5

История алкашки. 1й день на пикабу.

И снова здравствуйте. Вчера впервые опубликовала пост на пикабу со своей историей. И вот какая статистика: 11 плюсов, 10 минусов, учитывая, что первый плюс сразу ставится сайтом, то есть по сути выходит по нулям. Именно этот результат меня полностью устраивает, в целом, нулевой рейтинг говорит о том, что всем плевать, то что нужно! В комментариях кто-то задал отличный вопрос "а что ты хочешь от нас?" прямо в цель! А я ничего не хочу от вас. Есть моя личная проблема, которая касается только меня и только мне с ней жить. Просто бывают такие вещи в жизни, которые тебе стыдно с кем-то обсудить, но есть непреодолимое желание выговориться. Нужна площадка, где есть люди и не важно, услышит тебя кто-то, поддержит или засадит. Просто ты знаешь, что ты пишешь там, где есть люди, где хоть один человек, но прочтет твой пост, а это уже важно. Это не крик души, это не душераздирающая мольба о помощи, нет) Есть проблема и есть необходимость выговориться перед живой аудиторией. И спасибо пикабу за такую площадку. Я не собираюсь брать на себя обязательства каких-то фантастических обещаний, как часто вижу здесь. Месяц без алкоголя, я научился мечтать, вижу мир в новых красках, как красива осенняя листва. Ахаха. Как же это смешно. Так может писать только Ален карр или человек, который собирает лайки. В реальности все совсем по-другому. В жизни, человек, который бухает, даже если он и видит проблему, не может просто так взять, пообещать на сайте не нажираться больше и вдруг прозреть. Пфф. Если кто-то ожидает увидеть прекрасное исцеление и мотивирующие цитаты, то можно сразу забахать минус и пойти смотреть гифки котеек. Сегодня я,как и вчера, как и уже 2 года купила вина, пью его и смотрю фильм. Сказать, что во мне были какие-то внутренние терзание при покупке? Не скажу. Да, утром, я вновь мысленно начинала новую жизнь и обещала себе, что просто пройду мимо магаза, а вечером я просто зашла и купила. Вот так все просто. Я не знаю вас, поэтому я буду предельна откровенно. Хотя нет, сегодня я купила абонимент в тренажерный зал на месяц, перед тем, как зайти за бухлом. И знаете что, я собой горжусь. Серьезно. Я не уверенна, что буду ходить туда и что-то изменю в своей жизни. Но я сделала то, что не входило в мой распорядок дня, мой график провождения жизни сдвинулся. А, и да, спасибо всем, кто потратил время на прочтение предыдущего поста и этого. И за комментарии спасибо. Важно ли для меня это? В целом нет, а в частности очень важно.

Дубликаты не найдены

+2
Месяц без алкоголя, я научился мечтать, вижу мир в новых красках, как красива осенняя листва. (с) Злата, 13 лет!
+2
Такое ощущение, что у тебя не физическая зависимость от алкоголя (если не выпью, то сдохну), а скорее психологическая. Ты привыкла приходить домой, смотреть фильм и пить вино. Это твой устоявшийся распорядок и ты не хочешь ничего менять. У меня такая же штука с сигаретами. Привык курить, читая интересный пост, курить около универа и прочее. Но вполне могу обходиться и без сигарет (проверял), физически не особо тянет, но вот привычка...
Смени распорядок. Записалась в тренажерку - молодец. Поставь себе цель не пить хотя бы день. Хоть на один день, но прерви эту традицию. Возьми с собой на работу ровно то количество денег, которое нужно на проезд/обед, прочие нужды. Если у тебя не будет денег на покупку вина, ты его не купишь, верно?
Съезди на выходные к родителям, при них-то ты пить не будешь.
Или гуляй по выходным, гуляй так, чтобы по приходу домой была только одна мысль: СПАТЬ!
Или поставь себе цель пить только хороший алкоголь. А он дорогой, так что часто ты пить его не сможешь.
раскрыть ветку 2
+3
Ты очень крутой. Это именно то, что и происходит в моей жизни. У меня нет необходимости пить на работе, потому что я так привыкла. Но вечером я привыкла пить вино. Это, как собаки, которые привыкают есть тогда, когда приходит хозяин. Они не умирают днем и не умрут, если не поедят именно в то, время, как пришел человек. Но есть привычкк, дурная привычка, которая приводит к дискомфорту. А моя привычка еще и очень опасна. Менять распорядок жизни-единственный выход. Но как и все люди, мне просто лень, мне тяжело это сделать. Я не могу дать какое-то обещание, даже для себя. Я не хочу говорить что-то впустую, ради красивого словца. Я не уверенна в себе. Я хочу. Но нужно время на ПОПЫТКИ.
раскрыть ветку 1
0
Ну так начинай попытки. Вот ты написала, что утром обещаешь себе не пить. Попробуй, как я уже говорил, взять ровно столько денег, сколько хватит на дневные нужды, но не хватит на вино.
Найди что-то, что отвлечет тебя от вина. Интересную книгу, например. Или компьютерные игры (только не втягивайся особо, а то новую зависимость получишь).
0
Мужика б тебе...
0
не тяни резину, переходи на героин
0
рискну прослыть п****лисом,но проблема аналогичная!пишите,способы борьбы могу подсказать,хоть и не психолог
-1
Или даже двух
-1
Предела откровенно.... Ебать
-1
а тебе это мешает жить? у меня друг , например , выпивает 2 литра пива ежедневно. ну литр точно. и не алкоголик. и так уже лет 5 наверно. нормально себя чувствует. в запои не уходит , проблем нет. работает.
-1
Да вы все правы! Это тупо привычка! Моя меня не трогает, только иногда просочиться тихое-хватит может а?- . Моя привычка. Я после работы, иду в бар, три по 50 текилки и кружка кофе, ежедневно с 7 до 9 вечера. Не пьянею, расслабило и домой к жене и моему пацанчику. Консерватизм унылая штука...
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: