4

История человека который подарил надежду или жизнь среди сирот. Эта работа стала смыслом моей жизни, потому что я стал смыслом чьей-то жизн

эта история достойна того, чтобы о ней узнали. Поднимите в топ пожалуйста, целых три комментария для минусов внутри.
Дорогие Пикабушники, я искренне верю, что Пикабу это одна большая семья, где каждый из нас радуется счастью другого, где мы можем разделить чье-то горе,чтобы легче было его перенести... Теперь и я нуждаюсь в вашей поддержке...
Все началось в далеком уже 2011 году, мой папа лишь недавно начал заниматься военно-патриотическим воспитанием среди "Трудных подростков" и мы еще с трудом могли представить, что ждало нас впереди.
Мое лето было в самом разгаре, забыл напомнить на тот момент мне было всего лишь шестнадцать. Затяжные посиделки на набережной, встреча долгожданного и столь красочного рассвета в один день вдруг закончились... Придя домой мой папа собрал нас на кухне на семейном совете и сказал что нас пригласили на работу в лагерь. Он, что то рассказывал про трудных подростков, детей попавших в трудную жизненную ситуацию и нашу работу. Но в моей голове блуждал занудный ворчливый голос что остаток лета я проведу на работе с этим как я тогда думал "сбродом" Конечно мама была против, но не долго думая папа принял окончательное решение и на утро мы уже собирали свои вещи.
Сказать что моя ночь, была плодотворной ничего не сказать, вспомнив все американские фильмы про детей из колоний и детских домов, я наложил столько кирпичей в свою кровать, что сейчас с материалами для постройки стадионов к ЧМ по футболу в 2018 году вообще бы не парились...
Настал долгожданный день, выбравшись из своей крепости я оделся и поехал в этот чертов лагерь. Дорога оказалась на удивление быстрой и спустя несколько часов мы оказались в лагере "Березки" в прекрасном городе Новокуйбышевске. Нас встретили несколько воспитателей и сотня детей буквально облепивших нашу машину со всех сторон, что ту аж начало качать из стороны в сторону.
- Господи куда ты меня притащил. - Крутилось в моей голове в страхе осматривая лица этих детей.
- Сделай нормальное лицо и сиди спокойно... - Послышалось с переднего сидения спокойной голос отца. - Они не принимают слабых, и не уважают страх, если увидят что ты боишься тебе конец.
- Спасибо бл.ть подбодрил...- Снова подумал я про себя. - Тебе легко говорить ты огромный 43 летний мужик!!!
Наконец дети на мгновение отошли от машины и мы успели выйти. Я никогда не забуду их лица при нашей первой встрече. Шрамы покрывали их кожу, непривычно стягивая ее в некоторых местах, разбитые в кровь руки, глаза, глаза их будто горели от ненависти, яростный кровавый взгляд в детских глазах, это было и вправду пугающее.
Спустя пару секунд к нам подошла воспитательница.
В. - Эта ваша машина?
П( мой папа) - Да.
В. - Переставьте ее к охране, а то дети бензин сливают.
П. - Зачем? - Покривился в лице мой отец и насторожено покашляв осмотрелся вокруг, кинув взгляд на меня и моего брата.
- Нюхают они его, привыкайте...
- Окей ничего страшного привыкнем, с кем не бывает толкнув брата в шутку сказал я.
- Заткнись. Помнишь он сказал будь серьезным!
- Да я пытаюсь пытаюсь... - Тихо пробурчал я
Нам дали ключ от нашего номера и попросили одного паренька проводить нас наверх.
- Дорогой у вас ноутбук наверное тысяч тридцать не меньше стоит... Да и телефон.
В эту самую секунду к нам подбегает маленькая девочка с отверткой и спрашивает как ее правильно заточить...
Думаю не стоит пояснять что первую ночь мы спали по очереди, а к утру рядом с нашим корпусом вырос еще один красивый пятиэтажный кирпичный домик))
К нам по очереди подходили разные воспитатели и рассказывали нам разные истории.
- А вот в прошлой смене из лагеря сбежали несколько детей, два мальчика и две девочки. Ну мальчики поставили девочек на трассу и зарабатывали. А спустя несколько дней они зажарили и съели охранника.
- Что бл..ть здесь вообще происходит... Я короче пешком до дома пошел! -других мыслены моей голове в ту минуту не было...
На следующее утро мы решили провести зарядку, попытка была не плохая. Из 150 человек на нее пришло трое... Мы с братом были в хороший физической форме все-таки 10 лет дзюдо за плечами. С легкостью пробежав вместе с ними 4 километра мы сходили несколько раз подтянулись и отжались на брусьях. В это время вдоволь наспавшись начинали подтягиваться остальные. Маленькие стаи,по другому нельзя было их назвать, в каждой из них выделялся лидер, который осуждающее смотрел на нас и своих товарищей бегающих вместе с нами. Позже они уходили с высоко поднятыми головами и при зрительными взглядами... Мы начали стимулировать их игрой в лазертаг ( так называемую войнушку как они позже полюбили выражаться)
- Вышли на зарядку вечером поиграли в лазертаг...
Было наше условие. Вы не поверьте, но на следующий день на зарядку пришло уже 20 человек, еще на следующий 40 и с каждым днем их становилось все больше... Мы начали интересоваться их судьбами. Многие дети действительно открыли нам душу и увидели в нас поддержку, то чего им так не хватало в жизни... Они с удовольствием стали выходить на зарядку, играть в их любимую войнушку, разбирать и собирать автомат Калашникова, бегать в противогазе по стадиону в 35 градусов жары по собственному желанию) каждый из них хотел показать нам что он лучший, чтобы дождаться от нас столь долгожданных слов похвалы, искренних и честных, которых они когда то слышали от своих родителей и и так давно хотели услышать от кого то близкого. В соседнем лагере жили обычные домашние дети, и я не буду вам рассказывать какая была радость когда мы обыграли их в футбол, но на лицах детей, которые всю свою жизнь выдели в окружающем их мире лишь людей, которые способны причинить им боль, и поэтому столь отстраненно держась от них, и не доверяя им, они радовались победой вместе, вместе ее добивались, и знаете даже эта маленькая победа в футболе - была маленькой победой в их жизни. Позже этот детский дом стал одним из наших самых любимых. Лучших детей мы брали участвовать с собой на парадах 9 мая, 7 ноября, на реконструкциях высадки морского десанта... И вы представить себе не можете, что чувствовали эти дети ловя на себе тысячи радостных взглядов на парадах, когда они шли по площади в красивой форме а главное рядом с нами. Эти дети сильно изменились за эти годы, и я рад что прошел бок бок с ними этот путь. Но теперь нашему проекту нужна ваша помощь. Нашу работу оценили на федеральном уровне, и выдвинули на конкурс Гражданская Инициатива "Чужого горе не бывает" но в том года к сожалению мы проиграли... Не буду говорить почему, думаю многим станет ясно, что побеждают не всегда те кто действительно этого заслуживает... Сегодня лишь ваш голос будет решать судьбу этого проекта и судьбу этих детей.
http://premiagi.ru/initiative/94
На этом сайте вы сможете оставить свою оценку нашему проекту и высказать свое мнение о нашей работе в комментариях. Так же там есть несколько видео от детей детского дома города Чапаевская и видео с наших мероприятий. Надеюсь что люди в наше время не безразличны к чужим судьбам...
Ведь как говорит сам Алексей Борисович "Наше будущее зависит от детей, но кого мы воспитаем зависит от нас..."

Дубликаты не найдены

+1
Если кто хочет увидеть фотографии, напишите я скину в контакте)
+1
Всем добра, и поменьше новостей с Украины, отвлекитесь на что нибудь хорошее)
+1
Знал нужно было котиков выкладывать ...
+1
Нароод! аууу! Все на котиков засмотрелись? Давай поактивнее голосовать! Проект действительно нужный!
Автор вы молодец)
раскрыть ветку 3
+1
Спасибо,большое) Честно говоря я думал откликнется больше народу...
раскрыть ветку 2
+1
Думаю, что многие уже спят или готовятся ко сну, так что в любом случае завтра наверстают)
раскрыть ветку 1
0
Удачи вам в вашем нелегком деле!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: