-14

История

Попалась мне в руки очень любопытная книжечка для дошколят. Идейная и красная. Она полна перевираний истории, но мое самое любимое то, что советская ракета была на Венере и там есть барельеф Ленина. На планете Венера есть Ленин.

История История, Старая книга, Ленин, Длиннопост
История История, Старая книга, Ленин, Длиннопост
История История, Старая книга, Ленин, Длиннопост
История История, Старая книга, Ленин, Длиннопост

Расстрелы, убийство царя и тотальная промывка мозгов в детской книжке.

Кстати, могу кому-нибудь подогнать, она в идеальном состоянии :)

Найдены возможные дубликаты

+13

К идеологии можно относиться по-разному, а ракета вам чем не понравилась? Да, АМС "Венера-6" доставила на Венеру барельеф Ленина, и что? "На станции «Венера-6» был памятный знак, на одной стороне которого было изображение герба Советского Союза, а на другой — барельеф В. И. Ленина" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80...

+9

Б.Е.Черток пишет по поводу "Венеры-1":


"Для первых пусков по Венере готовились также два аппарата под индексом 1ВА. По системе управления и составу бортовой аппаратуры 1ВА были близки к 1М. Целью пусков было приобретение опыта попадания в Венеру, проведение исследований на трассе Земля - Венера и на участке сближения с загадочной соседкой Земли. Подготовить конструкцию спускаемого аппарата и аппаратуру для непосредственного исследования атмосферы и поверхности планеты в астрономические сроки было невозможно. Хотя Келдыш и заговаривал на эту тему, но быстро понял, что это совершенно нереально. На 1ВА был установлен вымпел в виде маленького глобуса с нанесенными очертаниями земных материков. Внутри этого шарика находилась медаль с изображением схемы полета Земля - Венера. На другой стороне медали был герб Советского Союза. Вымпел был помещен в сферическую оболочку с тепловой защитой для сохранения при входе в атмосферу Венеры со второй космической скоростью. Кто из венерианцев обнаружит этот вымпел, нас не очень волновало. Важно было опубликовать его описание и доказать, что Советский Союз первым коснулся Венеры".

ещё комментарии
+5

Зоя Воскресенская однако была не так проста https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80...

раскрыть ветку 1
+1

Воскресенская Зоя Ивановна, советская разведчица.


С 1935 по 1939 год — служит в резидентуре разведки НКВД в Финляндии.


С 1939 по 1941 аналитик разведки в Москве, курирует секретные группы немецких коммунстов-подпольщиков, в том числе "Красную капеллу" (Арвид Харнак, Харро Шульце-Бойзен, Леопольд Треппер), "Красную тройку" (Рашель Дюбендорфер, Георг Блан, Отто Пюнтер). За три года работы от немецких коммунистов было получено более 5000 сообщений.


С 1941 по 1944 год находилась в Швеции, занималась организацией агентурного наблюдения в Швеции, Норвегии и Дании за действиями немцев.


После войны Воскресенская продолжила работать в центральном аппарате разведки


Уж кто-кто, а Воскресенская знала о действиях немецких коммунистов-подпольщиков не понаслышке и более, чем все остальные.

+4

Две белые сиськи против Ленина. Как то жиденько.

+3

Во-первых, полуобразованная дурочка с промытыми мозгами детектед.

Во-вторых, в книге все верно.

В-третьих, царя никто не убивал, за совершение антинародных преступлений был расстрелян товарищ Романов.

раскрыть ветку 4
-1

Немного обидно даже. Только из-за того, что я не знала одного этого факта, я вдруг стала дурочкой? Да, я чего-то могу не знать, особенно учитывая, что рождена я после развала ссср и некоторые моменты в школьной и вузовской программе упущены или рассказаны не достаточно подробно. Но есть то, в чем я хорошо смыслю и это не только готовка и сосание членов, знаешь ли.

раскрыть ветку 3
+4

Конечно же нет, узкий кругозор - это не грех и не приговор. Факты всегда можно узнать, прочитать. Никто не знает всех фактов. Но в наш век интернета проверить любой факт дело двух минут. Поэтому, вываливать в публичное пространство информацию и делать громкие заявления без проверки фактов - это проявление невежества и неуважения к аудитории, на что вам сразу и указали.


Вы показали нам детскую книгу, в которой простым и понятным языком объясняются исторические события, рассказывается о самой героической эпохе в нашей стране, о личностях, которые изменили движение человеческой истории и спасли мир.

Детям рассказывается о базовых понятиях окружающего мира, о классах, о борьбе между господами и рабами, о создании советов, о победе народа и т.д. Эти простые и понятные вещи, которые были очевидны советским дошкольникам, не могут осмыслить современные люди с высшим образованием.


Это происходит, потому что в результате произошедшей реставрации капитализма диктатура пролетариата закончилась и началась диктатура буржуазии. Поэтому, вся мощь государственной машины направлена на такую образовательную программу и такую культурную политику, которая насквозь промывает неподготовленный мозг.

После такого, любое упоминание Ленина, Сталина, коммунизма, социализма презирается и отторгается без всякого рационального осмысления.

В результате проведения такой политики, класс буржуазии успешно обеспечивает устойчивость своей диктатуры.

Все это позволяет с утра до вечера обманывать наемных рабочих, присваивать их труд, максимизировать свою прибыль и увеличивать эксплуатацию. Главная задача буржуазного правительства разобщать рабочих, ни в коем случае не давать им осознать свои классовые интересы.

В современных условиях наемный рабочий вырабатывается свою заработную плату за 8 рабочих часов и менее, все остальное время он работает на прибыль капиталиста.


Дурочка вы именно потому, что автоматически, без раздумий заносите книгу, в которой излагаются самые азы, самые базовые истины в категорию книг с "полным перевиранием истории".


Это яркий пример работы либерально-буржуазной идеологии в вашем сознании. У вас уже сформированы триггеры, по которым любое упоминание социальной справедливости, диктатуры пролетариата, достижений коммунистического строя, успехов СССР, зразу заносится в раздел "мусор", "пропаганда".


Так что да, вы оболваненная дурочка, но это не ваша вина, это ваша беда. Чтобы сбросить лапшу с ушей, избавить мозг от вложенных в него конструкторов, нужно трудиться, читать, изучать, размышлять. Но многих зашоренность и слепота вполне устраивает.

раскрыть ветку 2
0
По чём книжка? ☺️
0

А вот если сделать современную версию этой книги, каково будет оглавление?

-7

Честно говоря, многовато Ленина, реально как религия звучит

раскрыть ветку 6
+6

По факту, без Ленина не случилась бы ни Великая Октябрьская Социалистическая Революция, ни случилось бы образования могучего государства - Союз Советских Социалистических Республик.

+3

Это другой вопрос. Как я сказал, к идеологии можно относиться по-разному. Правда может быть неудобной или удобной, толковаться так или иначе, получать любые идеологические оттенки и даже перевираться. Но правда (т.е. факт) остается правдой (т.е. - ну вы сами понимаете). Да, АМС доставила барельеф на Венеру, нравится это кому-то или нет

раскрыть ветку 3
-2

У США километры пленки с записью высадки на Луну и все равно наши патриоты им не верят. А случае с барельефом на Венере предлагается верить на слово?

раскрыть ветку 2
-6

так и было. мощи на красной площади, которым ходили поклоняться. демонстрации как крестные ходы. хоровое зачитывание гимнов, клятв. красные уголки для молитв. и целый пантеон коммунистов-святых

ещё комментарий
-8

@Beskomm вот артефакт твоей религии. Покупай, хехе.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: