3263

История Джо Питерса

- Ты, наверное, сильно ненавидишь свою мать.
- "Ненавидишь" - это мягко сказано.

(интервью с Джо Питерсом)

Джо Питерс родился в 1973 году в семье Уильяма и Лесли Питерсов. Хотя, на самом деле, семьей это было трудно назвать. Уильям и Лесли встретились на вечеринке у общей подруги, она забеременела, и он был вынужден на ней жениться, как честный человек, с удивлением узнав, что его новая избранница уже воспитывает в одиночку троих сыновей от первого брака. Речь о большой любви там и не шла, Уильям метался между своей новоявленной женой, своим первенцом Джо и женщиной, которую он искренне любил - Мэри.


Так как Лесли не отличалась прекрасным, покладистым характером, уход Уильяма из семьи надолго не откладывался. За Джо началась настоящая война. Если Уильям уходил к любовнице, Лесли выливала всю свою злость на маленького сына, если Уильям увозил Джо - она находила его всеми возможными способами и возвращала домой. После очередного раза, когда жена выкрала Джо, избила его и прижгла ему руку утюгом, отец понял, что в безопасности малыш может быть только под его личным присмотром. Он брал его всюду с собой, в том числе и в автомастерскую, где работал механиком.

История Джо Питерса Джо Питерс, Биография, Насилие, Семья, Педофилия, Жестокость, Длиннопост

Лесли заявила в полицию о краже сына, и Уильям был вынужден кое-как идти на уступки, чтобы сохранить жизнь Джо в безопасности. Он даже вернулся на некоторое время в семью, и у них с женой родились еще два ребенка, мальчик Томас и девочка Элли. Джо был слабостью отца, и мать вовсю этим пользовалась.


Мать ненавидела Джо, считая его виновником всех бед, обрушившихся на их семью, и даже в присутствии отца вела себя жестоко по отношению с ним. Наконец, не выдержав такого, Уильям забрал сына, подал документы на развод и обратился в суд, чтобы ему дали право опеки над сыном. Пришедшая в ярость Лесли отыгралась на младшем сыне Томасе - тот попал в больницу с ожогами, якобы на него перевернулась кастрюля с кипятком. У Томаса остались шрамы на всю жизнь, и в последствии ему пришлось делать несколько операций по пересадке кожи.


Неизвестно, удалось бы Уильяму победить бывшую уже жену в этой схватке за детей - этого мы уже никогда не узнаем. Он трагически погиб в автомастерской, когда неаккуратно брошенный посетителем окурок поджег бензиновую лужу и машину, под которой лежал Уильям. Все это произошло на глазах маленького Джо, которого папа по привычке взял с собой на работу.


Дальнейшая жизнь Джо стала адом.

История Джо Питерса Джо Питерс, Биография, Насилие, Семья, Педофилия, Жестокость, Длиннопост

Ему было 5 лет, когда он начал жить с матерью, братьями и сестрой в их большом доме в викторианском стиле. С первых же минут, как он переступил порог, ему дали понять, что в их иерархии он находится на самой низшей ступени. Старшие братья толкали, били и издевались над ними - а если проявляли к нему снисхождение, то уже получали за это от матери.


Ко всем несчастьям, не выдержав нервного потрясения и новых свалившихся на него проблем, Джо постепенно потерял речь. От шока, страха и отчаяния язык мальчика больше слушался его, он больше не мог произнести даже слов "да" или "нет". Иногда горе и гнев не находили иного выхода, и с Джо случались приступы ярости, он крушил все вокруг, кусался и лягался. Это было на руку его матери, она всем говорила, что мальчик от пережитого шока свихнулся и потому ведет себя отвратительно, что он неуправляем и неизлечим. Все сочувствовали Лесли, ведь она в одиночку поднимала целую ораву детей, да к тому же один из них был буйным "трудным" ребенком.


Мать держала в страхе своих детей. Она могла избить старших за малейшие признаки неповиновения. Младших она могла схватить за волосы, поднять и бросить об стену. Когда маленький мальчик стал слишком досаждать ей, она бросила его в подвал и заперла там в одиночестве. В подвале собственного дома, где не было ничего кроме старого грязного матраса, Джо провел три года.

История Джо Питерса Джо Питерс, Биография, Насилие, Семья, Педофилия, Жестокость, Длиннопост

Трудно перечислить все издевательства, каким подвергался Джо в своей тюрьме. Его морила голодом и жаждой, бесконечно била мать. Старшие братья вываливали на пол еду, заставляя есть с грязного пола, назло приклеивали крышки к бутылкам, чтобы Джо не мог напиться, ему приходилось прогрызать пластик, добираясь до воды. Единственным, кто нормально относился к Джо был его самый старший брат Уолли, он тайком проносил в подвал еду и иногда сидел с младшим братиком, рассказывая ему сказки и составляя компанию. Но вскоре у Уолли появилась возможность уехать, и он сбежал из дома.


Спустя почти 2 года заточения Джо, у Лесли появился новый ухажер. Она закрутила роман с дядей Джо, мужем родной сестры Уильяма. Увидев первый раз в своем подвале дядю Амани, Джо чуть было не обрел надежду на освобождение, но дядя только посмотрел на него и ушел, ничего не сказав. Амани приехал из Нигерии и был педофилом, так что вскоре он поселился дома у Лесли, и та ни в чем ему не отказывала, в том числе - в "свиданиях" с Джо, запертым в своей темнице.


Наверное, Амани думал, что Джо держали в подвале только для его удобства, Лесли его не разубеждала. Кроме того, интересы Амани стали приносить ей доход. "Добрый" дядя Амани начал приводить в подвал своих друзей и брать с них плату