Найдены возможные дубликаты

+1

Спасибо, что напомнил. Надо почистить ;)

0

Этому шаблону уже лет 10

0

ctrl+shift+N. решение всех ваших проблем

0

давно не было

Похожие посты
735

Мечта Джейсона Стейтема

Британскому актеру исполнилось 53!

С тех пор, как в 30-летнем возрасте Джейсон Стейтем, не обладая актерским опытом, убедил Гая Ричи взять его на съемки в свою дебютную картину «Карты, деньги, два ствола», кинокарьера актера развивалась более, чем стремительно. Уже через пару лет, он стал звездой боевиков мирового масштаба, за которым прочно закрепилось амплуа брутального героя, не лишенного природного обаяния.

Мечта Джейсона Стейтема Джейсон Стейтем, Карты деньги два ствола, Механник, Адреналин, Револьвер, День рождения, Длиннопост

Сыграв за свою более чем двадцатилетнюю карьеру в нескольких десятках триллеров у американских и европейских режиссеров, Джейсон прославился еще и как актер, который сам исполняет почти все свои трюки в боевых сценах, не прибегая при этом к помощи дублеров. Какими только прозвищами создатели фильмов не называли его героев: «Бекон», «Турок», «Монах», «Перевозчик» и «Механик». Его партнерами на съемочной площадке были Брэд Питт, Бенисио дель Торо, Марк Уолберг, Вин Дизель и Роберт де Ниро и другие.

Мечта Джейсона Стейтема Джейсон Стейтем, Карты деньги два ствола, Механник, Адреналин, Револьвер, День рождения, Длиннопост

Но его главная актерская мечта пока так и не сбылась. В то время, когда очередной фильм о Джеймсе Бонде с красноречивым названием «Не время умирать» ждет своего выхода на экран, уместно вспомнить, что еще не так давно, у Джейсона Стейтема были все шансы перенять эстафету у Даниеля Крейга и стать восьмым исполнителем секретного агента 007. В 2015 году, после выхода фильма «007: «Спектр», Джейсон открыто заявлял в своих интервью:

«Могу ли я сыграть Бонда? – безусловно. Согласился бы я сыграть Бонда? – безусловно. Идеален ли Дэниел Крейг в роли Бонда? – Безусловно! Да, я бы смог стать отличным Джеймсом Бондом, - но я бы сыграл его совсем, совсем иначе».

Остается лишь гадать, как бы отнеслись поклонники франшизы, если бы в роли персонажа, созданного Яном Флемингом, оказался брутальный сердцеед с фигурой профессионального пловца. Пока лишь автомобиль Aston Martin V8 Vantage Volante, имеющийся в гараже актера, единственное, что объединяет его с Джеймсом Бондом. Вместо роли агента 007, Джейсон недавно сыграл Эйча в англоязычном ремейке французского фильма 2004 года «Инкассатор», соединившись при этом для совместной работы на съемочной площадке уже в пятый раз с Гаем Ричи. Когда этот фильм смогут увидеть зрители, пока неизвестно.

В 2016 году, после выхода на экраны продолжения остросюжетного боевика «Механик: Воскрешение», Джейсон в отеле “Four Seasons”, поделился своими мыслями о том, что общего у его героя с Джеймсом Бондом.

Мечта Джейсона Стейтема Джейсон Стейтем, Карты деньги два ствола, Механник, Адреналин, Револьвер, День рождения, Длиннопост

Джейсон Стейтем:

Я считаю, что Механик, это соединение Джеймса Бонда и Q. Его интеллект позволяет ему разрабатывать сложнейшие планы покушений, у него мозги МакГайвера, наполненные техническими и научными знаниями. В то же время, если этим планам не суждено сбыться, то он в состоянии, пробить себе дорогу при помощи своих физических данных. Во многих отношениях, он идеальный герой.

Мечта Джейсона Стейтема Джейсон Стейтем, Карты деньги два ствола, Механник, Адреналин, Револьвер, День рождения, Длиннопост

По поводу самого Джеймса Бонда, то я хочу прояснить свою позицию. Я не собираюсь никого упрашивать и умолять. Смотрите, я вырос на фильмах Джеймса Бонда и обожаю жанр экшн. Для меня как британца, нет большего киногероя, чем Джеймс Бонд. Экзотические места, гаджеты, спасение девушки, все это неразрывно связано с его героической натурой. Для многих, все эти элементы давно стали частью мальчишеской фантазии, в том числе и для меня. Но в настоящее время, появилось множество фильмов, в которых актеры могут создать свои собственные версии Джеймса Бонда. Посмотрите, Джейсон Бoрн – великолепный же герой. А герой Тома Круза в «Миссии Невыполнима»? То есть, совсем необязательно, чтобы твоего героя завали Джеймсом Бондом, чтобы его играть на экране.

Я счастлив тем, как развивалась моя карьера, и я обожаю делать то, чем я занимаюсь. Но если вы спросите меня, мог бы ли я добавить образу Джеймса Бонда атлетизма, то я отвечу: «Конечно!» Кроме того, для выполнения всех трюков, мне не понадобились бы дублеры, и поэтому, я даже думаю, что съемки фильма с моим участием обошлись бы дешевле (смеется).

Лена Бассе,

Лос-Анджелес

Photos courtesy of HFPA.


Наш сайт: daynight.tv

Канал: https://www.youtube.com/channel/UC_Ax5I7L7kMCeQB78HxcXMA

Показать полностью 2
393

Как всё начиналось (компьютеры глазами обычного пользователя). Поисковики

Я помню Яндекс еще личинкой. Не тем супермощным порталом, который по данным статистики является самым посещаемым сайтом в России и 25-ым по посещаемости в мире. Многие даже уже и не помнят, что Яндекс изначально был не сайтом, а... программой. Обычная компьютерная программа с убогим интерфейсом и минимальнейшим набором функционала (скриншот в инете пытался найти, не нашел). Шарясь по софтовым сайтам, я как-то набрел на эту диковину, она только вышла. Это был конец девяностых. Весила она средненько, не помню уже сколько. Но помню, что для диалапного соединения на 56 кбит/с (а по факту стабильные 33) мне ее веса показалось многовато, поэтому качать не стал. Да и зачем поисковая программа вообще нужна? Чушь какая-то.


Прошло пару месяцев, прогу эту я стал постоянно встречать на разных софтовых сайтах, пока один раз, качая всё подряд, взял да и скачал её. Установил, запустил.


Вылезло убогое окошечко, где предлагалось вбить что-нибудь. Да что тут думать, я сразу вбил «Саратов». И вот спустя почти полминуты или минуту (да, искалось тогда очень долго) высветился результат: целых 12 (двенадцать) упоминаний слова «Саратов» нашла шайтан-машина на различных ресурсах мира. Ни фига себе. Я был поражен. Благодаря этому запросу я нашел несколько сайтов, которые посвящены моему городу, уау! Конечно, всё это были странички с бесплатников типа Народа. Нашелся один серьезный сайт с историей города и даже прообразом ленты новостей. Было обнаружено и самое ценное — крупный форум, где, оказывается, бурлила жизнь. А я и не знал. Я вообще не знал, что существуют форумы. После этого вечера я стал там зависать, а дальше уже понеслось по наклонной.


Что же касается программы, то вскоре у нее появилась вторая версия (вторая не в смысле номер два, а вторая по счету, цифру уже не помню). Она была чуть покрасивше и чуть пофункциональнее. Спустя год она выдала по запросу «Саратов», как сейчас помню, уже под 70 ресурсов. Сайт у Яндекса если и был, то реально стал известен толпе лишь году к 2001-2002-му. Там не было ничего. Только строка для поиска. Приглядевшись, я вскоре стал понимать, что создатели поисковика делают упор на сайт, а не на прогу, которая развиваться перестала, а вскоре и вовсе начала хромать, выдавая результатов меньше, чем браузерная версия.


В форумных средах долгое время ходили рассказы о двух студентах вроде как из Москвы, которые на коленке, в общаге, написали эту прогу, а потом создали сайт Yandex и поддерживают его. Это уже сейчас, читая историю компании, понимаешь, что это был миф. Уже в конце 90-х Яндекс была крупная компания и там крутились нешуточные коммерческие страсти. «Бедными студентами, самоучками и бессребренниками» и не пахло. К слову, в настоящее время Яндекс — это вовсе не российская компания. Судя по той же Википедии, ее головной офис находится в Норвегии, а в РФ — так, представительство, оформленное как ООО. Председатель директоров — вовсе не Ваня и не Петя, а не очень русский Джон Бойнтон.


Запомнился мне Яндекс и по другой причине. Моя девушка, с которой жили вместе, писала диплом, и вспомнила мои бормотания про то, что есть такая штука, сайт, с помощью которого можно в итнернете найти любую информацию. Запустил я ей браузер, открыл Яндекс, показал поисковую строку: вот, сюда пишешь запрос, сюда кликаешь и ждешь. Ушёл налить себе тархуна, и когда вернулся, аж поперхнулся им от смеха. Моя зазноба, впервые видящая перед собой поисковик и не совсем понимающая, что это, написала в строке запроса:


«Здравствуйте! Мне нужно найти для дипломной работы еду в творчестве Н.В.Гоголя. Если можно, пришлите пожалуйста не только тексты, но и библиографические ссылки. Срок — до конца этой недели».


А потом всё долго удивлялась:


- А я думала там люди сидят и как-то по книгам ищут. Ну не может же компьютер воспринимать что я пишу и сам искать!

Показать полностью
3165

Чай с адреналином.

Сегодня ночью пошёл за ништяками к чаю в круглик (круглосуточный магазин). Иду через двор, довольно большой, но в виду поздего времени, безлюдный. Вижу бежит группа парней, человек 9-10, группой. Ну, думаю, всякое бывает, дела. Но спокойно и в тишине, добежав до меня, останавливают за плечо и дальше что-то типа:
" Стоять, сука, куда собрался мразь!" - окружают. Все как один крепыши такие нехилые. Лица недобрые. - "Ты на*уя так живёшь, гнида. Пи*дец тебе." И всё в таком духе.
Испугаться не успел, на жёсткой измене мозг заработал на 146%. "Парни, - говорю спокойно, стараюсь не дёргаться. - По-ходу, перепутали меня с кем-то."
"Да х*ли он тут мажет, бей ему е*ало в кашу, козлу" Короче жесть,чувствую, приплываю. Уже и сзади подходят поближе. И тут один из них: "Подожди, вон Толян (Колян, Вован - не помню) бежит."
Подбегает пацык. Меня уже за куртку нежно придерживают, чтобы не сиганул.
"Не, парни, это не он, вы чо! Тот молодой (я в бороде весь)"
Короче извинились чуть не в реверансах, пара активистов руку пожали, что не обосрался. Посоветовали в этой куртке по району не ходить сегодня ночью - какого-то косяпора в похожей ищут. Здоровья, говорят, много заберут,если найдут.
Короче, развернулся и пошёл домой, попил чай с адреналином.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: