а женщин поздравляли всех, независимо от возраста.
раскрыть ветку 2
+1
Дык просто не надо было день советской армии переименовывать
раскрыть ветку 1
+1

Согласен, хотя без армии какой  "защитник отечества".  Я и сам хотя и имею военный билет офицера запаса себя к армии не причисляю, ибо 2 месяца сборов и военная кафедра это не служба. Когда меня начинают поздравлять прошу этого не делать потому как не по заслугам.

Похожие посты
294

Спросил маму про 8 Марта

У мамы за плечами больше 59 лет педагогического стажа. Работала бы и дольше – внезапные проблемы со здоровьем помешали. Спросил сейчас у неё: «Какой День 8 марта запомнился чем-то особенным?» Перескажу здесь её воспоминания о 8 марта 1974 года.

Спросил маму про 8 Марта 8 марта, Подарки, Кукла, Воспоминания, Детство в СССР, Школа, Учителя и дети, Учительская, Длиннопост

Когда была школьницей – не принято было дарить подарки девочкам. Поздравляли взрослых - мам, бабушек, учителей, коллег… Когда сама стала учительницей, объясняла ученикам, что лучший подарок – изготовленный своими руками. Это может быть выращенный цветок, рисунок, веточка вербы, заранее поставленная в воду, и распустившаяся к празднику. «Главное – объясняла детям – внимание, уважение, проявление добрых чувств». Так тогда было принято.

И сейчас вспомнила один подарок на 8 Марта 74 года, Подарок, дорогой мне именно чистотой и искренностью движения души.

На одном классном часе рассказала детям, как Воскресенский химкомбинат шефствовал над нашим детдомом. С учетом всеобщей скудности послевоенных лет, для нас в детдоме были созданы хорошие условия.

Спросил маму про 8 Марта 8 марта, Подарки, Кукла, Воспоминания, Детство в СССР, Школа, Учителя и дети, Учительская, Длиннопост

(Страничка из "Дневника пионерской дружины". Мама сохранила этот альбом. С началом лета детдом переходил в режим работы пионерского лагеря. И каждые 2-3 дня у них были какие-то интересные мероприятия. Не все сегодняшние дети, и при значительном достатке, живут такой интересной и насыщенной событиями жизнью.)


А однажды делегацию из нашего детского дома пригласили в министерство химической промышленности СССР. Поехали несколько девочек и мальчиков с заведующей и воспитательницей. В министерстве нас расспросили, - как мы живем, учимся, питаемся, проводим свободное время. И вручили подарки – книги, шахматы, что-то ещё… и необыкновенно красивую куклу.

Мы в детдоме играли в какие-то куклы – часто самодельные. Эта же была исключительно хороша, в сравнении с нашими. Воспитательницы усадили её в уголок игровой комнаты, отгородили стульчиками, и сказали, что кукла общая, на всех, и, чтобы её сберечь, играть в неё надо «глазами». Так она там всегда сидела. И случалось, - играем мы с девочками в парке, или сиди-вышиваем под дубом, - вдруг, одна из нас срывается, говорит: «Пойду на куклу посмотрю…» - уходит на несколько минут… Сейчас, возможно, это трудно понять. Кукла была по тем меркам настолько необыкновенна, что не могла использоваться, как предмет повседневного обихода. Это был раритет, который надо беречь, не пускать по рукам…


…После этого классного часа прошло несколько месяцев. Накануне 8 Марта в учительскую постучалась Тоня Кузнецова и попросила меня выйти в коридор. Тоня жила в деревне в нескольких километрах от города. Мама – доярка, папа – механизатор. Зимой она иногда пропускала уроки из-за отмены автобусных рейсов по причине снежных заносов. Не отличница. Очень красивая девочка, воспитанная в труде и уважении к старшим. И теперь в коридоре подала мне перевязанный ленточкой сверток, сказала: «Галина Моисеевна! Вы рассказывали про куклу в детском доме. Это Вам». И убежала.

В учительской развернула. Это была небольшая кукла в синем с кружевами платьице. Коллеги выслушали предысторию, сказали: «Придется принять».


Эту куклу я берегла много лет.

***

Источник - https://zen.yandex.ru/media/id/5d63dae9b5e99200aed90460/spro...

Показать полностью 1
1301

Восьмимартовое равенство

Муж работает преподавателем в школе в новом коллективе почти год.
Как это принято,друг другу на праздники дарят подарки.На 23 февраля принес подарок-набор:дезодорант,носки с принтом "Флаг России" и шоколадку.Скромненько,миленько и на том спасибо.
Но вот приближается 8 марта.Приходит и рассказывает что они скидываются на праздник коллегам женского пола по 2500.
Естественно,моё лицо в этот момент.

Восьмимартовое равенство Мужчины и женщины, Ох уж эти женщины, 8 марта, Школа, Длиннопост

Муж разводит руками.Так решил зауч(мужчина) и ему просто огласили решение.Ну что ж.Деньги отданы.
Проходит какое время.Сегодня-звонок.Ещё 500 рублей сверху.И тут у меня уже начало подгорать.Возмущаюсь.Бровки нахмурила.В процессе возмущения выясняется что женщин в коллективе больше ста!А мужчин всего 17...И каждой надо цветы и подарок...
Посидели,немного помечтали о том,какие бы подарки получили мужчины,если каждая из женщин сдала бы хоть треть от той суммы,которую сдают они.
И покорно перевели 500 рублей.

4400

Мирный исход

На совмещенное празднование 23 февраля и 8 марта в школе моей младшей дочери мальчикам подарили флешки в виде Дарта Вейдера, а девочкам - флешки в виде пони и сов со стразиками. Как думаете, стали ли дети качать права и бороться с сексизмом педколлектива против гендерных стереотипов?

А вот и нет.

ОНИ ПОМЕНЯЛИСЬ.

350

Немного о первой любви и простом счастье.

Милые дамы! Вот и восьмое марта. Позвольте от души поздравить Вас с лучшим весенним (и не только весенним) праздником! Здоровья Вам, счастья и всех благ! И пусть Вас всегда окружают любящие, сильные, адекватные мужчины, а детки никогда не болеют

Вспомнились школьные годы чудесные, любовь-морковь и т.п. :) Бегал за одной белобрысой особой. Портфель её таскал, провожал до дома, в кино ходили, за ручку держались... Любовь первая - она такая.

Тут на днях еду с работы, звонок от неё. Говорит, что старшая внучка мне привет передаёт. Ей на работе повышение дали. Ну и чтобы я по пути домой купил хлеба.

Может так и должно выглядеть счастье...?

PS А когда гуляем с ней, за ручку так и держимся :)

2938

Одна восьмимартовская история.

Вспомнила одну восьмимартовскую историю.


В 4 классе я училась на Украине.

Отношения с одноклассниками не очень.

На носу праздники 23е и 8е, которые я очень не любила. Потому что дарили мы подарки какие хотели и кому хотели.


На 23е мне было сложно выбрать мальчика, которому хотелось бы что-то подарить. И хотя подарки можно было не подписывать и раскладывали их, выгнав предварительно мальчишек в коридор, для меня это было всё равно, что публично признаться кому-то в любви. Вот такие комплексы.

А на 8е я всегда рисковала остаться без подарка. Потому что и сама популярностью у мальчиков не пользовалась.


В тот раз на 23е мы с мамой уезжали к отцу. Его переводили в другой гарнизон и он уже был там. А мы задерживались до мая из-за моей школы. Но мама купила небольшой подарок и мы с ней стали обсуждать, кому его подарить.


Я выбрала мальчика, с которым в общем и не дружила, но он хотя бы меня не обижал. Он вообще был спокойным и доброжелательным со всеми.

А ещё мама купила много открыток.

---Подпиши всем остальным мальчикам.

Вот тут я начала огнём плеваться.

Зачем всем? Все будут дарить кому-то одному! А я как дура... Смеяться будут!

Но мама настояла, а когда она настаивает--деваться некуда. Утешало одно:меня в этот момент в классе не будет.

Вечером перед отъездом отнесла свёрток и открытки однокласснице с просьбой отдать подарок строго по назначению.


В марте мы вернулись. И оказалось, что подарок мой вручили не тому мальчику, а моему злейшему врагу, с которым мы регулярно дрались.

---Ты понимаешь---оправдывалась одноклассница---я не виновата. Так учительница сказала. Ему ни одного подарка не подарили.

Был ещё один мальчик, который возмутился на открытку

---Это подарок что ли? Лучше бы вообще ничего не дарила!

Настроение моё совсем испортилось. Но мамина тактика и стратегия дали свой результат.


Когда 7 марта нас, девочек, наконец пустили в класс, оказалось, что на моей парте возвышается целая гора свёртков.

У некоторых девочек--звёзд класса---тоже было по два-три подарка. Но самыми значимыми были книжки, раскраски, конфеты, маленькие пластмассовые куколки.

У меня в свёртках было что-то большое. И через пять минут возле моей парты собралась толпа.


Подарок от "злейшего врага", открытка от мальчика, который возмущался, в одном из свёртков лежал симпатичный фланелевый халатик, но от кого--я так и не узнала.

А в последнем свёртке был большой, красивый, мягкий чебурашка!

Мягкие игрушки на Украине в то время были жутко дорогими. И у девчёнок конечно было "ух ты!" в глазах. Но фурор произвёл не столько чебурашка, сколько имя дарителя на открытке вложенной в свёрток.

Подарок оказался от самого красивого(по мнению девочек)и популярного мальчика в классе, с интересным именем Мирек.

После минутного общего удивления одна из "звёзд" сказала

--Не может быть! Да это не ей наверняка!

Но в открытке написано "Лена", а среди "звёзд" не было Лен. Однако я тоже сомневалась, что это мне. Этот Мирек не то что не ссорился со мной, он меня просто в упор не видел! Как пустое место. Он был, как сейчас говорят, из крутой компании, элиты класса.

--Нет. Это ей.--вмешался сам Мирек. И в этот момент в класс зашла учительница.


На перемене элита продолжила выяснять отношения. Возмущению "звёзд" не было предела. Как это?! Им каких-то пластмассовых кукол, а мне мягкую игрушку!

--Зато она открытки ВСЕМ подписала--сказал Мирек--всех поздравила.


Он и дальше не общался со мною. Но пустым местом я себя уже не чувствовала.

А халатик я отдала другой девочке. Её тоже звали Лена. Она была симпатичная и дружелюбная, ни с кем не конфликтовала. Но по какому-то недоразумению подарка ей никто не подарил. И весь урок она хлюпала носом у меня за спиной.

Непорядок.

Это, конечно здорово получить какой-то особенный подарок на праздник. Но я всё-таки за организованное поздравление. Что бы без вот таких вот вариантов.

Показать полностью
1912

Самый плохой подарок мне на 8 марта

Вот помню когда в школе классе в 6-м или 7-м наша классная руководительница решила сделать так. Перед праздником 8 марта, она объявила нам, что сидящие за одной партой пары дарят подарки-сюрпризы: если мальчик-девочка, то понятно, что мальчик дарит подарок девочке. Мальчик с мальчиком у нас за одной партой не сидели - наверное потому, что их надо было всё время одергивать и воспитывать. Если пара девочка-девочка, то подарки обе девочки делают друг другу. Я в то время сидела за одной партой с девочкой Дильбар, поскольку я жила в Узбекистане, у нас в классе были русские, татары, узбеки, таджики и другие национальности. Девочка Дильбар была из семьи какого-то высокопоставленного чиновника. Отец у неё вроде занимал пост Председателя Облисполкома. Училась она не очень хорошо, но и не переживала по этому поводу. Вообще была такая спокойная, уверенная в себе девочка.

Я начала готовить подарок, долго думала ну что бы такое подарить, как бы удивить не только Дилю, но и всех в классе. Ведь церемония вручения подарков происходила таким образом: учительница вызывала к доске очередную пару, они стояли перед классом и разворачивали свои подарки. Ничего я такого не придумала, просто книгу хорошую подарила. Какую? Не помню. Книга - лучший подарок. Так нас воспитывали. Вот мы вышли к доске, я отдаю ей лучший подарок. Она вручает мне свой. Такой огромный свёрток из газеты. Я начинаю разворачивать. Слоями как капуста. Вот еще газета, вот еще одна, о боже, когда уже я увижу там внутри что-то интересное? Класс напрягся в ожидании тоже. Вокруг меня на полу газеты, газеты, газеты. Я шуршу, Дильбар загадочно улыбается, класс уже хихикает громче. Наконец-то я разворачиваю последний слой, а там... коробок спичек. Она говорит мне: - Открой. Открываю, а там - конфетка-подушечка. Помните такие? Не знаю, сейчас тоже такие есть? Даже не шоколадная конфета, а подушечка. Все смеются, довольные, учительница тоже вроде рада такой шутке: Ах, Дильбар, ах, выдумщица!  А мне наверное впервые в жизни пришлось изобразить радость, когда мне вообще не было не смешно и не радостно, а противно. Ну и обидно, конечно.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: