История, где ворона нас напугала

Предыдущая история

Продолжение про ворону, часть 2

Пока птенца лечили и откармливали пролетел месяц!
Но теперь он сам начал есть, стал играть. И вот с играми и связана эта история.
Когда он стал играться, мы стали выпускать его из вольера гулять по комнате. И конечно ворона нашла очень много вороних дел! Он целыми днями бегал и искал чем заняться, что украсть и что сожрать. При чем что интересно, если что-то то украл, то тащит мне. То ли хвастается, то ли делится..
Но так как у ворон очень живой ум, то нужно все время изобретать для него какие- то занятия для ума.
Моя недальновидность сыграла с нами злую шутку. У мужа есть коробочка с болтиками, гайками, шайбами, шурупами и гвоздиками. Она разделена на квадратные ячейки. И вот эта коробочка уж очень сильно вороне понадобилась. Что уж он там чинить надумал, он нам не сказал. Но игрался увлеченно всем содержимым. И вот, играясь с гвоздем, он его просто съел!!
Я очень испугалась за него, коробку сразу отобрали. Но встал вопрос, как из него гвоздь то вытащить?
Почитав форумы, поговорив с птичьими врачами , пришли к выводу ждать погадку.
Для тех кто не знает, погадка это комочек неперевариваемых частиц, типа кости, мех, камни. Все что съест ворона, и что не годится для еды, собирается в комочек и она его сплевывает. Дальше желудка ничего такого не проходит. Но гвоздь меня пугал!! Он же острый.

Весь день и вечер мы внимательно следили, когда же эта глупая птица отдаст нам гвоздь.
И вечером, он спокойно его выплюнул.
На фото видно шляпку гвоздика, а кончик был закрыт. Теперь у нас хранится погадка не очень умной вороны.

История, где ворона нас напугала Серая ворона, Истории из жизни

Авторские истории

35.5K поста27.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.