13

История двух ограблений меня.

Давным давно когда я еще был студентиком возвращался от девушки домой на метро. Время было позднее. Жду поезд, туплю в Siemens S55. На тот момент это был последний визг моды. Шутка ли цветной экран, моноблок, купил после Nokia 3310. Телефон бизнес-класса. Примерно вот такой (фотка не моя и взята из этих ваших интернетов):

История двух ограблений меня. Реальная история из жизни, Криминал, Длиннопост

В этот момент ко мне подходит крепкий парень, видом явно «под мухой». Я кладу телефон в карман брюк. Завязывается разговор примерно такого содержания (П-парень, Я-я):

П: В качалку ходишь?

Я: Есть немного (а я тогда ходил в тренажерку чтобы вес сбросить и женщинам нравиться.)

П: Хочешь я тебя подниму?

Признаться я такого не ожидал. Хотел сказать что не надо, но было поздно. Меня сжали в районе живота вместе с руками и приподняли над поверхностью. Надо сказать, что я весил тогда не мало что-то в районе центнера с небольшим. В тот момент я испытал не самые приятные ощущения, не мог шевелить руками, а в зобу дыханье сперло. Не знаю, сколько он меня держал на весу, секунды длились как вечность. Слава богу подъезжал поезд на противоположном пути от того где я стоял. Парень меня опустил. Тут кто-то что-то бросил на платформу и парень убежал на пришедший поезд. Пока я рассматривал что упало на платформу (это было что-то вроде визиток строительных организаций), приехал мой поезд. Я сел в вагон, вынул телефон из кармана, …но телефон не вынулся. «Украли» - подумал Штирлиц.


Тот парень, скорее всего работал с подельником-щипачем, вместе этот криминальный тандем выслеживал припозднившихся и пока первый отвлекал разговорами под маской пьяного, обездвиживал их, второй – шарил по карманам, потом шел отвлекающий маневр для жертвы – вброс на пол хлама и побег с добычей.


Я стал старше, перестал быть студентом,нашел работу, купил машину и стал более параноидальным. Поехал я как-то в Ашан затариться продуктами. Поставил машину на стоянку, где до меня уже стояло куча машин. Прикатываю я тележку с покупками к машине. Открываю дверь, сумку с документами и ключами от квартиры, где деньги лежат, чтобы не мешала, кладу в место между передними сидениями, и поскольку я стал более параноидален, намотал несколько узлов ремня от сумки на ручник. Разгружаю тележку на заднее сидение. Долго ли коротко ли. Чу, в соседнем проезде тормозит машина. Из нее вываливается хач и идет по направлению к моей машине с противоположной от меня стороны. Вот он поравнялся с моим автомобилем. А я все разгружаю телегу. Проходит время, я чувствую, что хач вроде как должен был пройти мимо дальше, но я его не видел. Интуиция говорит - "Что-то не то, надо бы проверить". Я согласен, подхожу с другой стороны автомобиля, вижу, что передняя дверь открыта и хач копошится в салоне. Тот видимо тоже почувствовал, что пациент ведет себя как-то не так и вынулся из салона. Стоим друг на друга смотрим. Хач задает вопрос: «А вот фургон который позади тебя, твой?». Я, не оборачиваясь, говорю «Нет». Тот не ждет ответа, быстрым шагом садится в свою тачку, где сидит его подельник, и они с визгом покидают территорию стоянки. Я смотрю на сумку, там узлы были почти распутаны - вот почему он так много времени тратил на грабеж. После этого я сумки с документами и деньгами всегда несу на себе и не отпускаю.


Как видно тут тоже был расчет на неожиданный вопрос, чтобы пока жертва думала, было время на побег. В переговорах есть такой прием «разрыв шаблона», чтобы сломать вашу тактику поведения, надо сказать или сделать что-то совсем неожиданное и тем самым заставить жертву думать над этим.


Сей пост – мой первый на пикабу. Берегите себя и не попадайтесь на уловки недоброжелателей.

Дубликаты не найдены

+1
Со словом "нет" надо было хачу в жбан въехать
раскрыть ветку 1
0
Задним умом, то конечно надо )) Но это все действо происходило буквально в течение нескольких секунд.
0
Пишеш так как буто это произошло в советское время тебе то лет 30.
Слышал Про таких кормаников которые вес проверяют.
Да и сименс вроде в году3 был такой у отца.
0

Всегда закрываю все двери в машине, которые не нужны. Если нужен багажник - закрыт салон и наоборот. Сумку с документами стараюсь класть так, чтобы снаружи не было видно

0

это не грабежи. это кражи.

раскрыть ветку 4
+1

Кража - тайное хищение, грабеж - открытое, а разбой открытое с применением оружия.

раскрыть ветку 3
0
Кража - тайное хищение, грабеж - открытое,

если бы дернули шапку и побежали - это был бы грабеж.

а так пострадавший не осознавал совершения преступления. т.е. в данном случае - кража.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: