16

История девушки из Коврова

История одной девушки, случайно увиденная в соц сетях. Учитывая силу Пикабу, а так же наличие юридически подкованных представителей комьюнити, может быть кто-то может чем-нибудь помочь!? Может на ресурсе есть жители г. Ковров, или те, кто знает таковых. Суть в том, что если найдутся жители этого города, живущие по договору соц. найма на первом этаже, готовые при этом обменяться на такую-же аналогичную жил. площадь, но на 5 этаже 5и этажного дома, думаю проблема девушки будет решена.

Вот её страничка в VK, мне писать не нужно, так как я ни как не связан с данной ситуацией, да и мало что понимаю в данном вопросе, просто решил поместить в Лигу активных граждан, может кто-то сможет помочь.

Дубликаты не найдены

+3
Что то я не понял в чем проблема. Квартира в социальном найме? Если да, то изначально муниципалы должны были выделить квартиру на нижних этажах и они там точно есть. Если не выполнили свою обязанность то в суд с иском об обязании предоставить, ссылаясь на нормы конституции, гк, жк и программ для реабилитации инвалидов. Суд однозначно удовлетворит иск. А ещё проще в прокуратуру.
Если же квартира в собственности, то суд скажет, что барышня много хочет. Можно продать квартиру и купить или поменять на благоприятную для жизни инвалида. Тут ее права на благоприятную среду ни кто и никак не ограничивает.
раскрыть ветку 2
-3

Как я понял, квартира в соц. найме, девушка инвалидом была не всегда, а стала таковой после аварии.

раскрыть ветку 1
0
Сути не меняет. Муниципалы обязаны обеспечить условия для существования инвалида, в рамках своей компетенции, не хотят и девушка считает, что нарушено право - в суд, считает, что нарушено законодательство - в прокуратуру. То есть и туда и туда, в этом случае. Ничего сложного нет.
+3

А что за история то?

Ну хоть пару предложений

раскрыть ветку 2
+1

Инвалид живёт на 5 этаже в доме без лифта. Т.к. квартира муниципальная, требует от администрации города поменять ей квартиру на такую же, но на первом.

раскрыть ветку 1
-4

Но при этом, как я понял, там закавыка, именно в том, чтобы найти желающих на обмен. Так как администрация от решения отреклась, сославшись на какие-то пункты в Жил кодексе..

+3

На поездки по стране деньги есть, а на обмен жилья нет? Ну как так?

раскрыть ветку 6
0
У меня вот, к примеру, есть деньги на перелет из Москвы на Камчатку. Имею право на скидку. А квартиру поменять не могу. Не хватает паршивых 700 тыщ.
раскрыть ветку 2
-2

И сколько раз вы сможете на свои день съездить в Крым и покататься там по городам?

Но в данном случае, кажется её права и правда были нарушены. Так что пофиг на её финансы.

раскрыть ветку 1
-1

Ты преувеличиваешь цену на поездки по стране.

раскрыть ветку 2
+1
Ещё и в конкурсах красоты участвует и побеждает
а кто вывозил?
Администрация города Ковров?
раскрыть ветку 1
+1

Если она стала инвалидом после того как получила квартиру, то ничего ей не должны.

-2

@Lewiss может в вашем сообществе могут что-то подсказать?

раскрыть ветку 2
+1
Глянул. Дело номер 2-90/2020 в Ковровском городском суде Владимирской области. Решение вынесено 23.01. Отказ. Был и прокурор и общественники. Без готового решения только гадать. Наверняка ее юрист попросит решение изготовить. Кому интересно следите, а мне, что то подсказывает, что ничего там интересного нет, либо судом установлен факт приватизации (там есть решение с теми же фамилиями, по этому факту), это я уже прокомментировал, либо мотивация для суда кривая, так тут юристу по яйцам надо стукнуть. Может я ошибаюсь и злобный суд и упыри муниципалы там сговорились)
раскрыть ветку 1
-2

Без пояснений самой девушки тут похоже не обойтись. Ну и на том спасибо, за проявленный интерес.

Похожие посты