240

История четвёртая. "Крыса", несправедливость и предательство в коллективах

В начале 2000-х годов я работал в строительной организации, когда в моде ещё были творения из гипсокартона. После института найти работу по специальности было трудно, особо не платили, блата у меня не было, вот и подался я на внутреннюю отделку. В то время за двух, трёхуровневые потолки со своим выдуманным дизайном и красивыми точечными светильниками платили приличные деньги, которые и у нас водились в достаточном количестве. Бригада была слаженная, четыре человека, до этого друг друга не знали. Проработав примерно год к нам в бригаду гипсокартонщиков дают пятого человека, молодого парня, племянника директора строительной фирмы, чтобы мы научили его всем азам. Работая с нами месяц, вместе обедали, гуляли, отдыхали, мы стали замечать, что он у нас стали пропадать деньги, которые были в вещах, в раздевалке. Видимо они и раньше пропадали, но суммы были небольшие, а подозревать коллег никто не решался. Но когда суммы стали значительнее, то сперва один сказал по секрету другому, потом второй и т.д., когда, кроме племянника мы пообщались, а кражи не прекратились, то мы решили его поймать на этом, чтобы доказательства были чёткие. Мы пометили купюры карандашом и переписали номера. Когда пропали деньги, то мы сообщили об этом прорабу, а тот в свою очередь директору. Когда приехал директор, то мы объяснили ситуацию и сказали кого подозреваем. Директор был сильно возмущён, типа как можно просто так обвинять? И тут Андрей, самый опытный и старший из нас, объяснил, что мы пометили купюры. Когда молодой парень вытащил всё из своих брюк, то всё сошлось, там были и наши помеченные деньги.
Далее было вот что, директор всех по одному вызывал и говорил, чтобы мы обвинили одного Андрея, что он якобы специально сам подложил эти купюры его племяннику. Я сказал, что на это не пойду.
Результат: двое ребят из нашего "дружного" колектива при всех сказали, что да, это Андрей всё придумал, чтобы убрать племянника от нас. На мой вопрос почему вы так по скотстки поступили, они ответили, что директор всё равно бы всех уволил, кроме племянника, а так мы при работе будем. Андрей был уволен, а вместе с ним и мне сказали, что в моих услугах больше не нуждаются.
Я думаю, что не один сталкивался с такой ситуацией, когда всё бьют в грудь и кричат, да я, да блин с вами, да мы его порвём..., а потом предают легко и непринужденно.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 7 месяцев назад
+24
Ребята, вы балбесы. Какой директор? Это кража и это уголовное дело. Там полиция должна была участвовать. А вы барина позвали. При подозрениях на племянника барина. Это наивность такая или глупость?
раскрыть ветку 43
0

я бы сказал что кисалампа

-59
Мы что, по твоему терпилы? Да лучше уволиться, чем мусоров звать. Если бы тот не был его родственником, то ему башку проломили, а так решили, что вопрос можно закрыть.
раскрыть ветку 41
ещё комментарии
+12

Радуйся, что эти пидарасы не убили тебя в подобной ситуации. Повезло, что случай помог их разоблачить. Не думаю, что они потом долго проработали.

раскрыть ветку 7
0
Да нет, у таких как правило нет ни силы духа, ни стыда. Не знаю сколько они там работали. Зато веры в людей резко поубавилось.
раскрыть ветку 6
+8

Че-то котолампово.


И ТС, 1 день- 4 поста и все прям как под копирку....

А в постах "Шаблонная ситуация-друг или знакомый делает че-то "неправильно"- ТС че-то делает "правильно", а в конце закономерный и почти правильный вывод". Почему почти? А чтоб комменты пошли.


Еще один плюсодрочер появился или мультиакк?



P.S.И за 4 поста в двух про племянника директора (место работы то разное судя по постам) ну поправь шаблон то)) поправь))

раскрыть ветку 7
+5

Спасибо вам, мил человек, разоблачаете этих нуждающихся в похвале и лайках, задолбали олени-фантазеры

-18
В каком посте ещё про племянника?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+2

Когда я так кричал мы реально пошли до конца, я потерял работу хотя только родился ребёнок, благо были накопления, а потом с этим коллегой за которого я вступился и пошёл до конца на новой работе работал, итог мы больше не друзья! Предал и подставил пока я был на больничном! Вадим если ты это читаешь будь здоров не кашляй жизнь круглая и тебя подставят, как оказалось настоящий друг это Антоха! Мужики цените мужскую дружбу и ничего не бойтесь! Сегодня ты ему помог а завтра он тебе! А красы и предатели найдут своё!

+2

Крысы они в любом коллективе. Я тоже радел за коллектив, пока при "полюбовном" расставании директор не помог мне принять решение, предъявив пачку докладных на меня написанных ВСЕМИ теми людьми из этого самого коллектива, за которых я так сильно переживал...

раскрыть ветку 4
-2
Да, я тоже вынес из этого урок, доверия нет, злобы тоже. Могут улыбаться в лицо, а сами с докладом руководству.
раскрыть ветку 3
+1

терпилы

0
Да тут не только племяш крысой оказался
0

В харю им и директору надо было харкнуть напоследок.

раскрыть ветку 1
-1
Вот здесь согласен, было всё так мерзко, высказал своё и ушёл.
0

У нас был начальник лаборатории, звали его Ильдар , очень любил стрелять сигареты у подчиненных. Как правило ему никто не отказывал.

Был парень, звали его Саня, он всегда держал пачку про запас в своём шкафчике и нет-нет да и брал оттуда сигу.

Ильдар тоже, бывало сиги оттуда брал, вот только почему-то не спросив разрешения у хозяина. Просто отвёрткой открывал шкафчик, доставал сколько было нужно и закрывал обратно.

Был ещё у нас один мужик, звали его Олег. Мужик нормальный, по-своему замороченный, очень любил разные фонари, а на работе они очень были нужны.

Был у меня фонарь, я купил его на алике, 300 рублей он стоил, но не в этом суть, а в том, что однажды Ильдар увидел мой фонарик и заинтересовался им,прям сильно.

Фонарь я всегда оставлял в шкафчике, уходя с работы, думал, что коллектив, вроде, норм и бояться нечего. Ан нет-однажды придя на работу, свой фонарик я не нашёл. Спросив ребят не брал ли кто во временное пользование и получив отрицательный ответ-только развёл руками, больше ничего делать не оставалось,на кого подумать я не знал.

С коллегой поговорив, предположил, что мог стащить Олег, тк он фанат этого дела, но Олег, как потом выяснилось, оказался чист.

Тогда я ещё не видел случаев, когда Ильдар лез без разрешения в шкафчики и брал что ему вздумается.

Позже понял, что это был он, тк это был не единичный случай. Такая история.

Ильдар, если ты это читаешь(ну а вдруг) -привет тебе сам знаешь от кого

+1
Ситуация вполне однозначная. Интересно только одно - как эти две мрази потом смогли в глаза вам смотреть и вообще рот открывать, чтобы сказать хоть слово. Это же зашквар на всю жизнь. Понятно что об этом никто не узнает. Но как минимум а этом коллективе об этом будут знать все - слухи, вещь упрямая. Как они потом живут после такого?
ещё комментарии
-1

Белоруссы или Украинцы?

раскрыть ветку 1
0

да вы батенька моральный урод,причем здесь беларусы и украинцы

Похожие посты
599

Про “правильного” пацана

1031

Ответ на пост «Пострадавший п*адла» 

7544

Пострадавший п*адла

349

С..ка ты!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: