46

История #1

Месяц идём под водой. Не всплываем. Народ, как водится, бухает. Личные запасы давно подошли к концу, в расход идёт спирт, который боцман получал на берегу для различных технических нужд. Ну и у ребят по-тихоньку едет крыша. Сначала "тэш" химику бровь рассадил, потом химик разбил губу трюмному. Вот у кого-то рука уже на перевязи. Участились случаи, когда подводник, напившись, и уснув мертвецким сном, бойкотировал вахту и его товарищам приходилось отсчитывать лишние бессонные часы у приборов... В общем, разные мелкие неурядицы.

В том походе "шаманом" у нас был здоровенный мужик - бывший десантник. Добродушный, в общем-то, малый. Говорил правда смешным басом, за что над ним все время подшучивали. Но вот "синька" добралась и до него. Лежит он пьяный в каюте, в воскресный вечер, и что было сил горланит: "Сколько ты со мною испытала, мама..." и в такт себе стучит кулаком по переборке. Товарищи его по каюте в данной ситуации были что в медвежьей берлоге: сиди тихо и не выпендривайся, сам уснёт и никого не тронет. Но за стенкой с ними был лазарет, в котором на пару с "чекистом" жил корабельный доктор. И "чекисту" концерт уже порядком надоел. Пошел, вежливо попросил "шамана" угомониться. На что ожидаемо получил совет: "Да пошел ты!.. Нихрена не делаешь здесь, пассажиром устроился!.. Ну я тебе сейчас!.."

Надо сказать, что "чекист" наш хоть и был в прошлом морпехом, но не стал проверять чья удаль удалей. Поднялся в центральный пост, где сидел старпом, и посоветовал тому угомонить своего не в меру ретивого бойца, который сейчас будет бить морду оперуполномоченному ФСБ. Итог: "шамана" довольно быстро привели в чувство, доктор провел освидетельствование и без пяти минут героя усадили за стол писать объяснительную. И "шаман", дабы не вовлекать во все это дело боцмана и других лиц, написал  следующий текст:

"Настоящим  докладываю, что я, Такой-то Такой-тович, отдыхал (спал) в свободное от исполнения служебных обязанностей время. Почувствовав жажду, я спустился в гарсунку, где попытался найти воды. В одном из шкафов с посудой я нашел бутылку, а так как очень сильно хотел пить, то открыл ее и залпом выпил. Больше ничего не помню."

Расследование проводить не стали. Правда в том, что расследования нужны на берегу, где за такой поступок ему грозило бы увольнение. "Чекист", конечно, обиделся за то, что его пассажиром обозвали. И забрал наш DVD-проигрыватель из кают-компании. Но ведь не даром говорят, что автономка прощает все.


P.S. в море бывает всякое. В лучшем случае, будни подводников - это беспросветная и изматывающая рутина, которая разбавляется ежедневными тренировками и учениями. А потому даже такой, казалось бы, заурядный случай нашел отражение в творчестве моряков:

История #1 Подводники, Служба, Длиннопост, Боевой листок

Найдены возможные дубликаты

+2
Думаю, может написать о том, как день Нептуна празднуется в море?
раскрыть ветку 16
+1
Конечно пишите! И рисунков подобных побольше.
+1
А вам можно фото обустройства лодки показывать?или запрещено?
Всегда интересно где спят едят моются. Какие запасы еды воды берут. Вы ж не пополняете их
раскрыть ветку 14
+1
Каюты и жилые помещения можно, часто даже на современных подводных лодках организуются экскурсии. Другое дело что пользоваться фотоаппаратами на лодках (да и на кораблях) просто так нельзя. Но при желании многие детали интерьера можно найти в сети, и даже в Ютубе.
раскрыть ветку 13
+1
А зачем проигрыватель забрал то? Решил всему экипажу отомстить?
раскрыть ветку 1
+1
Да. Вернул потом, но не сразу.
0
А потом говорят что Путин виноват, что она утонула
раскрыть ветку 7
+3
Путин был виноват не в том что она утонула а в том что не была толком организована спасательная операция после аварии, да и как он вдов погибших обозвал, загуглите
раскрыть ветку 6
0

А в том же распиздяйстве самих военных вы не задумывались? Которые сами Путину и докладывали, что "всё сами сможем" и таким образом проебали момент? Путин же конечно специалист по водолазанию, по скоростям подводных течений итд. должен был организовать, ага! Военные моряки должны были сказать "мы не можем, давайте уже норвежцев сюда!" Они это и сказали! Только было уже поздно!

По Доренко я ничего комментировать не буду, пока записи с Путиным самой не услышу.

раскрыть ветку 5
0
Ахуеть у нас защитнички, бухают они на атомной подводной лодке!
раскрыть ветку 1
+2
Да чего только они не делают, а умные всё строем не ходят.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: