История из детского сада.
История из моего дет-сада. Был я щеглом, ходил в "среднюю" группу. И (как и все дети до 6 лет) я любил "шалить". Нет, я не потрошил кошек и не "опускал" сверстников, это уже потология какая то. Я любил дразнить и провоцировать окружающих, так как
1) это весело
2) я скорее всего считал себя бессмертным
3) я любил когда за мной бегали. Почему- смотри пункт 1.
Так вот, где то, хрен пойми где, услышал я слово "НИЩЕБРОД". Значения, даже примерного, я в силу возраста не знал. Но слово то классное, сочное. И скорее всего жутко обидное. Так сказать, все что нужно растущему организму.
При детском садике, в который я ходил, работал(и возможно жил) дворник. Старичок, лет 60, точно уже и не упомнить. Звали его не то Фёдор, не то Пётр, опять же, много воды с тех пор утекло. Предположим, что Фёдор.
Был он дедом ворчливым, вечно не довольным, и скорее всего имел проблемы с ногами, так как ходил тяжело и медленно. Честно, не знаю зачем его держали дворником, скорее по доброй памяти. Однако, я отвлёкся.
Да, именно его я выбрал жертвой своих игрищ. Именно его, до последнего дня посещения детского сада, я тиранил одной и той же дежурной фразой: "Дядя Федя, ты нищеброд!". А потом, заливаясь смехом, бежал от его подсобки, под не менее дежурную фразу "Ах ты гаденыш!!".
И вот, прошло больше 15 лет. А я до сих пор со смехом и стыдом вспоминаю" дядю Федю". И если, каким то чудом он увидит этот текст, я бы хотел извинится. Я был глупым пестрожопым чирком, с шилом в заднице. Прости меня, дядя Федя.
P.S.: Вы нищеброд!!!)